|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 15:01 Заголовок сообщения: Нормативы и правила " Первых Летних Собачьих Игр! :)))) |
|
|
Уважаемые форумчане ! Предлагаем Вашему вниманию проект "пока без названия" , но, надеюсь, с вашей легкой руки он обретет ФИО . У кого есть идеи - пишите, пожалуйста ! Желательно что-нить смешное и веселое ( мне кроме "забавушки" ни че в голову не лезет ), т.к. сами соревнования тоже не серьезные, зато интересные и неординарные (мне так кажется... ) .
А воть и примерные нормативы :
Соревнования проходят в три этапа, на всех этапах первостепенное значение имеет скорость выполнения заданий.
1 этап :
картинка для наглядности
( кривовато получилось :mrgreen:,
но я очень старалась )
1 этап включает : преодоление двух пустых картонных коробок (прыжки в длину, типа ), хватание корзинки с мясом/сосисками или резинового кольца с воздушными шариками (пока не точно, что именно хватать надо ) и преодоление с ней/ними(корзиной/шариками) двух легкоатлетических барьеров. Пожирание мяса штрафуется вычетом 5 секунд из времени прохождения трассы спортсменом. Опрокидывание барьеров и коробок не штрафуется, но спортсмен должен поставить их в исходное положение (теряя при этом драгоценное время ! ).
2 этап : (без рисунка)
Апортировка стеклянной неоткупоренной бутылки "Боржоми" с 15 метров. Во избежании битья тары спортсмен оставляет собаку на старте командой "сидеть!", сам идет ставит/кладет бутылку в обозначенном месте на расстоянии от старта не менее 15-ти метров, подходит к собаке и отдает команду "аппорт". После отдачи команды засекается время выполнения. Судья остонавливает время после отдачи собакой бутылки хозяину.
3 этап :
(опять мой кривой рисунок :mrgreen: )
Спортсмен с собакой со старта идут за ИПОшное укрытие, где спортсмен оставляет собаку по команде "сидеть!", а сам возвращается на линию старта, после чего одевает ЗКС-ный костюм и командой "ко мне" подзывает собаку. Задание считается законченным только тогда, когда пес сядет у левой ноги. Выглядывание собаки из-за укрытия не штрафуется, если только она не изменила положения. Любое значительное (встала/легла/пошла) изменение положения собакой должно быть поправлено спортсменом.
Последний раз редактировалось: пятачок (Пт Апр 14, 2006 17:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот идея Саши, нашего коллеги из Израиля
оставить собак кому-то из членов семьи и спрятаться подальше..отпускают двух собак одновременно..кто быстрей найдет хозяина.. _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | А вот идея Саши, нашего коллеги из Израиля
оставить собак кому-то из членов семьи и спрятаться подальше..отпускают двух собак одновременно..кто быстрей найдет хозяина.. |
А что, хорошая идея :idea: :idea: :idea: . Надо токо оговорить территорию поиска , предлагаю ограничиться Москвой и МО :mrgreen: . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
МО - это министерство обороны?  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | МО - это министерство обороны?  |
Можно и так . А вообще МО - эт межтранспланетногалактическая область . О как загнула . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
оставить собак кому-то из членов семьи и спрятаться подальше..отпускают двух собак одновременно..кто быстрей найдет хозяина.. |
Андрей Борисович ! Идею Sashi в "чистом" виде для "нашего случая" представляю для себя нереальной...
1. Пуск сразу двух собак :arrow: могут и подраться ... ( не факт, но все же... )
2. Всякие конкурсы у нас проходят на свободной, неогороженной территории, :arrow: собачка может побежать искать куда угодно, хоть и через дорогу... . Не у всех есть возможность прийти "семейным подрядом", чтоб "вторая половинка" контролировала передвижения собаки... А если будет пристегнут поводок (пусть и 10-ти метровый) и вести собу будет посторонний человек :arrow: вместо того, чтоб бегать галопом, ища хозяина, собаку, вольно или невольно, поводком будут напрявлять в нужную/ненужную сторону, т.е. факт управления будет налицо, имхо.
Предложение: заменить третий конкурс на, например, такой (тоже с поиском ):
"рисунок" для наглядности
Данный конкурс будет проходить на огороженной территории КССС"ВАРЯГ" и нужны будут 2 ИПОшных укрытия. Одно ставится перед входом на площадку, за ним будет сидеть собака (ее кто-нить будет держать на поводке ), второе укрытие ставится на лестницу, за коим прячется хозяин в ЗКСном костюме ( моно и без костюма... , но с ним интереснее ). По команде судьи собаку спускают с поводка по команде "ищи". У хозяина в процессе поиска есть право назвать кличку собаки два раза и скомандовать "ко мне" тож два раза. Большее число команд штрафуется... Судейство заканчивается при выполнении "ко мне" (за этим следит спецчеловек, находящийся по другую сторону от входа площадки).
Ну как... ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно взять за основу, опробовать на месте, поскольку неясно, можно ли поставить укрытие на лестнице! К тому же , я сильно надеюсь, что мы все-таки огородим нормально площадку уже этой весной! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Можно взять за основу, опробовать на месте, поскольку неясно, можно ли поставить укрытие на лестнице! |
При желании моно большую тряпку между перил повесить... если укрытие не поместится...
abl писал(а): | К тому же , я сильно надеюсь, что мы все-таки огородим нормально площадку уже этой весной! |
Ну если бОльшая площадь будет целиком огорожена, то моно сделать, как Саши предложил... В принципе, собачки будут озадачены поиском и не должны сцепиться... но сегодняшняя площадка слишком мала для пуска сразу двух соб... :? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirena Советчик

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мне интересно кого мой Мальт найдет быстрее ...меня или близь гуляющую собу?? :? А вооб бще я бы очень хотела бы поучаствовать в каком нибудь таком состязании. _________________ Собака -это не только лицо хозяина, но и его попа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 6:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kirena, обязательно поучавствуете .
Мы постараемся учесть все пожелания собаковладельцев . Осталось дело за малым : собаковладельцы - ПИШИТЕ !!!
А у меня тут ясче мысля появилася... Андрей Борисович, а у Вас токо одна такая страшная маска... ? Жаль, что не пять ... . Мона еще так сделать было бы : на огороженной территории поставить пять человек в масках и одинаковых длинных плащах... все "скопом" будут подзывать собачку к себе - взрыв мозгов у песика гарантирован, имхо . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Захарова Советчик

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрести страшные маски сейчас не проблема
Были б деньги  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Захарова писал(а): | Приобрести страшные маски сейчас не проблема
Были б деньги  |
Если начальство одобрит ентот конкурс , то деньги не проблема ( если токо маски не по три тысячи . :idea: Маш, а скоко они стоят , и ты , если что , сможешь съездить за ними ?) _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Захарова Советчик

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 6:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько стоят - не знаю. В Детском Мире на Лубянке есть отдел, где всякие жуткие маски продают.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Захарова писал(а): | Сколько стоят - не знаю. В Детском Мире на Лубянке есть отдел, где всякие жуткие маски продают.  |
Да, но там маски на всю голову и резиновые... :? . А еще плащи остаются... . Посмотрим, можть ближе к лету, если все-таки понадобится , куплю и плащи, и маски .
Андрей Борисович , признайтесь, откуда такую прикольную маску достали . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну воть... Решила я назвать "веселушки-забавушки" гордо : "Первыми Летними Собачьими Играми" .
Правила проведения "Первых Летних Собачьих Игр".
Соревнования проходят летом, при температуре не выше +25оС, состоят из трех этапов, на которых первостепенное значение имеет скорость их выполнения.
1 этап: Прохождение трассы, состоящей из перепрыгивания собакой двух пустых картонных коробок из-под телевизора, хватание собакой корзины с мясом/сосисками :idea: :idea: :idea: можно сделать "зону" метр на метр, накидать туды сосисок и собачка должна будет выполнить команду "лежать", выдержка 10 секунд, как выполнит - сразу бег дальше возобнавляется... :idea: :idea: :idea:
Не буду я пока дальше писать, обговорю с вами на площадке в воскресенье, а то непонятно ничего... што будет, как будет...
Я теперь воть как думкаю... 1 этап - две картонные каробки, команда "лежать" в зоне с сосисками/мясом, два легкоатлетических барьера.
2 этап: с бутылкой непонятки... Собаки, по идее, все носить должны, что хозяин скажет... Апортировщик-не апортировщик - не должно иметь значения, имхо . Можно для "облегчения собачьей участи" пустую стеклотару использовать...
3 этап : все-таки интереснее, имхо, будет смотрется как в Дог-шоу - поиск хозяина в маске и плаще... Кто можть помнит: там многие собы ТАКИЕ глаза делали - эт надо было видеть . А у нас чуть усложненно будет: не один страшила в маске, а сразу пять :mrgreen: ( если одобрите, маски и плащи найду ). _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|