|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кот Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:43 Заголовок сообщения: Бернский Зенненхунд - мишка с нежным сердцем |
|
|
Давайте знакомиться! Думаю, многие знают что это за зверь, а для тех кто нет, я коротко расскажу.
На улице нас встречают так: "О! Сенбернар!", или так:"А это что за помесь?"
Бернц - собака швейцарских крестьян.
Дословно - собака Альпийских лугов. Она же - Берская пастушечья-сторожевая, она же Бернская овчарка.
Была помошником - пастухом, охранником и компаньоном. Сейчас считается национальным достоянием Швейцарии, таким же как шоколад
Трёхцветная(чёрный, коричневый, белый)
Рост выше среднего, для кобелей в холке 64-70, для сук 58-66.
Пороки по психотипу: агрессивность, трусость.
Бдительная собака с чувством собственного достоинства. Адекватная и позитивная. Свою семью считает своей стаей. Охраняет только то, что любит. Это заложено в генах и даже недрессированная собака следует инстинктам которые переданы ей по наследству.
У неё всегда есть своё мнение, и если не подобрать для неё мативацию, заставить что-то сделать - крайне сложно.
В результате, когда Берн убедится что вы лучше знаете "что" и "зачем"
он никогда не поставит ваш авторитет под сомнение - это послушная собака. С ней можно только лаской, силой вы ничего не добъётесь.
К посторонним относится спокойно, ровно, на комплименты отвечает вилянием хвостом. Но если вы ей понравитесь - она неприменно даст вам знать
Не пытается выбрать для себя хозяина в семье, она любит всех, это по настоящему семейная собака.
Голос предков даёт о себе знать, на прогулке даже с маленьким Берном вы будете под неусыпным оком. Берн будет следить что б все были рядом и никто не "потерялся". И поверьте, он своего добъётся любыми способами.
Ласковый и нежный мишка, думает что на самом то деле он Болоночка.
Присаживаясь рядом с ним на корточки - будте уверены, он полезет к вам на ручки
Очень хорошо уживается с любыми животными. Нянька для детей, вся домашняя малышня автоматически под его защитой.
На улице рада любым собакам, если кто-то не отвечает взаимность, рычит, то: "Ой... а вы уверены? Вы это точно на меня?" - и просто отходит по своим делам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Смешно наблюдать как щенок пытается защитить старшую собаньку (Тимоху, ему 13 лет) от салюта. Выбегает вперёд выпятив грудь и так отважно: "Буф..." А потом оборачивается на Тимоху, тыкается ему в щёку, или ухо:"ну видишь? совсем не страшно, я с тобой"
Когда знакомили с кроликом не могла понять что это за штучка маленькая. Пыталась играть и лапой прихлопнуть, когда поняла что с Васей надо аккуратно - стала её оберегать. Изображает из себя домик для Васи Если та выбегает из под её лап - либо запихивает её обратно, либо догоняет и опять встаёт над ней. (Так её предки егнят закрывали собой от волков)
Старательно укладывается рядом и тыкает в неё моськой))
Вобщем, весело всем, кроме Васи - побегать как раньше она не может  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|

Более поздние фотки скоро будут 
Последний раз редактировалось: Кот (Пт Апр 21, 2006 21:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кот, а как у Вас Тимоха к новенькой отнесся ? Не ревновал, сразу нормально принял ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ревновал Он Васю то с трудом принял))
Но у него вообще странная судьба. Мы взяли его из "питомника" где было 14 собак и 8 кошек (в однокомнатной квартире).
Умерла у нас любимица.. мама с ума сходить стала, стук коготков мерещился.. Ехали за девочкой.. а вышел этот мальчик к нам, 9 мес. ему было. Оказалось что там 12 девчёнок и один полупарализованный кобель который его грыз.. Тимоха с дивана слезть не мог. (звали его Рексом кстати ) По началу он кошек любил и собак, а потом избаловался)) Ну оказалось поправимым делом, сейчас даже рад, не скучно ему. Он кстати бодрячёк ещё.. потому и ходит в "костюме" когда нас нет дома.. а то малоли)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за оффтоп
Кот писал(а): | Он кстати бодрячёк ещё.. потому и ходит в "костюме" когда нас нет дома.. а то малоли)) |
В смысле ? Грызет сам себя, штё-ли ? Хотя ему костюмчик идет :Fun! .
Кот, у вас две пески, а почему тады Кот ?
Извините, моно я к Вам в темку упомянутого Вами кролика вставлю... ? :mrgreen:
И немного по теме... : Я, деревня , не знала, что зенненхунд - охранник , мне они почаму-то больше в роли спасателей, поводырей и нянек видятся... - имхо . Этакие ласковые здоровяки , верные, благородные и преданные . А Ваша малявка как гостей встречает ? Вот гостям Клюквы, имхо, не позавидуешь, особенно если они сядут в любимое ягд-терьерское место (ИМХО !!!). _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, просто был момент, когда он делал садки на Глорку Она ж бестолковая, не понимала, ну и стояла думала, чёто ты тама делаешь? :?
Сейчас уже не так безнадёжно, всётки растёт, и в руки не даётся излишне настырным.. но вот как с Тимой себя поведёт - никто не знает, он же родной, ему многое прощается
Ага, 2е пёски и один кроль, почти как вот этот, только меньше
А кот потому что Катя я Ну друзья доизвращались и именуют меня Котом, я уже привыкла)))
Вы вовсе не деревня всё правильно написали. Их охране далеко не всех учат, т.к. есть гораздо лучшие охранники, и таких пород много
А зенники охраняют сами, но только то, что любят. Хотя есть индивидумы, которые на отлично защищают ЗКС. Но это по собаке смотреть надо
Дрессы зачастую их пельменями называют)) Вот пельмень в действии :mrgreen:

Да, они и есть ласковые здоровяки, но далеко не ко всем, т.е. нормальный Берн любит получать ласку от тех кого любит, или кто нравится. Ну и сам конечно выбирает кому дать себя погладить, а от кого отклониться.
Гостей мы любим Но как то приехал брат, ему ключ оставляли, она его ни разу не видела до этого.. так в квартиру то она его впустила, а вот когда он с сумкой(его вещи у нас были) выйти хотел.. Села у двери и так он и просидел лишние 4 часа, и ни какие уговоры не помогли и колбаска даже..
Хотя этому её и в голову не приходило учить, и 6 месяцев было)) Зубки уже поменялись - выглядела страшно.
Последний раз редактировалось: Кот (Пт Апр 21, 2006 21:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кот писал(а): |
Дрессы зачастую их пельменями называют)) Вот пельмень в действии :mrgreen:
 |
Ну если б не окрас выдал, за кавказа (мелкого, правда ) точно бы приняла... :Fun!
Кот писал(а): |
Гостей мы любим Но как то приехал брат, ему ключ оставляли, она его ни разу не видела до этого.. так в квартиру то она его впустила, а вот когда он с сумкой(его вещи у нас были) выйти хотел.. Села у двери и так он и просидел лишние 4 часа, и ни какие уговоры не помогли и колбаска даже..
Хотя этому её и в голову не приходило учить, и 6 месяцев было)) Зубки уже поменялись - выглядела страшно. |
:respekt Ути какая... Хитрюга охранная . Щенок, а характер и смелость проявила :Fun! :Fun! :Fun! _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кавказ отличный сторож по природе)) Да и вообще, много пород с враждёнными охранными качествами, может потому Берн и идёт как собака-компаньон, я не против
А у Клюквы Ягд с харрактером, моё! И нечего садиться! Я с ним согласна)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Груша Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас тоже кроль живет, но они с собакой не очень дружат... Герка у нее часто капусту и марковку таскает: засунет голову в клетку, шею вытянет, и нюхает, нет ли чего поесть даже кроличий сухой корм и овес ест А мы сначала понять не могли, как кролик так быстро всю свою еду сьедает... Теперь следим и лекции читаем барбосине, что у маленьких отнимать нельзя! :Old |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Советчик

|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Груша писал(а): | А у нас тоже кроль живет, но они с собакой не очень дружат... Герка у нее часто капусту и марковку таскает: засунет голову в клетку, шею вытянет, и нюхает, нет ли чего поесть даже кроличий сухой корм и овес ест А мы сначала понять не могли, как кролик так быстро всю свою еду сьедает... Теперь следим и лекции читаем барбосине, что у маленьких отнимать нельзя! :Old |
Да всё точно так же Благо что она теперь моську в клетку засунуть не может А все баночки я попрятала, так что теперь молча завидует Хотя от Васьки нагоняй не раз получала, кролик у меня бойцовский  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Советчик

|
Добавлено: Ср Мая 03, 2006 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А вчера на нас напал злобный пекинес всю искусал
Я всё больше склоняюсь к выводу, что таксы и пекинесы - злобные бойцовские собаки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Ср Мая 03, 2006 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кот писал(а): | А вчера на нас напал злобный пекинес всю искусал
Я всё больше склоняюсь к выводу, что таксы и пекинесы - злобные бойцовские собаки  |
Предлагаю в ентот список и ягд-терьеров занести . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, мои самые любимые собаки!
Их сейчас у меня три,все дамы.
Жаре уже восьмой год пошел, а сестричкам Даре и Дели по 7 месяцев.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|