Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Веселые картинки Советчик
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 16:30 Заголовок сообщения: Экстренно! Что покупать от клещей ??? |
|
|
ЧТО ПОКУПАТЬ ОТ КЛЕЩЕЙ??????????????
За 15 лет жизни с собаками сегодня увидела клеща первый раз в жизни! И не одного, сразу двух! На Максе!!!
Утловили, убили, но что из средств профилактики лучше использовать??? _________________ http://www.myboxers.narod.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
abl Админ
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Фронтлайн или адвантикс, с ошейником килтикс. В крайнем случае-наш Барс! И побыстрее! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чупа и Аня Гость
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда клеща у Чупы нашла, это было 2 года назад, то сразу к врачу, он нам прививку сделал)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веселые картинки Советчик
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть прививки от клещей???????
Первый раз слышу. _________________ http://www.myboxers.narod.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чупа и Аня Гость
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет от клещей прививок нет, но есть от пироплозмоза, что то нам в кололи. это уже было давно и я забыло что имеено |
|
Вернуться к началу |
|
|
mira Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 7:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, мое мнение лучше капли от клещей, и прививочку сделать обязательно. От ошейников очень часто бывает аллергия. Капли помогают хорошо, даже российские. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчёлка Новичок
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
mira писал(а): | Не, мое мнение лучше капли от клещей, и прививочку сделать обязательно. От ошейников очень часто бывает аллергия. Капли помогают хорошо, даже российские. |
и от капель бывает аллергия и очень сильная, наша вет.врач свою в том году почти месяц лечила от аллегрии на Адвантикс
а в этом году говорят, что адвантикс лучше не использоват, что в том году, в конце лета, очень много клещей снимали, после того как собаки были им обработаны....я сама сняла двух.....
мы вот уже обработались Фронтлайном и одели ошейники Килтекс.....
только вот я не как не определюсь, как же быть, чем обрабатывать? если сколько людей, столько и мнений, кто-то после Адвантикса снимает с собаки клеща, кто-то после Фронтлайна
вот думаю, что в этом году буду делать так же как и в том, не смотря что собаки обработаны, после прогулки буду прочесывать и просматривать на клеща......так по-моему спокойнее....
а вы как думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква Советчик
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 8:11 Заголовок сообщения: Re: ЭКСТРЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Веселые картинки писал(а): | ЧТО ПОКУПАТЬ ОТ КЛЕЩЕЙ??????????????
За 15 лет жизни с собаками сегодня увидела клеща первый раз в жизни! И не одного, сразу двух! На Максе!!!
Утловили, убили, но что из средств профилактики лучше использовать??? |
Мы третий год пользуемся ошейником Килтикс от блох и клещей. Очень довольна. Как одеваем с момента, когда снег сойдет, так до момента заморозков в ноябре и носим. Ни клещей, ни блох не видела на псе ни разу. Одна хитрость, беру ошейник не на мелкую породу, а на среднюю, поэтому доза инсектицида этого чуть больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чуша Советчик
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И.А. писал(а): | а поскольку надо каждый месяц обрабатывать, я делаю через два раза. Два Фронтлайн и два Адвантикса. |
А можно подробнее для особо одаренных? |
|
Вернуться к началу |
|
|
crazybell Советчик
|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А что скажете по поводу комаров?
Мы обрабатываемся Фронтлайном (капли), но комары нас просто замучали. У моего песа вроде никакой на них реакции, а вот у его подружки-боксерки сразуже от комариных укусов вскакивают волдыри.
Да и одна девушка в нашем парке сняла со своего корсика 2 клеща (обрабатывались Фронтлайном).
Есть ли вообще какое-нибудь гарантированное средство????? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... |
|
Вернуться к началу |
|
|
crazybell Советчик
|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда возникаем следующий вопрос: а разве собака не заразиться от укуса клеща (ну, если он болен)? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
crazybell писал(а): | тогда возникаем следующий вопрос: а разве собака не заразиться от укуса клеща (ну, если он болен)? |
Хороший вопрос :Fun! . Его б производителям ( ) задать ... _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
crazybell Советчик
|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот... гораждо же интереснее, когда на собаньку всякие паразиты вообще не садятся....
а вот xxtv пользоваться, чтобы никто не подлетам-подползал и проч. - не знаю... _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква Советчик
|
Добавлено: Вс Мая 28, 2006 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
crazybell писал(а): | тогда возникаем следующий вопрос: а разве собака не заразиться от укуса клеща (ну, если он болен)? |
честно говоря, энцефалитного клеща в Москве можно днем с огнем не найти. Область это другое дело, тут нужно заранее знакомиться с докладами Санэпидцентра, обычно они каждую весну ходят и собирают клещей на проверку энцефалита... |
|
Вернуться к началу |
|
|
crazybell Советчик
|
Добавлено: Пн Мая 29, 2006 6:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Клюква, то есть получается, что в Москве клещей можно не бояться? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|