Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sashi Советчик
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 14:45 Заголовок сообщения: философия и дрессура или "два в одном"! |
|
|
на одном форуме давеча пришлось прочесть такую вещь..."Я не дрессировщик и в ньюансах обучения не особо силен. Но мне кажется что варианты с лакомствами - чистый воды взятка. Считаю что собаку должны приучать выполнению команд через призму философии что так надо, а не через призму того что она получит в награду кусоу Royal-a... Да и почти все дрессировщики у меня в стране категорически не приемлют лакомства как метод учебы... "
Страна -сербия..
А какие будут мнения в других странах? _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Степанида Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 15:31 Заголовок сообщения: Re: философия и дрессура или "два в одном"! |
|
|
Sashi писал(а): | на одном форуме давеча пришлось прочесть такую вещь..."Я не дрессировщик и в ньюансах обучения не особо силен. Но мне кажется что варианты с лакомствами - чистый воды взятка. Считаю что собаку должны приучать выполнению команд через призму философии что так надо, а не через призму того что она получит в награду кусоу Royal-a... Да и почти все дрессировщики у меня в стране категорически не приемлют лакомства как метод учебы... "
Страна -сербия..
А какие будут мнения в других странах? |
Знаете у меня сразу аналогия в голове возникла...с детьми: "Получишь за семестр пятерку, куплю желанные джинсы.." Ну и так далее...
Если с такой точки зрения рассуждать вся наша жизнь сплошные взятки. Но я отношусь по другому...я считаю это стимуляцией. Ведь мы боремся ради определенного "результата". И невижу ничего зазорного в том , что мы этот результат стимулируем. А потому когда проходит время...стимуляции становится меньше а результата больше...тогда появляется доверие - главный ключик..наших отношений с собакой... _________________ Весна - это состояние души, чего и всем желаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно через призму какой философии вырабатывать у животного условный рефлекс на начальном этапе дрессировки? Мне извесны лишь 2 метода - "кнут и пряник".  _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Степанида Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nizan писал(а): | Интересно через призму какой философии вырабатывать у животного условный рефлекс на начальном этапе дрессировки? Мне извесны лишь 2 метода - "кнут и пряник".  |
Даже я бы больше сказала пряник на совсем начальном этапе...это потом добавляется кнут....ведь за что можно ругать когда щенок еще не понимает...он делает естественные для себя вещи... _________________ Весна - это состояние души, чего и всем желаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 15:53 Заголовок сообщения: Re: философия и дрессура или "два в одном"! |
|
|
Sashi писал(а): | Считаю что собаку должны приучать выполнению команд через призму философии что так надо, а не через призму того что она получит в награду кусоу Royal-a... |
А кому надо? Животному не надо 100%. Если это надо дрессировщику, он изыскивает методы. И все равно все идет на контрастах, лакомство - отсутствие такового или поощрение и ....... все это стимуляторы к действию, так называемая взятка. Можно конечно попробовать и гипноз применить - внушать "тебе это надо", но что то я сомневаюсь в успехе такой философии.  _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну уж так кнут и пряник! А систему Криволапчук забыли?  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Ну уж так кнут и пряник! А систему Криволапчук забыли?  |
Напомните пожалуйста, что то не припоминаю.  _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Собака все понимает, даже лучше чем хозяин и что она не делает-все к лучшему. Ну примерно так!  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Собака все понимает, даже лучше чем хозяин и что она не делает-все к лучшему. Ну примерно так!  |
Ну так это и есть философия! Ничего в жизни зря не происходит. Только причем тут дрессировка?
Я читаю Шопенгауэра, а собака грызет в это время мои тапки и думает - "ТАК НАДО". ФИЛОСОФИЯ!!!! _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бордер Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот, наверное, почему ни на одних международных соревнованиях, я не слышала ничего о сборной команде Сербии.
Поди, потому что всей страной доказывают своим собакам, что "так надо" _________________ Border collie - brains before beauty (Бордер колли - мозги превыше красоты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Степанида Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Бордер писал(а): | Так вот, наверное, почему ни на одних международных соревнованиях, я не слышала ничего о сборной команде Сербии.
Поди, потому что всей страной доказывают своим собакам, что "так надо" |
Бордер БРАВО!!!!!!!!  _________________ Весна - это состояние души, чего и всем желаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то по Лоренцу уровень интеллекта собаки-уровень 3-5 летнего ребенка! Какая философия есть у трехлетнего ребенка? А поскольку это уровень взрослой собаки, то у щенка еще меньше! И каким образом эту философию доносить до зверя? :? _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashi Советчик
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
каким образом эту философию доносить до зверя?
Простым-палкой! Тогда будет почти по марксу-битие-таки определяет сознание!!! _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, это не по Марксу, а по морде! Но это-философия концлагеря! И она предопределяет унижение партнера и возможность предательства с его стороны!  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Степанида Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Sashi писал(а): | каким образом эту философию доносить до зверя?
Простым-палкой! Тогда будет почти по марксу-битие-таки определяет сознание!!! |
Шутник вы однако! Был бы Маркс жив , в суд бы на вас подал  _________________ Весна - это состояние души, чего и всем желаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|