|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veronica Новичок
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 2:59 Заголовок сообщения: Проблема с аппортировкой, что делать? |
|
|
Добрый день!
У нас проблема с аппортировкой. Напишу все, как было: до того, как мы начали заниматься ОКД, все было ОК, песка с удовольствием носил игрушки, палочки, бегал и играл с ними.
Пошли на ОКД, пес схватывает все буквально с полуслова, на расстоянии стал работать с третьего занятия, идеальная выдержка со 2 занятия, возврат на место с 4 занятия на 15 метров. В общем очень талантливый усидчивый ребенок. НО, на занятиях ему объяснили, что корм, который валяется на земле, даже если уронила хозяйка, это табу, нельзя брать. Мы поняли очень быстро, нельзя, значит не будем, НО мы перестали поднимать с земли ВСЕ, в том числе и апорт…. Он радостно бежит за ним, подбегает и начинает кланяться, мол так играть хочется, но он на земле., нельзя… Я его и хвалю, и пинаю мячик. Игрушку. И за ниточку дергаю, он бежит, как бы ловит, но в рот не берет….Я беру апорт, даю ему в рот, несет с удовольствием, я убегаю, он догоняет, подбегает, садиться и держит игрушку, пока не заберу. Дома он выполняет команду нормально: т.е. подбегает, поднимает с пола и приносит, а на улице – не поднимает и все. Что делать? Посоветуйте… Щенку 10 мес., занимаемся с 8 мес., в принципе готовы к сдаче ОКД, если бы не этот апорт…. _________________ чернышей не бывает много!!! Заходите в гости: http://angarskbrt.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belka Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 6:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто чудо, а не собака! Умничка какая! А какая порода?
Я бы попробовала покидать апортировку "на выходе" из дома. Дома ведь он берет с пола? Но тогда сначала дома, потом в коридоре, холле, на лестнице, в подъезде, на выходе из подъезда... Ну, в общем, наверно, понятно. Играть, хвалить всю дорогу, чтоб он и не заметил, как на улице окажется. По-моему, самый простой способ объяснить щенку, что апортировку можно хватать везде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veronica Новичок
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 6:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Belka писал(а): | Просто чудо, а не собака! Умничка какая! А какая порода?
Я бы попробовала покидать апортировку "на выходе" из дома. Дома ведь он берет с пола? Но тогда сначала дома, потом в коридоре, холле, на лестнице, в подъезде, на выходе из подъезда... Ну, в общем, наверно, понятно. Играть, хвалить всю дорогу, чтоб он и не заметил, как на улице окажется. По-моему, самый простой способ объяснить щенку, что апортировку можно хватать везде. |
Порода - Черный терьер. В том то и дело, что дома он ВСЕГДА берет и приносит, иногда в игре забывается и на улице схватит, но быстро бросает, не смотря на похвалу. Вот так мы "усвоили" с земли брать нельзя, хотя при отработке этой команды, я даже не повышала на него голос, просто "ФУ" несколько раз при попытке взять корм, брошенный мною на землю
вот он, мое чудо в "перьях"
_________________ чернышей не бывает много!!! Заходите в гости: http://angarskbrt.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Veronica,
Собака и правда замечательная! Белой завистью завидую, хоть мои собаки все равно самые лучшие.
А с апортировкой - терпение и спокойствие, и все наладится. Просто немножко времени надо для этого. Каждый день, выходя на прогулку, попробуйте кидать ему апортировку. Пока не поймет, что к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
abl Админ
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Veronica
Ни в коем случае не следует поступать так, как Вам "насоветовала" Belka - сорвете апортировку окончательно! Щенок хочет пописать-покакать - у него еще желудочек маленький и мочевой пузырь с наперсток, а Вы ему палку! Полный идиотизм! Есть масса других способов нормально отработать апорт, потерпите до следующей недели и повторите вопрос - постараюсь подробно разобрать Вашу ситуацию. А сейчас, уж простите, ремонт в квартире, просто завал, некогда спокойно сесть и подумать! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veronica Новичок
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 0:26 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Veronica
Ни в коем случае не следует поступать так, как Вам "насоветовала" Belka - сорвете апортировку окончательно! Щенок хочет пописать-покакать - у него еще желудочек маленький и мочевой пузырь с наперсток, а Вы ему палку! Полный идиотизм! Есть масса других способов нормально отработать апорт, потерпите до следующей недели и повторите вопрос - постараюсь подробно разобрать Вашу ситуацию. А сейчас, уж простите, ремонт в квартире, просто завал, некогда спокойно сесть и подумать! |
Буду очень ждать Ну, мы уже не маленкьие, нам 10 мес. и почти 76 см в росте, так что с наперсток...мм...
Но, естественно мы, выходя на улицу сначала вволю бегаем, делаем свои дела. а потом уже у нас быстрый прогон ОКД, работаем чисто, на аппорте стопоримся, аппотр разыграваем и носим только из моих рук.
Так что буду очень ждать ваших советов _________________ чернышей не бывает много!!! Заходите в гости: http://angarskbrt.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Veronica
Ни в коем случае не следует поступать так, как Вам "насоветовала" Belka - сорвете апортировку окончательно! Щенок хочет пописать-покакать - у него еще желудочек маленький и мочевой пузырь с наперсток, а Вы ему палку! Полный идиотизм! Есть масса других способов нормально отработать апорт, потерпите до следующей недели и повторите вопрос - постараюсь подробно разобрать Вашу ситуацию. А сейчас, уж простите, ремонт в квартире, просто завал, некогда спокойно сесть и подумать! |
Андрей Борисович, не стоит так нервничать, особенно когда нет времени. У 10-месячного щенка и с желудком и мочевым пузырем уже все в порядке.
Veronica, Адрей Борисович, наверное, прав в том, что, возможно, стоит сначала выгулять собаку, если она долго не гуляла, а потом попробовать выйти "с апортировкой". Насчет "сорвете" - не согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чуша Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Veronica таки не дождалась, продублировала вопрос на К-9.
Советов уже море - хороших и разных .
Не пропадайте, пожалуйста, поделитесь, как проходит обучение и каковы успехи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veronica Новичок
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 4:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не пропадайте, пожалуйста, поделитесь, как проходит обучение и каковы успехи |
Не пропадаю
Смотрите тему на к-9, там все подробно написала _________________ чернышей не бывает много!!! Заходите в гости: http://angarskbrt.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
abl Админ
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
На К-9 некогда слазить, а вот вопросец есть-а на веревочке не пробовали, чтоб все время "оживлять" апорт? _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veronica Новичок
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | На К-9 некогда слазить, а вот вопросец есть-а на веревочке не пробовали, чтоб все время "оживлять" апорт? |
ОК! вот ссылка прямо на тему: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=14496&viewall=yes&page=1
Кратко: вот уже второй день мы замечательно носим апорт, с небольшой выдержкой, поднимаем с земли, по команде "ко мне" (пока с командой) подходим, садимся и ждем, пока я заберу, морда улыбается _________________ чернышей не бывает много!!! Заходите в гости: http://angarskbrt.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|