Список форумов Клуб спортивно-служебного собаководства Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг"
Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы к инструктору

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" -> Дрессировка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Dec 24, 2004 13:00    Заголовок сообщения: Вопросы к инструктору Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня вопросы к инструктору.
1. Есть ли в ОКД команды "вперёд" и "подай"?
2. Есть ли в ОКД команда, которая отдаётся собаке при движении, чтобы она остановилась? Если нет, то можно ли использовать "стоять" или лучше другую команду подобрать?
3. Моему щенку исполнилось 4 месяца, но клыки у него пока не начали менятся. Нужно ли уже сейчас в группу записываться или подождать?
Very Happy
abl
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Dec 24, 2004 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начнем с конца-лучше немного подождать, хотя если Вы запишитесь сегодня-завтра в новую группу инструктора Резанова Дмитрия, то съэкономите 300 рублей-с нового года мы вынуждены повышать цену, а практические занятия начнуться только 10.01.05. А за две недели могут и клыки вылезти!
В реальности, после курса ОКД Вы сможете, при условии Вашей добросовестной работы, остановить собаку любой командой комплекса-Сидеть, Стоять, Лежать.
Команда Вперед входит в число необходимых команд-а как Вы иначе пошлете собаку на бум и т.п., команды "Подай" нет-это что-то барское, типа "половой, тащи кота!" Есть команда "Апорт!" , что в переводе с французского означает "Принеси". Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Светланал
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Dec 25, 2004 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Мы лучше подождём, у нас вообще зубы поздно начали меняться, и клыки ещё даже не качаются. А следующая (после Резанова) группа когда ориентировочно стартует?
Про команды всё понятно. "Подай" - это у некоторых охотников про птицу (щен у нас охотничий).
Ещё хочу уточнить. "Апорт" даётся, если сам хозяин что-нить забросил собаке, или необязательно?
Это у меня не праздное любопытство, просто прикидыаю, обойдёмся ли одними командами из ОКД или ещё какие понадобятся. Very Happy
Спасибо! Very Happy
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Dec 25, 2004 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так бы сразу и сказали, что охотник! Понимаете, если базовые навыки заложены, потом Вы можете добавлять все что душе угодно по мере необходимости. Я, например, научил свою собаку команде "Пенек"-пес запрыгивает на возвышенность и стоит. Главное-Рядом и Ко мне!.
А группы , естественно набираться будут и не одна! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" -> Дрессировка Все часы уже синхронизированы с Вашим компьютером
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах