|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 9:10 Заголовок сообщения: параанальные железы:) |
|
|
Я в субботу опять у вета была , всё моя Чарка никак не выздоровеет, блин . Вет прочистила параанальные железы и сказала, что закупориваются они потому, что типа неправильно расположены... Но как-то странно - семь лет были правильно, а на восьмом стали неправильно... :?: Кто-нибудь знает, почему они (железы) вообще воспаляются... :?:
И еще спросить хотела : если собе свечки после опорожнения кишечника вставлять надо, то что будет, если она предварительно его не опорожнит (собственно, из-за этого и опоздала сегодня , т.к. моя Чарка никак по**ать не могла )? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, блин, потому и воспаляются, что ливер плохо работает, у там еще одним геркулесом кормят! Пятачок! Всеж уже перетирали в теме про эту "зудневую чесотку"! Может свёклу тереть начнём? Воспаляются энти железы потому, что факторов дофига всяких неблагополучных! Проблемы с пищеварением возникают из-за нерационального питания(НЕДОСТАТОК БЕЛКА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ в первую очередь! + нехватка хорошо усваиваемых витаминов и минералов), недостаточной физнагрузки, экологии, возраста, стрессовых факторов и ещё всего до кучи!!!
Про свечи и спринцевание ромашкой уже речь шла!!!
Опорожнять кишечник надо, а то после свечки он может сам быстро опорожниться и все лекарство коту(или собе) под хвост!
А по***ать не может - ТЫКВЕОЛ!!! И купите, наконец, 114 Эдас для кишечника и 113 для ливера - хуже не будет! _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ричард&Со писал(а): | Ну, блин, потому и воспаляются, что ливер плохо работает, у там еще одним геркулесом кормят! |
Не одним геркулесом ...
Ричард&Со писал(а): |
А по***ать не может - ТЫКВЕОЛ!!! И купите, наконец, 114 Эдас для кишечника и 113 для ливера - хуже не будет! |
Да может она сходить, МОЖЕТ ! Просто хочет, чтоб я на работу опоздала, вот и тУпит !
Я уже не знаю, что думать Вет сказала, что с печенью все в порядке, а поясница горячая - типа там шерсть после облысения отростает... Хотя я вету говорила, что ночью температура поясницы у собы нормальная, а к жрачке - повышается :!: Завтра или послезавтра опять в клинику поедем... Уточнять диагноз  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятачок! Фильтруй базар! Вету про поясницу говорить! Он ж тебя к психотерапевту пошлет на консультацию от паранои!
А чтоб проблем с утра было меньше - корми сабу на полчасика пораньше - пораньше кишечник заработает - пораньше дела сделает!
А что печень не увеличена и "вроде всё в поряде" - ОТЛИЧНО! - не всё так сильно запущенно! Ну, низяяяяяя :!: проблемы кишечника рассматривать отдельно от проблем с печенью , желудком, поджелудочной и всего остального - ВСЁ!!! вовлекается в паталогический процесс, а ПЕЧЕНЬ - это главная химлаборатория организма, без неё НИЧЕГО нормально работать не будет - ни выделительная, ни сердечно-сосудистая, ни ЖКТ - НИЧЕГО, если она сбоит! И этот сбой не всегда отпределить можно даже по анализу крови (пальпацией - тем более) - сегодня биохимия "плывёт" по печеночным показателям, а завтра - ничего такого не наблюдается (это мой жизненный опыт!) _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая фигня - дискинезия желчевыводящих протоков - проблем доставляет вагон и маленькую тележку - и кишечник, и желудок, и сердечно-сосудистая , колики жудкие вызвать может, а ни фига не определяется ни биохимией, ни узи, только опытом врача - сталкивался - не пошлет на гастроскопию (вещь мерзкая!) отметать язву желудка - выпишит какую-нибудь фигню, типа фестала, в лучшем случае, диеты придерживаться порекомендует - мёртвому припарка! А вот если Тыквеол пропишет или гомеопатию, тода ему можно при жизни, но таких мало...  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ричард&Со писал(а): | Пятачок! Фильтруй базар! Вету про поясницу говорить! Он ж тебя к психотерапевту пошлет на консультацию от паранои! |
Кстати, Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ !!! Вет посмотрела на меня, как на полную кретинку , потом, правда, железы все-таки проверила и прочистила , а сначала хотела отпустить с миром ...
А чтоб проблем с утра было меньше - корми сабу на полчасика пораньше - пораньше кишечник заработает - пораньше дела сделает! |
Дык я сначала дождусь, пока она "усе сделает", токо опосля кормлю (типа чтоб бегала не с полным желудком )
И этот сбой не всегда отпределить можно даже по анализу крови (пальпацией - тем более) - сегодня биохимия "плывёт" по печеночным показателям, а завтра - ничего такого не наблюдается (это мой жизненный опыт!) |
Ричард&Со, а Вы не знаете, случайно, можно ли по (простите ) какашке определить проблемы с печенью ? При институте им. Гамалеи такие анализы и для собак делают (чего-то они там сеют и в какашке ковыряются по микроскопом ) - проблемы с ЖКТ так точно определить можно, а вот с печенью ... (вдруг Вы сдавали...(ттт) ) ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | ...потом, правда, железы все-таки проверила и прочистила , а сначала хотела отпустить с миром ... |
Ну, нет худа без добра! Ура! Мы побеждаем!
пятачок писал(а): |
Дык я сначала дождусь, пока она "усе сделает", токо опосля кормлю (типа чтоб бегала не с полным желудком ) |
Дык легкий завтрак протолкнёт всё быстрее, однозначно!
пятачок писал(а): |
...чего- то они сеют... |
Это посев на дисбактериоз кишечника - можно сделать, если денег не жалко, а потом пытаться наростить флору с помощью эубиотиков... Но если желчный гонит некачественную желчь - толку будет мало - она всё ровно флору "портить" будет, а вот если нормализовать работу печени и желчь начнёт выделяться качественной - флора сама нарастет в кишечнике, а для быстроты и эубиотики можно подавать...
Короче, чувствую, что Вас уже запутала - не ищите Вы болячек в собачей печени - от лишнего диагноза легче не станет! Поддержать ливер надо по любому саба в возрасте и живет в городе - стрессы, экология... Может, со свеколки все-таки начать?  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ричард&Со писал(а): | Короче, чувствую, что Вас уже запутала - не ищите Вы болячек в собачей печени - от лишнего диагноза легче не станет! Поддержать ливер надо по любому саба в возрасте и живет в городе - стрессы, экология... Может, со свеколки все-таки начать?  |
Вы меня совсем не запутали , а разнообразили мой опыт :respekt ! Сейчас поеду (отпросилась с работы ) в другую клинику, теперь на Таллалихина , посмотрим, чего они мне скажуттть . Попрошу их сделать ВСЕ нужные анализы, чтоб диагноз на 100 % правильным был , а то этот "поверхностный" осмотр - хренотень какая-то... Типа песка без трупных пятен - здорова, значит  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Успехов!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 6:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ричард&Со писал(а): | Успехов!  |
Спасибки :fifa . Сегодня поеду еще и на рентген, т.к. вчера вет, что его делает, рано ушла  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 7:59 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | Ричард&Со писал(а): | Успехов!  |
Спасибки :fifa . Сегодня поеду еще и на рентген, т.к. вчера вет, что его делает, рано ушла  |
Вы, шо? Печень рентгенить собрались?
Это с лапой или подозрение на онкологию(ТТТ)? _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ричард&Со писал(а): | Вы, шо? Печень рентгенить собрались?
Это с лапой или подозрение на онкологию(ТТТ)? |
С лапой Врач напугал раком кости (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ :!: ), но потом, видя мою реакцию, сказал, что все не так страшно - это у них юмор такой  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | ...это у них юмор такой  |
Ну, что тут скажешь - живодёры, если по Фрейду  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 6:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Млин К моему сожалению это оказался не совсем юмор Чтоб не засорять тему про параанальные железы, открываю новую "остеоартроз" И преглашаю туды все желающих :fifa  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
liberakatnem Гость
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 9:41 Заголовок сообщения: параанальные железы |
|
|
Вчера заметил небольшую опухоль у хвостика - сходили в ветелинарку - почистили параанальные железы.
У знакомых хорьки по году и больше - не разу не делали чистки и никаких опухалей не замечали.
Вопрос такой - почему у нас такое ? Существует какая то профилактика читал про тёплые ванночки, вроде с марганцовкой ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|