|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Веселые картинки Советчик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petusikluk Гость
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 22:44 Заголовок сообщения: Вторая собака дома |
|
|
Мы завели вторую собаку. как не обидеть старого друга? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Как не обидеть? Мне кажется, такой вопрос даже и стоять не должен - уделяте ОДИНАКОВОЕ внимание детям - и старшему, и младшему. Даете мясо - обоим, игрушки - обоим, гладите - сразу двоих.
У меня очень агрессивный старший кобель - ко всем, кроме младшего) Дайте почувствовать соему старшему, что он - взрослый, умница, и должен заботиться...
Более того, в доме периодически живет то блондинка Лерочка (еще один мой боксер), то Кешины дети приезжают - взрослые ЗНАЮТ, что вести себя надо лояльно. Ведь когда Вы - вожак стаи - Вы устанавливаете правила!
Удачи Вам и Вашим питомцам. Если будут вопросы - пишите) Будем делиться опытом)))))
_________________ http://www.myboxers.narod.ru/
Последний раз редактировалось: Веселые картинки (Ср Июл 01, 2009 9:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя заводчица привезла щенка бульдога. И ее очень серьезные боксеры тоже приняли его, как младшего члена стаи.
Но руководит стаей в любом случае Лена.
_________________ http://www.myboxers.narod.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Млоли Советчик
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас Кася 3 (метис, стерелизована) года и появился щенок лабрадора Урман Я настороженно за ними наблюдала первые две недели, а теперь все впорядке, Кася показала один раз что она главнее его, а я показываю обоим, что я вожак Теперь спят в обнимку и вылизывают друг друга)) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirena Советчик
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Млоли писал(а): | А у нас Кася 3 (метис, стерелизована) года и появился щенок лабрадора Урман Я настороженно за ними наблюдала первые две недели, а теперь все впорядке, Кася показала один раз что она главнее его, а я показываю обоим, что я вожак Теперь спят в обнимку и вылизывают друг друга)) |
И когда ты с лабром на площадку??? возьми малинуашку показать! _________________ Собака -это не только лицо хозяина, но и его попа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Венька Советчик
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас было немного по-другому. Когда брали вторую собаку(боксёр, кобель), боялись что будет обижать первую (йорк, 6,5 лет)... Она (йорк) собак ооочень боится - жмётся к земле и просится на руки. Но как принесли щенка домой - началось, старшая так его гоняла, не давала лазить на кровати, и всячески показывала - кто в доме хозяин! Хотя уже на тот момент мелкий был раза в 3 её больше...Мы следили за выстраиванием их отношение, но не мешали процессу. Прошло уже 1,5 года, и старшая пользуется большим уважением у мелкого. Никогда её не обидет, всегда уступает,она моджет забирать у него что угодно, а на улице защищает её от других собак (просто встаёт между Баську у др. собакой и не подпускает). Так что всё будет хорошо))) _________________ Положительные эмоции возникают, если на всё положить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Млоли Советчик
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не прийду я пока с ларом на нашу любимую площадку, т.к. я перехала в г. ТроицкА это почти 60 км до Вешняков....Я посоветовалась с АБ куда нам "убогим" податься, и ездим в Бицу на площадку Ясеневского клуба. Нареканий, пока, никаких. НО там нет той атмосферы дома и семьи, так что все равно скучаем.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirena Советчик
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Млоли писал(а): | Не прийду я пока с ларом на нашу любимую площадку, т.к. я перехала в г. ТроицкА это почти 60 км до Вешняков....Я посоветовалась с АБ куда нам "убогим" податься, и ездим в Бицу на площадку Ясеневского клуба. Нареканий, пока, никаких. НО там нет той атмосферы дома и семьи, так что все равно скучаем.... |
60 км для нее растояние!с каких это пор??вот некоторые со Сходни и с Зеленограда ездят, а она с Троицка не могет на машине!!!!!!
Ты хоть как нить приедь просто встречи ради, Касель мне возьми,я бы ее с удовольсвием помучала бы!!!! (только заранее скажи -я буду!!!) _________________ Собака -это не только лицо хозяина, но и его попа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Млоли Советчик
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Договорились! Я в личку напишу Скорее всего на следующую субботу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|