| 

|  | Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства  www.lublinec.ru

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 17, 2006 15:01    Заголовок сообщения: Нормативы и правила " Первых Летних Собачьих Игр! :)))) |   |  
				| 
 |  
				| Уважаемые форумчане  ! Предлагаем Вашему вниманию проект "пока без названия"  , но, надеюсь, с вашей легкой руки он обретет ФИО    . У кого есть идеи - пишите, пожалуйста  ! Желательно что-нить смешное и веселое ( мне кроме "забавушки" ни че в голову не лезет  ), т.к. сами соревнования тоже не серьезные, зато интересные и неординарные  (мне так кажется...  ) . 
 А воть и примерные нормативы :

Соревнования проходят в три этапа, на всех этапах первостепенное значение имеет скорость выполнения заданий.

1 этап :
   картинка для наглядности
   ( кривовато получилось  :mrgreen:,
 но я очень старалась
    ) 1 этап включает : преодоление двух пустых картонных коробок (прыжки в длину, типа
  ), хватание корзинки с мясом/сосисками или резинового кольца с воздушными шариками (пока не точно, что именно хватать надо  ) и преодоление с ней/ними(корзиной/шариками) двух легкоатлетических барьеров. Пожирание мяса штрафуется вычетом 5 секунд из времени прохождения трассы спортсменом. Опрокидывание барьеров и коробок не штрафуется, но спортсмен должен поставить их в исходное положение (теряя при этом драгоценное время !  ). 
 2 этап : (без рисунка)
 Апортировка стеклянной неоткупоренной бутылки "Боржоми" с 15 метров. Во избежании битья тары спортсмен оставляет собаку на старте командой "сидеть!", сам идет ставит/кладет бутылку в обозначенном месте на расстоянии от старта не менее 15-ти метров, подходит к собаке и отдает команду "аппорт". После отдачи команды засекается время выполнения. Судья  остонавливает время после отдачи собакой бутылки хозяину.

3 этап :
 (опять мой кривой рисунок  :mrgreen: )

Спортсмен с собакой со старта идут за ИПОшное укрытие, где спортсмен оставляет собаку по команде "сидеть!", а сам возвращается на линию старта, после чего одевает ЗКС-ный костюм и командой "ко мне" подзывает собаку. Задание считается законченным только тогда, когда пес сядет у левой ноги. Выглядывание собаки из-за укрытия не штрафуется, если только она не изменила положения. Любое значительное (встала/легла/пошла) изменение положения собакой должно быть поправлено спортсменом.

Вот примерное описание
  . _________________
 Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее…

Последний раз редактировалось: пятачок (Пт Апр 14, 2006 17:22), всего редактировалось 2 раз(а)
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| abl Админ

| 

|  Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А вот идея Саши, нашего коллеги из Израиля оставить собак кому-то из членов семьи и спрятаться подальше..отпускают двух собак одновременно..кто быстрей найдет хозяина..
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | abl писал(а): |  	  | А вот идея Саши, нашего коллеги из Израиля оставить собак кому-то из членов семьи и спрятаться подальше..отпускают двух собак одновременно..кто быстрей найдет хозяина..
 | 
 А что, хорошая идея  :idea:  :idea:  :idea: . Надо токо оговорить территорию поиска
  , предлагаю ограничиться Москвой и МО  :mrgreen: . _________________
 |  |  
		|  |  
		| abl Админ

| 

|  Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| МО - это министерство обороны?  _________________
 Собака-зеркало своего хозяина!
 |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | abl писал(а): |  	  | МО - это министерство обороны?  | 
 Можно и так
  . А вообще МО - эт межтранспланетногалактическая область  . О как загнула  . _________________
 |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 24, 2006 16:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | abl писал(а): |  	  | А вот идея Саши, нашего коллеги из Израиля оставить собак кому-то из членов семьи и спрятаться подальше..отпускают двух собак одновременно..кто быстрей найдет хозяина..
 | 
 Андрей Борисович
  ! Идею Sashi в "чистом" виде для "нашего случая" представляю для себя нереальной...   1. Пуск сразу двух собак  :arrow:  могут и подраться ... ( не факт, но все же...
  ) 2. Всякие конкурсы у нас проходят на свободной, неогороженной территории,  :arrow:  собачка может побежать искать куда угодно, хоть и через дорогу...
  . Не у всех есть возможность прийти "семейным подрядом", чтоб "вторая половинка" контролировала передвижения собаки... А если будет пристегнут поводок (пусть и 10-ти метровый) и вести собу будет посторонний человек  :arrow:  вместо того, чтоб бегать галопом, ища хозяина, собаку, вольно или невольно, поводком будут напрявлять в нужную/ненужную сторону, т.е. факт управления будет налицо, имхо. Предложение: заменить третий конкурс на, например, такой (тоже с поиском
  ): "рисунок" для наглядности

Данный конкурс будет проходить на огороженной территории КССС"ВАРЯГ" и нужны будут 2 ИПОшных укрытия. Одно ставится перед входом на площадку, за ним будет сидеть собака (ее кто-нить будет держать на поводке
  ), второе укрытие ставится на лестницу, за коим прячется хозяин в ЗКСном костюме (  моно и без костюма...  , но с ним интереснее  ). По команде судьи собаку спускают с поводка по команде "ищи". У хозяина в процессе поиска есть право назвать кличку собаки два раза и скомандовать "ко мне" тож два раза. Большее число команд штрафуется... Судейство заканчивается при выполнении "ко мне" (за этим следит спецчеловек, находящийся по другую сторону от входа площадки). 
 Ну как...
  ? _________________
 |  |  
		|  |  
		| abl Админ

| 

|  Добавлено: Пт Мар 24, 2006 17:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Можно взять за основу, опробовать на месте, поскольку неясно, можно ли поставить укрытие на лестнице! К тому же , я сильно надеюсь, что мы все-таки огородим нормально площадку уже этой весной! _________________
 Собака-зеркало своего хозяина!
 |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Мар 24, 2006 18:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | abl писал(а): |  	  | Можно взять за основу, опробовать на месте, поскольку неясно, можно ли поставить укрытие на лестнице! | 
 При желании моно большую тряпку между перил повесить...
  если укрытие не поместится... 

| abl писал(а): |  	  | К тому же , я сильно надеюсь, что мы все-таки огородим нормально площадку уже этой весной! | 
 Ну если бОльшая площадь будет целиком огорожена, то моно сделать, как Саши предложил...
  В принципе, собачки будут озадачены поиском и не должны сцепиться... но сегодняшняя площадка слишком мала для пуска сразу двух соб... :? _________________
 |  |  
		|  |  
		| kirena Советчик

| 

|  Добавлено: Пн Мар 27, 2006 18:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
 | 
 Вот мне интересно кого мой Мальт найдет быстрее ...меня или близь гуляющую собу?? :?
  А вооб бще я бы очень хотела бы поучаствовать в каком нибудь таком состязании. _________________
 Собака -это не только лицо хозяина, но и его попа.
 |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Вт Мар 28, 2006 6:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| kirena, обязательно поучавствуете  . 
 Мы постараемся учесть все пожелания собаковладельцев
  . Осталось дело за малым : собаковладельцы - ПИШИТЕ  !!! 
 А у меня тут ясче мысля появилася... Андрей Борисович, а у Вас токо одна такая страшная маска...
  ? Жаль, что не пять ...  . Мона еще так сделать было бы  : на огороженной территории поставить пять человек в масках и одинаковых длинных плащах... все "скопом" будут подзывать собачку к себе  - взрыв мозгов у песика гарантирован, имхо  . _________________
 |  |  
		|  |  
		| Захарова Советчик

| 

|  Добавлено: Вт Мар 28, 2006 10:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Приобрести страшные маски сейчас не проблема   Были б деньги
  |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Вт Мар 28, 2006 12:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Захарова писал(а): |  	  | Приобрести страшные маски сейчас не проблема   Были б деньги
  | 
 Если начальство одобрит ентот конкурс
  , то деньги не проблема  ( если токо маски не по три тысячи  .  :idea: Маш, а скоко они стоят  , и ты  , если что  , сможешь съездить за ними      ?) _________________
 |  |  
		|  |  
		| Захарова Советчик

| 

|  Добавлено: Ср Мар 29, 2006 6:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Сколько стоят - не знаю. В Детском Мире на Лубянке есть отдел, где всякие жуткие маски продают.  |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Ср Мар 29, 2006 8:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Захарова писал(а): |  	  | Сколько стоят - не знаю. В Детском Мире на Лубянке есть отдел, где всякие жуткие маски продают.  | 
 Да, но там маски на всю голову и резиновые... :? . А еще плащи остаются...
  . Посмотрим, можть ближе к лету, если все-таки   понадобится  , куплю и плащи, и маски    . Андрей Борисович
  , признайтесь, откуда такую прикольную маску достали    . _________________
 |  |  
		|  |  
		| пятачок Советчик

| 

|  Добавлено: Пт Апр 14, 2006 17:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну воть... Решила я назвать "веселушки-забавушки" гордо  : "Первыми Летними Собачьими Играми"        . 

Правила проведения "Первых  Летних Собачьих Игр".

Соревнования проходят летом, при температуре не выше +25оС, состоят из трех этапов, на которых первостепенное значение имеет скорость их выполнения.

1 этап:   Прохождение трассы, состоящей из перепрыгивания собакой двух пустых картонных коробок из-под телевизора, хватание собакой корзины с мясом/сосисками   :idea:  :idea:  :idea:  можно сделать "зону" метр на метр, накидать туды сосисок и собачка должна будет выполнить команду "лежать", выдержка 10 секунд, как выполнит - сразу бег дальше возобнавляется...
  :idea:  :idea:  :idea: 

Не буду я пока дальше писать, обговорю с вами на площадке в воскресенье, а то непонятно ничего... што будет, как будет...

Я теперь воть как думкаю... 1 этап - две картонные каробки, команда "лежать" в зоне с сосисками/мясом, два легкоатлетических барьера.
 2 этап: с бутылкой непонятки... Собаки, по идее, все носить должны, что хозяин скажет... Апортировщик-не апортировщик - не должно иметь значения, имхо
  . Можно для "облегчения собачьей участи" пустую стеклотару использовать...   3 этап : все-таки интереснее, имхо, будет смотрется как в Дог-шоу - поиск хозяина в маске и плаще... Кто можть помнит: там многие собы ТАКИЕ глаза делали - эт надо было видеть
      . А у нас чуть усложненно будет: не один страшила в маске, а сразу пять  :mrgreen:  ( если одобрите, маски и плащи найду  ). _________________
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения
 Ты не можешь редактировать свои сообщения
 Ты не можешь удалять свои сообщения
 Ты не можешь голосовать в опросах

|