|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 7:12 Заголовок сообщения: Остеоартроз |
|
|
Вчера, после рентгена, моей собе был поставлен диагноз: "остеоартроз левого локтевого сустава" Подскажите, плиз, что это такое и с чем его едят . Какие проценты выздоровления? или это на всю жизнь ? Вет сказала, что у нас 50 на 50, а у соседей 10-летнюю собу пришлось усыпить, т.к. ничего не помогало... Вобщем, приятного мало Но надежда на выздоровление есть ? (у меня так точно есть :!: ) или нет ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 10:00 Заголовок сообщения: Re: Остеоартроз |
|
|
пятачок писал(а): | Вчера, после рентгена, моей собе был поставлен диагноз: "остеоартроз левого локтевого сустава" Подскажите, плиз, что это такое и с чем его едят . Какие проценты выздоровления? или это на всю жизнь ? Вет сказала, что у нас 50 на 50, а у соседей 10-летнюю собу пришлось усыпить, т.к. ничего не помогало... Вобщем, приятного мало Но надежда на выздоровление есть ? (у меня так точно есть :!: ) или нет ? |
Энто, Пятачок, себя так печень проявляет! Не знаю, правда, как у собов дела обстоят, но такие диагнозы уже первокласникам стали ставить! Вообщето, люди с этим всю жизнь живут, правда мучаются. А вот с собами сложнее - они всё таки на четырех костях ходят. Это нужен хондроитин с глюкозамином для лечения + для печенки эссенциале - метаболизм нарушен, потому и суставы страдают. Вообще-то растирки согревающие хороши - я слышала, что и собам делают, только чем им делают - не в курсах, ещё нужно сустав в тепле держать - чем лучше циркуляция крови, тем лучше усвоение необходимых веществ! Могу посоветовать 119 Эдас и человеческие витамины с хондроитином Софья Артро. Вот чего точно не рекомендую, так это нестероидные анальгетики типа ибупрофена, он так по печени дает + куча ещё побочных эффектов, хотя сейчас веты применяют более современный препарат из этой же серии, уверяют, что побочные эффекты нулевые - это бабушка на двое сказала!
Да, и сердечко поддержать обязательно надо - раз такая фигня имеется - с кровообращеним тоже не всё ладно, да и возраст уже. Кстати, физнагрузки нужны, но в щадащем режиме - хотьба без сильного утомления, чтоб кровь хорошо поступала, но хрящь не стирался
Пятачок! Не переживайте, у Вас должно всё получиться (ТТТ) - Вы свою собу в обиду на дадите! Главное - наступать на болезнь по всем фронтам с грамотной тактикой и стратегией! Мы с Вами!!!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБКИ :romashki
Мне вет вот чаго назначил: табл. Римадил
колоть п/к: Травматин, Хондратрон и Плацентоль
Надеюсь, что после курса лечения все будет О`К
В пятницу еще будет готов анализ крови на гормоны, так что посмотрим, что у нее там и с печенью и со всем остальным . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Из аннотации: "Rimadyl на основе капрофена (нестероидного противовоспалительного препарата (NSAID). Римадил , как и другие нестероидные противовоспалительные средства, следует назначать с осторожностью животным с заболеваниями сердца, почек и печени."
Это и есть нестероидный анальгетик. Тут, как говориться, думать, думать и думать...
Из аннотации:"При травматическом процессе препараты ТРАУМЕЛЬ И ТРАВМАТИН оказывают следующее действие:
Обезболивающий эффект наступает мгновенно при подкожном или внутривенном введении; применение анальгетиков не требуется.
ТРАУМЕЛЬ И ТРАВМАТИН способствуют так же быстрой регенерации поврежденных тканей, включая кожные покровы, мягкие ткани, костно-хрящевую ткань."
Травматин, говорят, хорошее гомеопатическое средство от фирмы Хелвет (с кошачьего форума)
Хондроитин - тоже гомеопатия, и судя по названию, для суставов, имхо.
Плацентоль - тоже судя по названию - вытяжка из плаценты, имхо, правда, я по ней инфы никакой не нашла.
Я бы Римадин давать не стала, побочный эффект может быть от него - соба в возрасте и ливер явно шалит - тут не надо быть ясновидящей, имхо, к тому же применение анальгетиков при п/к введении Травматина не требуется, это из аннотации. Но я не вет, собу не видела, потому решать, конечно же, Вам. Но когда получите результаты анализа крови, поднимите вопрос о необходимости приема Римадила(капрофена) и его аналогов в Вашем КОНКРЕТНОМ! случае - пусть вет ещё раз взвесит все за и против, имея на руках полный "отчет" о состоянии здоровья животного! Возможено, анальгетик может стать излишнем, имхо. Удачи! _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 6:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ричард&Со, спасибо за совет :romashki . Просто поражает Ваш серьезный подход к моей проблеме :respekt , спасибо ! О целесообразности приема римадила я обязательно спрошу, т.к. у Чарки сильных болей нет, выходя на прогулку она бегает, как коняшка , приходиться сдержиавать и следить, чтоб не прыгала (вет прыжки запретила, а Чара все время порывается куды-нибудь сигануть ). Подробный отчет напишу опосля выходных , сегодня опять отпрашиваюсь с работы, а то к вету не успеваю... . Как думаете, если вет ко всему прочему еще нам и гормоны пропишет ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | ... Как думаете, если вет ко всему прочему еще нам и гормоны пропишет ? |
Плохо я о них думаю, очень плохо!!! Притензии у меня к ним ОЧЕНЬ!!! ВЕСКИЕ!!!
И, вообще, нафига козе баян, когда нужен фортепьян?
Когда будут ну совсем веские причины, когда по другому, ну , никак, тогда я ещё задумаюсь, имхо! Для альтернативы всегда имеется гомеопатия, которая не имеет ТАКИХ!!! побочных эффектов!!!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся Советчик

Зарегистрирован: 08.02.2005 Сообщения: 255 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Римадил и нам выписывали.... У нас-таки ДТБС. О как!  _________________ Все будет хорошо!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тебе и вывих! Полгода непонятно от чего лечат! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Маруся писал(а): | Да, Римадил и нам выписывали.... У нас-таки ДТБС. О как!  |
Батюшки мои, сочувствую!
Хотя, вроде, разговор был, что она только после 1,5 лет на все 100% подтверждается?
А Вы к нескольким ветам со снимком-то ходили? Не хочу обнадёживать, но может стоит ещё кому показать?  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И у нас сначала вывих был
Маруся, скорбим вместе с Вами  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Вот тебе и вывих! |
Как раз с этого всё и начинается!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | И у нас сначала вывих был
|
У Вашей собы локтевой сустав, а там тазобедренный, да и к 8 годам дисплазия давно бы дала о себе знать, имхо. _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся Советчик

Зарегистрирован: 08.02.2005 Сообщения: 255 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, вот вам и врачи в Академии! (Ведь первый врач как раз из Академии). Вчерашний вет (спец по суставам) сказал, что и по первому снимку все уже было видно. А лечили понятно от чего - боль снимали. Теперь скачет козлом! Но, в общем, я была уже готова к такому вердикту и не расстраиваюсь. Жизнь будем вести обычную, мы и так не дюже спортивные люди - часами не гоняли песку никогда. В собачьих бегах участия не принимаем, могут быть сезонные обострения - дак у меня язва тоже обостряется весной и осенью. Будем каждый свое лечить. А то, что лечились - так лечение одно и то же что от вывиха, что при артрите (у нее он есть, ессно). ДТБС - не приговор! Мама, папа, бабушки, дедушки у нас все проверены и свободны от этой дряни. Но 12 поколений не отследишь, по-любому.Не застрахуешься, не спрогнозируешь. И лапки я складывать не собираюсь - лучше Тинки все равно никого нет!!!!! От так от!
P.S. Ходили к нескольким ветам, между собой не связанным - так что заговор исключен. А то, что после 1,5 лет - так ситуация здесь такова: рентген на ДТБС делается в 1,5 года под наркозом, в зависимости от угла расположения сустава (или чего-то в этом роде) высчитывается по специальным формулам степень ДТБС. Их (степеней) всего 4: А, Б, С, Д. Первые две - соба допускается к разведению. _________________ Все будет хорошо!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Маруся! Терпения Вам и удачи! _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Советчик

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет! давно нас не было..дела дела и снова дела...
Хочу сказать из всего прочитаного, что артрит, артроз и дисплазия это совершенно разнные вещи, т.к эти первые лечаться то ...дисплазия -нет...
пятачок...прислушайтесь к советам врача...римадил выписывают когда собака чувствует себя дисканфортно, в осталдьных случаях глюкозамин, хондроитин
//// Кстати, физнагрузки нужны, но в щадащем режиме - хотьба без сильного утомления, чтоб кровь хорошо поступала, но хрящь не стирался /// -это при дисплазии..
///У Вашей собы локтевой сустав, а там тазобедренный, да и к 8 годам дисплазия давно бы дала о себе знать///-это не всегда...многие путают дисплазию, как раз такими заболеваниями как артрит, артроз , и даже старость собаки и отказ ног - тоже списывают на дисплазию...
///ДТБС. Их (степеней) всего 4: А, Б, С, Д. Первые две - соба допускается к разведению.///-степеней 5 - А В С Д Е /по системе FCI/ и 3 допускаються в разведение/смотря какой породы, у некотрых и этого не проверяют/ локтевой сустав обычно обозначаеться в цифровом... 0 1 2 3 4  _________________ http://assauwe.lublinec.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|