|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 17:26 Заголовок сообщения: Что скрывается за тремя (или более) магическими буквами. |
|
|
В этой ветке попробуем разобраться, что есть ЗГС и с чем едят кликер! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мне курсы УГС(управляемая горордская собака) и ЗГС(защитная городская собака) нравятся, кто бы что не говорил.
Во-первых, само название говорит об актуальности курсов для владельца собаки,живущего в условиях мегаполиса.
Во-вторых,в ходе занятий собака получает отличную социализацию,которую не получить занимаясь с собакой только на площадке или прогуливаясь по-быстрому около дома,по знакомому изо дня в день маршруту.Программа курсов,на мой взгляд,не сложная,что позволяет обучить по ней своих собак многим владельцам,что само по себе актуально для положения с дрессировкой собак в нашей стране.
А вот про кликер хотелось бы самой побольше узнать.У кого есть опыт с такой методикой lдрессировки поделитесь,pliz!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я успела понять, ЗГС - это упрощенный вариант ЗКС (без выборки предмета и охраны вещи и без охраны и конвоирования "преступника" ), т.е. курс ЗГС более прост и адаптирован к обычному образу жизни собачки и хозяина . Но, лазия по сайтам , у меня сложилось имхо, что курсы ЗГС "преподают" на площадке , а если это справедливо для всех инструкторов - то енто, ИМХО, не правильно . ИМХО: обучение навыкам ЗГС должно проходить в "домашней" обстановке, моделироваться разные ситуации возможного нападения (при входе/выходе из подъезда, при гулянии обычными путями - внезапное нападение из-за угла дома, когда собака побежала играть к другой пёсе или к помойке - типа постоянный риск опастности хозяину и собачка должна все время бдить... . Ясче, имхо, собачка вообще не должна видеть толстенного дрессхалата или рукава , т.е. вся защитная амуниция должна быть спрятана под обычной-городской одеждой инструктора... . ИМХО -токо при таких условиях собачка сможет защитить в реальных условиях... ( моя-то уж точно . Она, имхо, без рукава на человека не пойдеть :? ). _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
согласных/несогласных со мной неть ? или я собачью чушь написала ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗГС, равно как и УГС уже отменены, так как как раз и не соответствовали своему названию, а являлись просто упрощенными вариантами ОКД и ЗКС!  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | ЗГС, равно как и УГС уже отменены, так как как раз и не соответствовали своему названию, а являлись просто упрощенными вариантами ОКД и ЗКС!  |
Аааааа Понятненько Имхо : в принципе, эти неофициальные курсы ( ЗГС) моно отработать "дома"(для себя ) с частным инструктором, без последующей сдачи на площадке - чтоб уверенность в защите от нападения была
А мне воть интересно стало... а какой вид спорта лучше всего подходит для защиты хозяина от нападения ? ЗКС (хват в руку, а если руки убрать за спину...или высоко поднять... или свободной рукой ножом запырять собачку до смерти ? (ТТТ, не дай бог :!: ), Большой Ринг и Русский Ринг (хват, вроде, в любую часть тела - но опять же проблема, если собака схватит за ногу - ручки-то вот они... ) или ИПО (хват, имхо, тож в руку...). А есть какие-нить виды спорта, где собачки перехват делают... ? Где-то читала (прошу прошения, запамятовала хде ), что в милицейских питомниках учат собак реагировать на оружие в руках (нож, пистолет) и одновременно увертываться от ног в тяжелых ботинках...
Или для защиты достаточно просто мозговитой и адекватной собаки... ?  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот вопрос был и остается без ответа, причем доказательства у всех сторонников и противников-веские. На самом деле, правильно и грамотно подготовленная собака обычно может дать бой человеку, если он не профессионал в борьбе против собак! Тогда шансы собаки стремятся к нулю! Хотя бывают и исключения! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хи! Чего бы не крывалось за тремя буквами, как жизнь показывает, имхо, всё возвращается к трём исходным ОКД и ЗКС. Щас мода на всякие ИПО и т.п. пройдёт, а ЗКС и ОКД остануться, ттт !
А на счет грамотно подготовленной собаки, которая может дать бой человеку - для этого, имхо, нужен периодический тренинг с проработкой различных ситуаций (собу тоже иногда можно "шокировать" ) , в противном случае быстро теряется форма, как у спортсменов . Потому с собачкой, не обременённой подобным тренингом, стоит держать ухо востро и действовать по принципу газового пистолета - кто не понимает, тот сам смоется, а кто понимает - для того эффект неожиданности + быстро делаем ноги, если не можем огреть всех нападающих сразу чем-то тяжёлым по голове, чтоб сдать в милицию!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Советчик

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Щас мода на всякие ИПО и т.п. | Вы глубоко ошибаетесь, для некоторых пород это уже не мода, а норматив и допуск в разведение.. _________________ http://assauwe.lublinec.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина писал(а): | Цитата: | Щас мода на всякие ИПО и т.п. | Вы глубоко ошибаетесь, для некоторых пород это уже не мода, а норматив и допуск в разведение.. |
Это я так от "собачьей" жизни отстала? Миль пардон! :fifa
А разве не ОКД с ЗКС, а ИПО еже с ним? У коллей-шелтей рабочий класс - это ОКД или аджилити на выбор, другие службы НКП, вроде ещё не утвердят никак , даже розыскную не признают пока мест. Да и "рабочий" класс в породах является номенклатурным и проверка по раб. качествам не проводиться, и думаю не только у этих пород. Потому занятия службами - это наша личная инициатива, можно сказать. Поэтому я так понимаю - нужен сертификат международного образца - занимаешься ИПО (или аджилити), не нужен - чем хочешь, тем и занимайся, главное чтобы свой родной НКП дал на это "добро", имхо. И мне было бы очень интресно знать, как у нас в Раше обтоят дела с НО и их проверкой на раб. качества, сори , знать хоцца, а времени шарить инфу в и-нете нема совсем!
Если кто по адресной ссылке пошлет, не обижусь!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайди на сайт к Ирине -там все подробно описано!
http://assauwe.lublinec.ru _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Так этож заграница?! И ничего, кроме заверенного результата дрессировки, чё-то я не заметила , правда осматривала бегло . Там про проверку на выстел и рукав - оно и в ЗКС есть, или я чё-то опять не понял?  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Советчик

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 7:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, тут *нас* обсуждают...а я и не видила...
Цитата: | И ничего, кроме заверенного результата дрессировки, чё-то я не заметила | а какой дрессировки, Вы поняли разве?
в нормативы по разведения у немецкой овчарки , если к примеру в Германии, то неоходима дрессировка именно ИПО или Шутцхунд, в нашей стране, достаточно так называемая КК/по русски - послушание/
но положение именно из ИПО, раздела В /послушание/
Цитата: | Там про проверку на выстел и рукав - оно и в ЗКС есть, или я чё-то опять не понял? | ага, всё правильно..только снова положения разные, проверка на выстрел делаеться в дрессировке КК2, либо на монопородной выставке у собак старше года, либо при сдаче кёркласса/проверка для разведения, или племенной допуск в разведение/. по поводу проверки на рукав, то оно отличаеться от ЗКС, да и вообще ЗКС/ОКД отличаються от ИПО...я, за ЗКС и ОКД, но как норматив для разведения у нас они не катируються, да и нету уже их...
Цитата: | Так этож заграница?! | А разве имеет смысл где? это был общий ответ на Ваше заявление...
Цитата: | Чего бы не крывалось за тремя буквами, как жизнь показывает, имхо, всё возвращается к трём исходным ОКД и ЗКС. Щас мода на всякие ИПО и т.п. пройдёт, а ЗКС и ОКД остануться, ттт !
|
_________________ http://assauwe.lublinec.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чуша Советчик

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:34 Заголовок сообщения: Re: Что скрывается за тремя (или более) магическими буквами. |
|
|
abl писал(а): | В этой ветке попробуем разобраться, что есть ЗГС и с чем едят кликер! |
Думаю, кликер едят за полчаса до основного према пищи. Кладется в скрытую защиту фигуранта ЗГС. Вот.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина писал(а): | Ой, тут *нас* обсуждают...а я и не видила...
Цитата: | И ничего, кроме заверенного результата дрессировки, чё-то я не заметила | а какой дрессировки, Вы поняли разве? |
Понял, понял - не дурак! Какое ОКД и ЗКС за кардоном рядом с Финской границей быть может?!!
Ирина писал(а): | да и вообще ЗКС/ОКД отличаються от ИПО...я, за ЗКС и ОКД, но как норматив для разведения у нас они не катируються, да и нету уже их... | Да уж ознакамливалась - отличаются, однако!
Ирина писал(а): | Цитата: | Так этож заграница?! | А разве имеет смысл где? это был общий ответ на Ваше заявление... | Так вот получается, что имеет, раз отличия имеются, имхо. У немцев то ещё своя специфическая дрессировка - Шутцхунд, потому подозреваю, что и у нас в Раше свои особенности и разновидности дрессур имеются, которые допускаются для проверки на плем. допуск. А с выставками таже ерунда - я ж своего кобла не смогу выставить в рабочем классе заграницей, для этого нужен международный сертификат дрессировки, а ОКД оно родное, месное, для энтого дела придется ИПО или аджилити нам изучать, если не бай Бог понадобиться, ттт! Так что прошу моё заявление рассматривать с точки зрения моего территориального нахождения!
Цитата: | Чего бы не крывалось за тремя буквами, как жизнь показывает, имхо, всё возвращается к трём исходным ОКД и ЗКС. Щас мода на всякие ИПО и т.п. пройдёт, а ЗКС и ОКД остануться, ттт !
|
_________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|