Список форумов Клуб спортивно-служебного собаководства Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг"
Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гуманная дрессировка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" -> Дрессировка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sashi
Советчик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гипнозом не владею..поддаются командам.. Laughingправда,чем дольше живешь с собакой,тем лучше взаимопонимание..иногда людям кажется,что общение происходит "передачей мыслей на расстоянии",но это всего лишь контакт..не гипноз.
nizan
Советчик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, хотела спросить, не в тему немножко, ну до простят меня присутствующие. Сейчас потихоньку начинаю воспитвать щенка (ко мне, сидеть,...) и замечаю, что взрослая собака, когда это видит с большим рвением пытается все это сделать первой(мотивация на лакомство у нее вдруг появилась). Так я подумала вдруг, что в будущем она и на ФАС сработать может, на подражании. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
mira
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 6:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой не верю я в гипноз. Зато верю в отличное взаимопонимание которое наступает при длительном общении с подопечным песиком, есть такое, что песик ловит любое мимолетное движение, моя Лорка приходит ко мне при маленьком кивке головы, так что это гипноз?

А насчет аждилити, у вы в живую я этого не видела, судить конечно не могу. Я бы не в жизнь не согласилась бы, что бы мою собаку мог выводить гулять кто угодно, так ее и украсть могут. Я думаю это приемлемо только для декоративных пород, полное любви обилие всех. Но это только моя точка зрения, может я и не права.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashi
Советчик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nizan писал(а):
Так я подумала вдруг, что в будущем она и на ФАС сработать может, на подражании. Rolling Eyes

Может быть...
abl
Админ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 8:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не гипноз в чистом виде, я бы сказал скорее телепатия и психологическое давление. Я этим пользуюсь периодически, но с переменным успехом. Особенно удачно получается с бродячими собаками-часто удается их обратить в бегство не говоря ни слова и не делая ни каких жестов. Но тут очень многое зависит от настроя-малейшая фальш-и тут же из-за угла выглядывает Станиславский со своим "Не верю!" Laughing
Бордер
Советчик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashi писал(а):
аджилити хоть и "заразная" штука,но так чтоб мою собаку кто-то повел в работу..у меня принципы другие..хочется контакта именно с этой собакой,которую растил,"кроил" под себя..а так,что то безличное..давай копать,а с кем копать неважно..или тут что-то другое?

Саш, скажу тебе, как лангуст лангусту, на контакт с твоей собакой это никак не влияет Laughing
abl
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему тут больше задействована морально-этическая сторона! Wink
Бордер
Советчик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 7:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле? :?
abl
Админ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 8:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как же так-моей собакой будет управлять кто-то! -Это срабатывает чувство собственника. Кроме того опасения-а как же она меня будет защищать, если ей может командовать кто-то другой. Вот что я имел ввиду. Wink
Бордер
Советчик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в том-то и дело, что наши "аджилитисткие" мысли уже далеки от мысли "чтоб защищала" Very Happy .
У нас одна радость, если я, скажем, бегать не могу, а собачка моя работает. Возможно, корнями это явление уходит в ту область, что многие аджилитисты держат бордер колли. Я не знаю будет ли овчарка биться головой о стенку и жрать мебель в квартире, если ее не сводить раз в неделю на работу. Бордер будет. Сильно.
А что касается меня, то я была в свое время поражена следующим контрастом. Мы с подругой шли по улице маленького голландского городка Альфен-ан-ден-Рин. Навстречу шла девушка и вела на поводке суку стабихуна. Видя эту породу впервые, я не смогла подавить любопытство и подошла к этой паре. "Это у вас стабихун", - спросила я девушку. "Да," - ответила она, - "правда он милый?"
Дальше я имела возможность гладить и восторгаться, а хозяйка благодушно улыбалась.
Вернувшись на родину, буквально через неделю я была вынуждена выслушать монолог знакомой владелицы двух собак о том, как она ехала с собаками в электричке, и как "мерзкий" !ТРЕХЛЕТНИЙ! ребенок тыкал пальчиком в ее собак и кричал "собачки", и с каким бы удовольствием она тому ребеночку тот пальчик бы оторвала. Желательно с корнем. "Потому что это мои собаки, заведи своих, их и гладь и пальцами тыкай".
Тут я поняла, что вариант поведения голландской дамы мне лично ближе. Very Happy
Ирина
Советчик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

///Вернувшись на родину, буквально через неделю я была вынуждена выслушать монолог знакомой владелицы двух собак о том, как она ехала с собаками в электричке, и как "мерзкий" !ТРЕХЛЕТНИЙ! ребенок тыкал пальчиком в ее собак и кричал "собачки", и с каким бы удовольствием она тому ребеночку тот пальчик бы оторвала. Желательно с корнем. "Потому что это мои собаки, заведи своих, их и гладь и пальцами тыкай". ///
А ведь действительно как бы это не пакостно было, с моей точки зрения, но это так, а ещё скорее всего было б так, собачка отгрызла б пальчик ребёнку, и ребёнок был бы виноват в том, что спровоцировал собаку на это гнусное действие.А сколько наслушаешься, когда человек полагает, что: если *я* иду с собакой, то мимо нельзя пробежать, проехать на велосипеде, роликах, или просто нагнуться, только потому что их собака *не воспитана* а в понятие некоторых владельцев, это оказываеться провакация.
Бордер
Советчик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, поэтому я со щенка разрешала всем кормить и гладить своего колли.
abl
Админ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, и выслушивать часовые излияния пьяного прохожего по поводу того, что у него в детсве была собака, а его дед-Карацюпа! Я со своим ньюфом через все это прошел, и если честно-больше не хочу! Были и детки, при попустительстве мамаш лупящие собаке по голове лопаткой и многое другое. Поэтому мое глубокое убеждение-будем взаимно вежливы! Не хочу я чтоб трогали мою собаку-не трогайте, но и мы не тронем вас. Это к вопросу об уровне культуры.
Ирина
Советчик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

///Ирина, поэтому я со щенка разрешала всем кормить и гладить своего колли/// Я тоже, да и сейчас приходя ко мне в гости, собаки достаточно дружелюбны и обцАлуют и игрушки принесут, но....это не говорит о том, что мои собаки плохие охранники...если мне кто то угрожает.

///и выслушивать часовые излияния пьяного прохожего по поводу того, что у него в детсве была собака/// ну уж и пример...пьяный он и в Африке пьяный Very Happy И надо же сколько у вас терпения было *часами* выслушивать -а зачем? Laughing

///Были и детки, при попустительстве мамаш лупящие собаке по голове лопаткой и многое другое/// В этом виню только родителей, которые не обьясняют деткам что собачкам БО-БО и что если этой лопаткой по голове ребёнку же...
.
///Не хочу я чтоб трогали мою собаку-не трогайте, но и мы не тронем вас. Это к вопросу об уровне культуры/// естесвенно , прежде чем трогать животное, нужно спросить,т.к животное это собственность и прежде чем это потрогать, любой обязан спросить разрешение владельца, но это так же не говорит о том, что собака должна агрессивно быть настроина на человека и тем более ребёнка, скажу честно, мой кобель не любит маленьких детей, но и также ни когда не тронет, он просто может предупреждающе рычать или просто уйти/отойти/
И кстати по моим наблюдениям,почему то такие вещи наблюдаються только в России, не трогайте мою собачку и т.п, наверно это вопрос об уровне культуры, и вы попали прямо в точку, сказав это Cool Wink
abl
Админ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю, что это только в России, это есть везде-вон Ницан-то не в России, просто у нас это имеет более яркое выражение-ну что поделаешь, широкая русская душа! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" -> Дрессировка Все часы уже синхронизированы с Вашим компьютером
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах