|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anna9000 Гость
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 10:12 Заголовок сообщения: как с этим бороться? |
|
|
здравствуйте! моему щенку дога 3 месяца. он очень любит кусать моих детей. для него это игра. он специально их караулит и набрасывается когда они проходят мимо него. они у меня все покусанные. мы не знаем что делать, как отучить щенка кусаться?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стая Советчик

Зарегистрирован: 10.04.2006 Сообщения: 234 Откуда: Москва, ЮВАО, Кузьминки
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие проявления "игр" необходимо сразу же пресекать! У нас, например, есть команда "больно". Делали так: когда соба начинает прихватывать зубами, дергали за бороду (чувствительно!) и грозно говорили "Больно!". Теперь собака моментально реагирует. Хотя уже продросла и погрызушки прошли, но когда заигрывается, очень помогает! Пока дожонок маленький, грозный мамкин голос - это ой как страшно! А еще есть команда "Щас тапок возьму!"... Это еще страшнее!  _________________ Своя собака ближе к телу
] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филя Советчик

|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже любил кусаться, когда маленький был. За бороду его! А у дога бороды нет - так за усы! Только наловчиться надо, чтобы это быстро делать, - только он зубы сжал сильнее, чем желательно - сразу дергать, и сильно  _________________ Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куська Новичок

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас он деток вообще перестал "переваривать" после того как один мальчик на прогулке испугал его "пролетев" мимо за мячом (ребята играли на площадке в футбол и мяч улетел за забор). Теперь мало того что он как видит ребенка ставит шерсть на загривке дыбом и начинает его обгавкивать , так и пытается его цапнуть за что нибудь , единственный ребенок к которому он лоялен абсолютно это соседская девочка . Наказывать и ругать не помогает совершенно . Пока что спасает команда "нельзя" и показ щенку нашего "спокойствия" по отношению к прохожим (опять же в сторону детей редко срабатывает , пока не утащиш подальше ). _________________ Чем больше я узнаю людей , тем больше мне нравятся собаки (с) Sir Winston Leonard Spencer-Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|