Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 15:43 Заголовок сообщения: мазь "Антигрызин" |
|
|
Если у кого есть ентот печальный опыт , когда токо из-за постоянных разлизываний собака мешает зажить ранке , травмируя при этом более глубокие слои кожи, что соответственно приводит к ухудшению состояния... . А теперь по-русски : как в домашних условиях сделать мазь "антигрызин" ? Желательно, чтоб собака после этой "вкусняшки" осталась жива . Можть моно просто посыпать перцем (красным ) или помазать горчицей ? У кого-нить есть опыт - поделитесь, плиииииииииииииз :fifa . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Попшикай вокруг(только не в рану!) мужским одеколоном подешевше! Обычно от него собаки(в отличии от женщин ) морду воротят!  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, но одеколон будет действовать токо некоторое время , а когда я на работе - :? . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
По методу корзины на голову, что уши не чесать - намордник на нос - сможет только зализывать, но не разгрызать, если только тереть рану намордником не додумкает, имхо.  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 7:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Намордник тож не помогает - Чарка сквозь дырки своим языком везде достает - а совсем закрытый - так пить она тогда не сможет - я, конечно, сволочь - но не до такой же степени .
Зы: вот такая я привереда :mrgreen: ( просто хочется найти оригинальное и простое решение , а то моя порося скоро лапы до кости разлижет .).
А никто не помнит, что там на палец маленьким детям мажут, чтоб они его не сосали ? (человеческую соску для собаки просьба не предлагать :mrgreen: !). _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чуша Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 9:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делала, как советует abl. Если морду тереть не начнет от передоза ароматических веществ, то лапу лизать перестанет .
Мазь баксиновую нам прописывали, когда у нас попка была в процессе разлизывания. Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуша писал(а): | Я делала, как советует abl. Если морду тереть не начнет от передоза ароматических веществ, то лапу лизать перестанет . |
Да я согласна, что метод действенный, но не на 11-ть часов подряд же :? Имхо: максимум 1-2 . Тем более, что процесс разлизывания превратился в болезнь уже (что-то типа давления прыщиков ). При бинтовании Чарке (от нечего делать одной ) доставляло огромное удовольствие снимать бинты ( я воть думаю, можт отдельную темку сделать про то, как развлечь собу во время отсутствия хозяев - моя почти все время дрыхнет, имхо, причем у меня на кровати - перевернутые три табуретки она вежливо отодвигает и уютно сопит на хозяйском ложе ).
Чуша писал(а): |
Мазь баксиновую нам прописывали, когда у нас попка была в процессе разлизывания. Вот. |
У нас сейчас немного другой случай , баксиновая помогает при экземах (размегчает корочки) и т.п., мы раньше тож ей мазюкали вместе с приемом внутрь "капсульного" Баксина - если не следить , то Чарка слизывала сразу же . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А может каким-нибудь бальзамом Вишневского намазать - он вонючий, может Чарке не понравиться, а ранку заодно затянет?  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вонючий, говорите ? Чарке как раз все вонючее обычно и нравится . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Может тогда сливочным маслом помазать, оно слишком уж хорошо пахнет - глядишь, откажется!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ричард&Со писал(а): | Может тогда сливочным маслом помазать, оно слишком уж хорошо пахнет - глядишь, откажется!  |
Спасибо . Мы масло сожрем вместе с лапой ! Хотя... надо б и мне призадуматся над "нет лапы - нет проблем" . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | Ричард&Со писал(а): | Может тогда сливочным маслом помазать, оно слишком уж хорошо пахнет - глядишь, откажется!  |
Спасибо . Мы масло сожрем вместе с лапой ! Хотя... надо б и мне призадуматся над "нет лапы - нет проблем" . |
Ха! Чарка плакала, бесилась, но продолжала жрать зудящюю лапу!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ричард&Со писал(а): | Ха! Чарка плакала, бесилась, но продолжала жрать зудящюю лапу!  | во-во . Как мышь, млин ! _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Может ей действительно крыску завести, чтоб та ей ни минуты покоя не давала - сразу про лапу забудит. Это как насморк пургеном лечить!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 7:58 Заголовок сообщения: |
|
|
хе-хе Жаль, что Чарка в моей комнате живет, идея насчет пургена мне понравилась  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|