|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стая Советчик

Зарегистрирован: 10.04.2006 Сообщения: 234 Откуда: Москва, ЮВАО, Кузьминки
|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, судя по аватарке, не такая уж и тощая . А вообще такие случаи лечатся голоданием, длительными прогулками (т. е. нагуливанием аппетита) и строгим режимом: поставили миску на 15 минут, не съел - терпи до вечера. Может, я и злыдня , но свою старшую так и воспитывала. Она одно время тоже начала мне коленца выкидывать. Потом все нормализовалось . Теперь понимает, что на миской клювом не щелкают! А когда младшая появилась (та лопает как пылесос), вообще все заморочки закончились, иначе можно голодной остаться! _________________ Своя собака ближе к телу
] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
crazybell, могу посочувствовать . Небольшую голодовку бы ему... . Хотя вот И.А. двухнедельная голодовка все равно не спасла... Ну это ж круто (с практической стороны ), что собака воздухом питается - покормил два раза в неделю - и все . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока думала над ответом - Стая написала . И очень верно написала :Fun! . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazybell Советчик

|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Стая, да, я эти методы "воспитания" знаю. Теперь уже стараюсь именно так и делать...
Да на аватарке ему 3 месяца. А сейчас нам 1,2 и у нас видны все ребра... _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
crazybell писал(а): | А сейчас нам 1,2 и у нас видны все ребра... |
А мне нравятся такие собаки... Поджарые, активные, без избытка жировых отложений... . А ребра как видны ? Прям глазами пересчитать можно ? Или все-таки небольшая жировая прослойка есть ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стая Советчик

|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу ребер могу рассказать следующее: у нас Троя (старшая) по жизни худовата. Очень я заморачивалась по этому поводу - а вдруг недокармливаем?! Даже позвоночник периодически проявлялся, не то что ребра! Глистов гнали - нету! Поехали в клинику к врачу, а она нам говорит: "У Вас собака - француженка по телосложению. Как не кормите - все равно не растолстеет!" Вот так. С тех пор я не переживаю. Соба лопает нормально, на мяске бока, конечно, слегка округлились, но не то, чтоб очень. А ведь раньше на корме сидели и от аллергии мучались! И мне - вечной стороннице кормления сушкой - теперь приходится признать, что натуралка все-таки привычнее для собак, чем то, что предлагают в магазинах. _________________ Своя собака ближе к телу
] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazybell Советчик

|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот... многие меня склоняют к натуралке...
не знаю... посмотрим.
Жирка нету. Ребра и позвоничник видны. Ну сейчас вот чуть-чуть потихоньку мееедлено-меееедлееенно начинает набирать.
Видимо он еще и формируется так медленно. Думаю, постепенно наберет. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стая Советчик

|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем кормить собу - личное дело каждого каждого хозяина. Честно говоря, я всегда считала, что правильнее сушкой: витамины и минералы сбалансированы, все добавки есть, кормить очень удобно, главно - не забыть вовремя корм купить. А вот практика показала, что мне своих собак необходимо кормить натуралкой, хотя у меня их две, а посему - напряжно это, на двоих готовить. Однако, теперь у старшей уже полгода аллергия не проявляется (ТТТ). А младшая от корма побурела (в смысле - шерсть!). Теперь покупаю мяско всякое типа рубца, вымени, рубленой говядины (шницеля) и т. д. И знаете, собаки на глазах поменялись! А это так здорово, когда они довольны! Просто сушка лично нам не подходит. Хотя я знаю многих собак, которые давно и успешно сидят на сушке и прекрасно себя чувствуют! _________________ Своя собака ближе к телу
] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Млоли Советчик

|
Добавлено: Чт Мая 25, 2006 5:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А это опять я объявилась
Нам привезли рубец, так мы еще не сметали, чуть миску не съели
А от рубца можно поправиться?
И вообще у меня заскок , кажется что соба мало ест.
В 3,5 мес 6 кг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Мая 25, 2006 7:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Млоли , а у Вас ротвейлер ? К сожалению, не могу точно сказать, нормально ли в 3, 5 мес. весить 6 кг (мне кажется, что в принципе нормально... ), надо смотреть по общей упитанности, ребра у щена не должны явно выступать, вообще почти все щены - довольно упитанные месяцев до 4-х, ИМХО.
Насчет рубца... он у вас больше с макарон поправится . Вообще, насколько мне известно, у субпродуктов калорийность меньше, чем у мяса... Но в любом случае рубец ОЧЕНЬ полезен .
Вот интересная статья про мясо и субпродукты . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Млоли Советчик

|
Добавлено: Чт Мая 25, 2006 7:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня метис овчарки ( мама) и лайки (папа) ребер не особо видно, но талия очень узкая. :?
Скоро будут фотки мне скинуть обещали.
Но она сама больше не ест как не впихивай  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Мая 25, 2006 7:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Млоли писал(а): | У меня метис овчарки ( мама) и лайки (папа) ребер не особо видно, но талия очень узкая. :?
Скоро будут фотки мне скинуть обещали.
Но она сама больше не ест как не впихивай  |
Можть ей просто на роду быть стройной написано . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюква Советчик

|
Добавлено: Вс Мая 28, 2006 8:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Клюква писал(а): | вчера долго и мучительно выбирала корм собаке, читала состав от корки до корки...выбрала Nutro Choice Adult Dog Perfomance для активных собак...
обещали отличное переваривание корма и что не нужно давать никаких витаминных добавок, обеспечивает регулярный стул, не вызывает желудочнокишечных расстройств и образований избыточных газов, в общем достаточно неплохо, вот посмотрю как будет есть.
|
значит так! мы кормом довольны! мы его едим! мы перестали пукать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Млоли Советчик

|
Добавлено: Вс Мая 28, 2006 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха мы уже 9 кг!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пн Мая 29, 2006 7:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои поздравления и Клюкве, и Млоли :Fun! :Lebedi ! _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|