Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nizan Советчик

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 7:39 Заголовок сообщения: Гуманная дрессировка |
|
|
Хотелось бы узнать мнения форумчан о методах мягкой дрессировки по Дурову. Что это миф или реальность? Возможно ли выдрессировать собаку используя лишь положительные подкрепления. Или отрицательные, но не связанные с болевыми ощущениями, а только лишь как отсутствие положительного. :? _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashi Советчик
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дуров же дрессировал! Свинья с парашютом прыгала из-под купола,причем никто ей пинка не давал! Да и вся оперантная дрессировка на этом построена-особенно дикие животные-поди падергай...особенно всяких дельфинчиков.. А с собаками просто легче использовать все возможности..они на физическую коррекцию нормально реагируют.. _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Sashi писал(а): | Дуров же дрессировал! Свинья с парашютом прыгала из-под купола,причем никто ей пинка не давал! Да и вся оперантная дрессировка на этом построена-особенно дикие животные-поди падергай...особенно всяких дельфинчиков.. А с собаками просто легче использовать все возможности..они на физическую коррекцию нормально реагируют.. |
Дуров, он и гипнозом пробавлялся.
Я понимаю, что легче использовать с собаками физическую коррекцию, но если предполагается возможность обойтись без нее, как это сделать? Что то не верю я, что г-н Дуров с хищниками работал только мягкими методами, да и по книге Карен Прайор "Не рычите на собаку" все так просто получается, ну просто формулы дрессировки, а на самом деле ?...... _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бордер Советчик

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, дельфинчиков, в том то и прикол, их дергать не надо.
От них минут через 15 самому застрелиться хочеться. _________________ Border collie - brains before beauty (Бордер колли - мозги превыше красоты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mira Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное все таки, к каждой собаке нужен индивидуальный подход. Например, с моей собакой физическая коррекция не пойдет, она сразу в падала в ступор, только за одобрение и хвалу. За похвалу мы, что угодно сотворим. Но на площадке был пес который все отлично понимал после маленького прессинга. Это только моя точка зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashi Советчик
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Бордер
с ними только терпеливые женщины справляются без пистолета..хуже детей,чесслово! _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mira Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное все таки, к каждой собаке нужен индивидуальный подход. Например, с моей собакой физическая коррекция не пойдет, она сразу в падала в ступор, только за одобрение и хвалу. За похвалу мы, что угодно сотворим. Но на площадке был пес который все отлично понимал после маленького прессинга. Это только моя точка зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashi Советчик
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
После маленького -это еще ниччо..бывают такие экземпляры..так и напрашиваются! _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
mira писал(а): | Наверное все таки, к каждой собаке нужен индивидуальный подход. Например, с моей собакой физическая коррекция не пойдет, она сразу в падала в ступор, только за одобрение и хвалу. За похвалу мы, что угодно сотворим. Но на площадке был пес который все отлично понимал после маленького прессинга. Это только моя точка зрения. |
А том то и дело, что скорее всего пойдет физическая коррекция, нужно только определить ее рамки и вовремя дать отр. подкрепление. Но фишка метода в том, что якобы все животные могут работать только на заинтересованности получить ПП, когда дрессировшик просто игнорирует нежелательное поведение (ОП) животное не стремится его повторять. Отсюда заинтересованность в работе и более тесная связь с дрессировщиком. _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashi Советчик
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 9:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Правда-правда! Вот пример обучения ребенка в школе.Можно его линейкой по пальцам,а можно конфеткой..но конфетка будет работать только,если ее хочется..поэтому главное тут-найти или создать мотивацию.. _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sashi писал(а): | Правда-правда! Вот пример обучения ребенка в школе.Можно его линейкой по пальцам,а можно конфеткой..но конфетка будет работать только,если ее хочется..поэтому главное тут-найти или создать мотивацию.. |
Поэтому для выработки нужного поведения, начинаем работать с голодной собакой, чтоб не грузиться с выбором мотивации.  _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashi Советчик
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
а собака наелась..и привет! :arrow: _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья мои, не забывайте, что у Дурова была цирковая дрессирвка, так сказать произвольная программа, а мы у собаки должны выработать обязательные навыки!
Вот пусть мне кто-нибудь расскажет, как с помощью положительных мотиваций отучить собаку подбирать с земли!  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashi Советчик
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет,но можно научить подбирать исключительно мясное!  _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут беда в чем-люди забывают, что кроме черного и белого есть еще целый спектр цветов. И не может быть чисто гуманной или чисто негуманной дрессировки! Базовая основа-пожалуйста, а уж конкретные стили и методы-увольте! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|