|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя и Грей Новичок
|
Добавлено: Чт Dec 07, 2017 19:30 Заголовок сообщения: Спасите-помогите, у меня щенок хаски. |
|
|
Всем привет, и особенно Андрею Борисычу)
У нас тут в нашей размеренной жизни случилась такая штука, в деревне во Владимирской области некто выкинул породистую хаски за то, что приблудила щенков. Ну и один щенок теперь у нас( боже, я не понимаю как я решилась взять вторую собаку!)Остальных пристроил приют наших друзей по домам, а мама осталась в приюте (
Ну это-лирика) Мой интеллигентный кот объединился с щенком в организованную преступную группировку и крушит дом,если все ушли никого нет . Слава богу, мы дожили до момента, что на следующей неделе с понедельника нам можно начинать гулять, а то девчонке энергию девать некуда. Примерно в середине декабря ей 4 месяца. Она прекрасная и смышленая. С тренировками. дрессировкой это все понятно. но с породой я незнакома. Опытные хасководы запугали меня, что если на хаски не ездить в нартах, то собаке будет очень и очень плохо жить.
То есть, если я верно понимаю, то беготни по буреломам и плаванья в озерах ( зимой в бассейне) будет недостаточно, обязательно надо зимой сани, летом велик.
Что скажите по этому поводу? Если надо ездить, я буду ездить- вопрос. можно ли поставить хаски в упряж одну? Ну и с какого возраста это можно делать( не с 5-же месяцев).
И еще один вопрос, если я вкопанный спецзабор на летнем участке не сделаю( т.е. вниз в землю вкопать шифер или лист металла)- подкопает и сбежит? Все хасководы в один голос сказали, что все хаски сбегают( подумала, что может просто хозяева не у Андрей Борисыча обучались)- это они реально по породе( или по иным соображениям) убегают с участков, и вообще убегают? То есть это такая "фишка породы"?
P.S. Это Въюга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Сб Dec 09, 2017 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А позвонить мне слаБо?
И читай пункт 10 раздела "Чего нельзя делать"  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда и Альма Советчик

|
Добавлено: Вс Dec 10, 2017 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в породе есть такая фишка. Рыть, копать и убегать.. (ну это если не следить понятное дело). Знакома с хозяевами хаски, которая жила на участке и именно так убегала, убегала.. её приводили, приводили, и в очередной раз не привели... Т.е. собаки активные и любознательные. Сидеть (лежать) на месте не будут. Нагрузки беговые действительно также должны быть на порядок больше, нежели с другими породами. _________________ Залог успеха - постоянство требований и правил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя и Грей Новичок
|
Добавлено: Пн Dec 18, 2017 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | А позвонить мне слаБо?
И читай пункт 10 раздела "Чего нельзя делать"  |
не слабо)) Я приехать хочу, просто я тут сама немножко поломалась))Щас починюсь и наберу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|