|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sashi Советчик
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Бордер писал(а): | Саш, я в нашем районе уже насмотрелась на боксеров и доберов в страгочах, надетых "просто потому что тянут поводок". |
Ну,так это другое..Хотя я считаю строгач "методом для лентяев",но есть ситуации когда без него тяжело..А про балбесов и не говорю-этого добра завались. :!: _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, собака-в моей группе, у них было всего одно занятие, а я -категорический противник строгаче по двум причинам-надо учить собаку гуманными методами, а не заменять свой труд железными шипами и ударом эл. тока. И второе-об этом я уже писал выше-"эффект строгача"-когда лопается строгач и собаку не поймать! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cagnetta Советчик
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Все хочу спросить - неужели так необходимо пользоваться всеми этими строгачами, ЭО, удавками и другими мех. приспособлениями? А, может тогда и собаку стоит заменить на тамагочи или на что-то еще на батарейках? Купи пульт и жми себе на кнопочки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению иногда все эти прибамбасы бывают просто необходимы-случаи бывают разные! Но использовать их как основные для дрессировки-тогда действительно, лучше томагочи!  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cagnetta Советчик
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я пришла заниматься на площадку здесь, в Италии, инструктор сразу сказал: строгач нужен. И это даже не посмотрев на собаку, не проверив. Еще он несколько раз пытался мотивировать кавказа мячиком, как в шутцхунде... Я уже и не знала - смеяться или плакать.
А в Москве 10 лет назад, когда занималась с первым, на площадке сразу сказали - никаких строгачей или удавок, только кожаный мягкий ошейник. Та же порода, а методы совсем разные... Кстати, вы не знаете эту площадку? Находилась в Измайловском парке, если ехать на метро, это когда поезд выходит из туннеля между станциями "Измайловский парк" и "Измайловская", ее было видно из окна вагона. Там у них еще стояли вольеры, в которых жили азиаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Площадка жива и здорова, старшая там Овсянникова, туда ушла с Первомайки Полина Ильина и там щас работает. Это кстати есть на ссылочке, что я дал.
А строгач-это тот же скальпель-ну не будем же мы из-за насморка нос отрезать! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бордер Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Cagnetta писал(а): | Все хочу спросить - неужели так необходимо пользоваться всеми этими строгачами, ЭО, удавками и другими мех. приспособлениями? А, может тогда и собаку стоит заменить на тамагочи или на что-то еще на батарейках? Купи пульт и жми себе на кнопочки... |
Ну, мы же это обсуждали. Вот, например, кликер - альтернатива. _________________ Border collie - brains before beauty (Бордер колли - мозги превыше красоты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно дело обсуждать это все теоретически. а вот когда соба пытается оторвать хозяину руки, а округ еще и море "прохвессоров" от кинологии - человек начинает сомневаться. Так что лишний раз затронуть эту тему-не грех! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот появился еше один вопрос. Щенок не реагирует на команды сына(10лет мальчику), т.е. специально проверили - я говорю "ко мне", щен бежит со всех ног, при любых отвлекаюших факторах. Сынуля же может зазваться, не лакомство не игрушки не помогают, не реагирует песа на него. Так же и с другими командами.
Бордер, не бойтесь мы с Вами. Даже если будет больно, думайте о том, что это ненадолго. Когда знаешЬ что у боли есть конец ее легче перенести, я сама так рожала, теперь уже и не помню. Во всяком случае УДАЧИ!  _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cagnetta Советчик
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот, например, кликер - альтернатива.
|
Не думаю, что кликер подойдет к кавказу или ему подобным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бордер Советчик

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 6:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Nizan спасибо!
Если все будет как задумали, то со мной муж пойдет рожать. Все веселее. Надо будет ему нашатыря взять что ли?
Да, все хочу спросить, а "мошевные" это что? Национальность, окраска или те, которые мхом поросшие?
Cadnetta, а черт его знает, может наоборот ковказцу это и покатит?! _________________ Border collie - brains before beauty (Бордер колли - мозги превыше красоты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Бордер
Не, с кавказом-не покатит! Совсем другой менталитет! Волкодавы-собаки специфические, у них направленность другая!  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Бордер писал(а): | Nizan спасибо!
Да, все хочу спросить, а "мошевные" это что? Национальность, окраска или те, которые мхом поросшие?
|
Мошав это поселение типа деревни, что ли, кде как правило у каждого члена мошава есть земля и люди там живущие в основном занимаются земледелием (не сами конечно на полях работают, привозят дешевую раб силу из Тайланда). А я в мошаве просто дом снимаю, никакой земли у меня нету и тайландцы на меня не работают. _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Бордер
Не, с кавказом-не покатит! Совсем другой менталитет! Волкодавы-собаки специфические, у них направленность другая!  |
А почему не покатит? Причем тут ментальность? Работа на кликер, это просто выработанный, на положительном подкреплении, УР. Или нет? _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бордер Советчик

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Nizan правильно.
Поэтому я думаю в "бытовухе" ковказу очень даже это пондравится  _________________ Border collie - brains before beauty (Бордер колли - мозги превыше красоты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|