|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 15:51 Заголовок сообщения: Групповая дрессировка |
|
|
Хотелось бы пообщаться насчет дрессировки собак в группе.Чем хороши эти занятия? Как и сколько времени проходит занятие?
Какие"фишки"или интересные упражнения проводятся у вас на групповых дрессировках? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А про какие занятия будем говорить- ОКД или ЗКС? _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте для начало про ОКД!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, хорошо, начинайте!
Сколько челове в группе, продолжительность занятий, насколько они сответствуют Правилам, а если нет, то почему.  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да у меня, в основном, индивидуальные занятия.Поэтому хотелось узнать как у вас в группах проходит дрессировка собак,насколько я поняла в вашем клубе чаще проводятся именно группы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Группы по 10-15 человек, время занятий 1.5-2 часа. А стиль проведения занятий - у каждого инструктора свой, несмотря на четкое соблюдение общей идеи. _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Ну что ж, хорошо, начинайте!
Сколько челове в группе, продолжительность занятий, насколько они сответствуют Правилам, а если нет, то почему.  |
Когда я собираю владельцев,обучающихся у меня со своими собаками в группу,то это бывает 6-8человек,т.е. столько сколько на данном этапе времени у меня работается индивидуально,минус те кого невозможно работать в группе(чаще по причине владельца либо у собаки с психикой нелады,хотя чаще все же первое).Занятие длится 2часа с учетом выгула и игр.
Сначала мы устанавливаем "рабочий контакт"собаки и ее владельца,используя игрушки,лакомство либо тактильный контакт.потом начинается работа с командой "рядом"в различных вариациях и т.д....
Насколько мои занятия соответствуют правилам?У меня нет необходимости строго следовать правилам.Когда я начинала работать в клубе ДОСААФ(теперь РОСТО)то правилам надо было следовать тому обязывало рабочее предписание.Но я уже давно работаю индивидуальным дрессировщиком.Для меня работа стала более творческой. Основа курса конечно же остается прежней,плюс к ней я добавляю те элементы,которые необходимы именно этому владельцу и его собаке.И несмотря на то,что в нашем небольшом городе несколько клубов и есть выбор дрессировщиков, у меня всегда есть клиенты,желающие именно у меня обучаться.Ну вот получилось какое-то автобиографическое эссе,а хотелось другого.
Я ни в коей мере не считаю,что в клубах чем-то хуже,в клубной работе есть свои плюсы и немалые!Главное-насколько грамотно и доступно кинолог-дрессировщик работает с людьми и их питомцами!
Расскажите лучше о своих занятиях,очень интересно!
Мой коллега по работе месяц тому назад переехал в Москву,недавно приезжал,рассказывал какие большущие группы на дрессировочных площадках! По 30-40человек с собаками.Какой драйв!Какая энергетика! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чуша Советчик

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Какой драйв!Какая энергетика! |
Это точно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Например,у нас на занятиях делаем такое упражнение на выдержку:укладываем собак,даем команду"место"и отходим ,а потом подбегаем и отбегаем от собак,потом перешагиваем,а через некоторых перепрыгиваем-собаки должны выполнять команду "место"и не вскакивать.
А вы?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ето... моно я влезу...
Я, например, в воскресенье силу мышц наращивала и умение в скользких ботинках цепляться за лед (ну я утрирую, конечно ). Мы по команде "рядом" должны были мимо остальных песиков пройти . Все до банальности просто, если бы не одно но: Цагвар и Лекс почамута (у меня есть мысль , но не буду озвучивать, вдруг она глупая ) не любят друг друга - не знаю, как у Маши, но у меня вот уже второй день все кости и суставы болят и двигаюсь я теперь, как робот - а все из-за того, что не умею правильно рывочки делать и поэтому тяну...
Наташ, выдержку, ИМХО, примерно так все и отрабатывают, и не токо на команде "место". моно не токо отбегать, лучше, имхо, оббегать песок, бегать сквозь ряды змейкой, вдоль ряда с лежащими собаки кинуть мячик, пустить кошку( :mrgreen: ), изобразить шатающегося пьяного, который вот-вот наступит на лапу, моно на тоненькую веревочку привязать тряпошную игрушку и походить так мимо собак... имхо - вариантов провокации много ( можть я примеры дурацкие привожу, есть и более приличные ) - главное, чтоб песы не сорвалися . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Захарова Советчик

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, у меня ничего не болит Мы ж помимо тренировок на площадке еще вечерами долго гуляем - с валянием в снегу, перетягиванием палочки и всяческим другим закидыванием предметов подальше в сугроб - вот мышцы и натренировались, от таких пустяков не болят. А вы ж, бедные, с больной лапой дома сидите.
А про выдержку - замечательные примеры . Игрушку на веревке и кошку мы не пробовали, но всяческие резкие/странные движения около собаки, лежащей на месте - типа шел-шел, упал, отжался - это да Ну и игрушку просто кидали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш, спасибки :romashki . А игрушка на веревке - весчь очень прикольная . У меня собака, как кошка , сломя голову за ней (игрушкой) бегала . Я ее кручу - а Чарка кругами вокруг меня сломя голову носится, пока я от хохота (смешат меня Чаркины безуспешные попытки игрушку поймать ) на землю не падаю... . А над Цагваром так поиздеваться не получается, он "зрит в корень" и сразу в руки тыркается .
Имхо насчет выдержки : для песы надо такую провокацию найти, чтоб она обязательно хоть раз сорвалась , имхо - для закрепления результата . А то знать, как надо, еще пол дела - надобны знать и как НЕ надо - имхо  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
чего еще у кого интересного на занятиях происходит?Что б такое новенькое придумать
Завтра пойдем с собаками в город,стращать прохожих
А на самом деле "социализироваться"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте походить "гребенкой" -оч.хорошее упражнение!  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
поподробнее можно?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|