Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzhela Советчик

Зарегистрирован: 15.05.2006 Сообщения: 75 Откуда: Украина, г. Хмельницкий
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | А хрен знает ! Видимо, ему команда "аппорт" действительно совсем не нравится и он думает что все, "мучения" закончены, можно расслабится и дальше делать ни че не надо, раз похвалили уже...
Тады без восхищения с твоей стороны пусть обходится, раз вредный такой . |
Понимаю, что хвалить всеже нужно, но очень интересно поделитесь опытом возможно ли грань между бурной и менее похвалой? За что хвалите сильно а что так "молодец" и все. Да все индивидуально, а как с вашей собакой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
anzhela , у меня овчарка, а редкая овчарка не любит апортировку (из НО и ВЕО, по крайней мере ), поэтому проблем как-то не возникало... . А грань безусловно есть , ваша интонация для собаки многое значит . Это надо подбирать интуитивно, взависимости от реакции собаки . Если восторженно-ликующее "молодец" расслабляет псяку, :arrow: просто "молодец", как будто так и надо, ничего особенного псяк типа не сделал . Но Вы и сами все это знаете . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzhela Советчик

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | anzhela , у меня овчарка, а редкая овчарка не любит апортировку (из НО и ВЕО, по крайней мере ), поэтому проблем как-то не возникало... . А грань безусловно есть , ваша интонация для собаки многое значит . Это надо подбирать интуитивно, взависимости от реакции собаки . Если восторженно-ликующее "молодец" расслабляет псяку, :arrow: просто "молодец", как будто так и надо, ничего особенного псяк типа не сделал . Но Вы и сами все это знаете . |
В принцыпе знаю но все еще учусь узнавать. поначалу я вообще все буквально понимала. тоесть если хвалила так пол часа с поцелуями  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olga Советчик

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно :Song :Song :Song _________________ Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazybell Советчик

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
я мульт только что посмотрела...
Просто в восторге! Только вот собаченьку жалко... кажется, что она такая несчастная... гм... _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzhela Советчик

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | http://lublinec.ru/picture/tren.exe |
у меня не открывается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Советчик

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый.
У меня тоже немец Год и четыре. С аппортировкой те же проблемы , что и у anzhela с её собакой. После долгого упорства стал приносить мячик, но принесет и бросит и все. Поднять и дать в руки - не дает. Очень редко - тогда безумно хвалю, но все равно. В следующий раз опять просто бросит на землю. Если меняю аппортировочный предмет, например, мячик стал хорошо приносить - я кидаю палку, всё. Концерт окончен. Палку не отдаст - хоть тресни. И ещё. Он палку жует в пасти. Как отучить не грызть? И мяч когда несет, тоже в зубах мнет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте двать носить то, что нельзя жевать-например бутылку или яйцо.  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Советчик

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Попробуйте двать носить то, что нельзя жевать-например бутылку или яйцо.  |
Он палки грызет, а вот что-нибудь другое - как бы и не жует, а перекатывает во рту. Не знаю как объяснить. Ну вроде как удержать будто не может и поудобнее перехватывает что-ли.... Даже гантели из такой резины литой, гантель удобная, по размеру пасти, обхватывает хорошо, а когда притащит - стоит и "жует".
Яйцо Он тащится от яиц, только дай - слопает и спасибо не скажет, что сырое, что вареное.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФЛИНТ Советчик

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 6:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила, У нас были похожии проблемы.
Инструктор Дмитрий посоветовал делать так:
Команда "рядом"- потом аппортировку в пасть, команда "держать",
пару шагов от собы, снова "рядом"- похвала.
Фишка в том, что собака не успевает играть с предметом так как все
делается очень быстро. Это не панацея, ведь к любой собе нужен свой подход. Но к моему Дима подобрал этот. _________________ Ноги, крылья......главное ХВОСТ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Советчик

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А когда команда "Держать" - пасть ему держать рукой? И как ? Сверху снизу, а то ему неприятно - башкой мотает. Потому что если суну и просто стоять - он тут же жевать начнет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила писал(а): | После долгого упорства стал приносить мячик, но принесет и бросит и все. Поднять и дать в руки - не дает. |
Бегать-то он за ним любит ? Если любит, сами мячик не берите с земли, пока он Вам его не даст, а он Вам его даст, что б Вы кинули (раз бегать любит ) Надеюсь, понятно объяснила...
Людмила писал(а): | а то ему неприятно - башкой мотает. |
Людмила, что значит ему неприятно , НАДО, блин, и точка ! _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | что значит ему неприятно , НАДО, блин, и точка ! |
Если насильно заставлять - то все. Занятия окончились считай. Это будет не собака, а мученик. Да, выполнять будет, но с понурой башкой, отвисшими ушами и согнутыми лапами. Вот утром сегодня опять "поругались" ОН ИЗДЕВАЕТСЯ!!!!!! Силу применять - не наш случай. Ч Т О М Н Е Д Е Л А Т Ь ?! (крик о помощи) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 8:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила, а как именно он над Вами утром поиздевался ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|