|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
чем Вы кормите свою собаку |
Каша с мясом (творогом и т. п.) |
|
41% |
[ 14 ] |
Сухой корм |
|
32% |
[ 11 ] |
Сухой корм + собачьи консервы |
|
20% |
[ 7 ] |
Смешиваю сухой с кашами и мясом (творогом и т. п.) |
|
2% |
[ 1 ] |
тем же, что и сам(а) кушаю |
|
0% |
[ 0 ] |
Выпускаю во двор - там есть помойка:) |
|
0% |
[ 0 ] |
сколько было собак - все померли с голоду:))) |
|
2% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 34 |
|
Автор |
Сообщение |
пятачок Советчик
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тута вопросец назрел ...А почему пескам фарш незя ? Типа собаки хЫщники и сами должны мясо разгрызать ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
abl Админ
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Фарш не усваивается в желудке собаки-просто не успевает разложиться, а сразу отправляется на "выход"! Так что кормить-то можно, только без толку! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Фарш не усваивается в желудке собаки-просто не успевает разложиться, а сразу отправляется на "выход"! Так что кормить-то можно, только без толку! |
- фигово... - придется теперь 3 кг самой есть... _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ричард&Со Советчик
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Фарш не усваивается в желудке собаки-просто не успевает разложиться, а сразу отправляется на "выход"! Так что кормить-то можно, только без толку! | А кусок мяса тода как? Успевает потому, что тяжелый? А сушняк и собачьи консервы вооще получается псу под хвост - там же всё в муку перемолото, имхо.
Вообще-то, исходя из человеческой диетологии, размельченная пища усваивается лучше, т.к. организм тратит меньше сил на её раздробление, лучше всё усваивается, особенно у людей с поблемами со стороны ЖКТ, правда увлекаться подобной диетой довольно долгое время не стоит, дабы желудок не отучился работать. Правда, у собак ЖКТ короче...
Пятачок, а откуда инфа? _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Инфа с миру по нитке . Да вроде все говорят: свинину и фарш незя ... _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ричард&Со Советчик
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | Инфа с миру по нитке . Да вроде все говорят: свинину и фарш незя ... | Баранину жирную (другой, почему-то я не встречала в магазинах, потому создается впечатление, что постной просто не существует ) тож низя, а вот фарш - ерунда, на мой взгляд, какая-то . Нельзя может быть в том случае, если кормить постоянно и не давать никакой грубой пищи - действительно, фигово может статься - желудок "разнежется" и работать на "нормальной" пище не захочет, ну, и запоры, если балласта будет недоставать и надлежащего променада. А если псе с ЖКЗ хреново, звиняйте, несет хронически со всего сразу, а кишечная инфекция отр., то с протертого и надо начинать, имхо.
А потом, почему те же собачьи консервы (те , которые попадались мне представляли из себя паштет паштетом, может, конечно есть другие, но мне сомнительно ) усваиваются нормально, а натуральный фарш нет - мне сие не понятно . Жаль, у меня нет сухого корма, хотелось бы его размочить и посмотреть на его консистенцию Эх! Эксперимент не удастся!
Я б на Вашем месте, Пятачок, не заморачивалась 3 кг фарша, к тому ж собе пора разнообразить рацион, и фарш, на мой вгляд, с её реакцией на пищу, самое то, что ей сейчас надо, имхо. Ну, можете ей помочь - блинчики там с мясом себе любимой забацать, или ещё круче - пельмени домашние ! _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати :idea: Фарш, что дала вчера с утра, вчера же вечером благополучно вышел - в плане нормально, без эксцессов , т.ч. я, пожалуй, его доскармливаю, посмотрю на "стул" и тады уже решу, бум мы им кормиться, аль неть _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ричард&Со Советчик
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во! Любая теория должна подтвердиться практикой и лучше на личном опыте! А что? Себя любимую Вы решили лишить блинчиков с мясом? _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ричард&Со писал(а): | Во-во! Любая теория должна подтвердиться практикой и лучше на личном опыте! А что? Себя любимую Вы решили лишить блинчиков с мясом? |
Я готовить не умею... _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ричард&Со Советчик
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): |
Я готовить не умею... | Ой! Да ладно! Чего тут уметь? Какие Ваши годы - у Вас впереди всё! Я, вооще, только в 26 готовить научилась (моя лучшая половина меня учила, а сейчас энто безобразие на меня и свалилось ) _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kirena Советчик
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...я готовить умею ,и причем хорошо. ....Даже Мальт оценивает, особенно супы очень любит которые я ему варю (когда ест ,хрюканье на всю квартиру стоит, даже кошка не подходит, он однажды на нее гаркнул, когда у него вся пасть была супом забита,и весь этот суп оказался благополучно на моей белоснежной красавице, она обтекала в прямом смысле...всем смешно было очень...,кроме Сони .) ...А про мясо, я ему даю кусок грам 300-400-пусть сам мусолит, еще ему фарш делать. :jpshakehead _________________ Собака -это не только лицо хозяина, но и его попа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 7:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kirena, хрюканье, как я понимаю, у Мальта не только от супов . А кошку мне че-то жалко стало... она же, бедненькая, потом весь ентот суп с собачьими слюнявками с себя слизывала... . А фарш я Чарке уже готовый купила, делать мне нечего, как самой его перетирать !
Ричард&Со писал(а): | моя лучшая половина меня учила, а сейчас энто безобразие на меня и свалилось ) |
ВОТ :idea: Для предотвращения подобного попадалова лучше прикинуться кулинарным дилетантом И вообще : мужчины - лучшие повара, енто вроде даже научно доказано _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ричард&Со Советчик
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | А кошку мне че-то жалко стало... она же, бедненькая, потом весь ентот суп с собачьими слюнявками с себя слизывала... . | Щас! Ага! Так ей Мальт и дал свой суп слизать, небось сам кошку всю облизал, представляю, как она "благоухала"!
пятачок писал(а): | Ричард&Со писал(а): | моя лучшая половина меня учила, а сейчас энто безобразие на меня и свалилось ) |
ВОТ :idea: Для предотвращения подобного попадалова лучше прикинуться кулинарным дилетантом | Ой! Да ладно Вам, не так страшен черт пятачок писал(а): | И вообще : мужчины - лучшие повара, енто вроде даже научно доказано | Ага! Точно! Токо уборка кухни после их кулинарства остается женщинам ! _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 7:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Людиииииииииииииии !!! У меня собака вот уже 8 лет живет, а я еще как зеленая - ничего не знаю . Можть кто подскажет, чем обычный рубец от рубца-книжки отличается ? и какой из них полезнее... :?: И ясче... Моно ли говяжью печень сырой давать или ошпаривать нужно ? Заранее всем признательна :fifa . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
И.А. писал(а): | Привет пяточок! |
Привет :romashki , И.А. Я понимаю, что Ваш ник - это Ваши инициалы , но прикольно получается : пятачок, Иа , не хватает Винни, кролика и пчел
И.А. писал(а): | Печень (точно читала в книге Семейные любимцы " Ротвейлер" ) во первых давать ограничено и обязательно подавать в вареном виде т.к. в печени часто бывают зародыши глистов. | Спасибки :romashki , а вареную тоже низзя часто ? Примерно два раза в неделю - номано аль перебор ?
И.А. писал(а): | А рубец лучше давать не очищенный ( на вашей картинке он просто рубец) т.к.это наиболее ценная часть желудка. Мой ротопотам ( 3 года) ест с удовольствием не очищенный рубец. Он правда так пахнет . |
Да, эт точно - запах отвратительный . Я тож своей неочищенный давала , а теперь хочу попробовать рубец-книжку, токо не пойму , он очищен и вообще откуда...(обычный рубец=коровий желудок, а рубец-книжка= ??? )
Можть кто-нить знаеть... :fifa _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|