Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хельга Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 13:36 Заголовок сообщения: больные ушки |
|
|
Помогите советом!На даче застудили ушки:чешет и скулит,а в нутри все коричневое.Нам посоветовали маститет-форте,да где его найти в деревне?Ведь у нас нет специальных аптек для собак! :? Подскажите народные"средства" Пожалуйста!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
abl Админ
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Левомицитин
Сульфадиметоксин
Стрептоцид
Борная кислота
Тальк
Все в порошкообразной форме смешать в равных дозах и на ночь по 1/2 чайной ложки в каждое ухо!
Но учтите-это народное средство против отита, я не ветеринар и диагноза никто не ставил. Но моим собакам помогало! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся Советчик
Зарегистрирован: 08.02.2005 Сообщения: 255 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь к abl, лучше немедленно к врачу! Это может быть ведь не только простуда, но и аллергия, и клещи всякие..... Самолечение - не есть хорошо. _________________ Все будет хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А нам в ветеринарке сказали ушки так лечить: тампоном, смоченным в вазелиновом масле размягчить и снять все струпья, затем закапать отибиовит ( ветеринарный препарат, антибиотик). Но нам ухи в том году лечили и я уже не помню от чего ... , дрожжи какие-то, кажисть _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем!Я все запишу.А ветеринарная клиника у нас далеко(Волоколамске),да и не хочется обращаться к коновалам!Они загубили мою собаку,ее укусил клещ,а они сказали ,что это простая ранка.Потом пошла реакция и у нас началась саркома кости и............. Вот и обращайся к ним,уж лучше пока самолечение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Советчик
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга
мастиет-форте препарат не собачий,а как раз для сельхоз животных,для коров,но собакам применяемый.В него входят 2 антибиотика и гормон.
Чтобы грамотно лечить отит,надо сделать анализ(соскоб серы из больного уха)и установить возбудителя.
Вообще отит надо лечить как можно раньше иначе можно так запустить,что и не вылечить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olga Советчик
|
Добавлено: Сб Мая 17, 2008 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите советом! Нас покусал стаф у основания уха. Кровь затекает во внутрь, по мере возможности я остановила её, но прочистить ухо он не дается. Постояно трясет головой. Что лучше делать в токих ситуациях. И не повлияет ли это на слух? _________________ Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nushapig Новичок
|
Добавлено: Вт Мая 20, 2008 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Может возникнуть пресловутый отит. Не можете промыть сами - обратитесь в клинику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
abl Админ
|
Добавлено: Вт Мая 20, 2008 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль, а пятикомпонентная присыпка? должно помочь. _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
olga Советчик
|
Добавлено: Чт Мая 22, 2008 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, обязательно попробую. _________________ Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга писал(а): | Спасибо всем!Я все запишу.А ветеринарная клиника у нас далеко(Волоколамске),да и не хочется обращаться к коновалам!Они загубили мою собаку,ее укусил клещ,а они сказали ,что это простая ранка.Потом пошла реакция и у нас началась саркома кости и............. Вот и обращайся к ним,уж лучше пока самолечение |
Самолечение лучше когда твердо знаете как. А когда нет, то надо к врачу. Далеко не все коновалы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|