|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александра Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 16:15 Заголовок сообщения: Щенок не желает заниматься апортировкой |
|
|
Щенку около 4х мес. Пытаюсь приучить его к апортировке. Он быстро потерял интерес к жесткому «колючему» мячику и мягкой резиновой игрушке. Точнее так: когда я их кидаю или, отбегая, держу в руке, он бежит за ними но, добежав, останавливается и тут же отходит, не беря в зубы. Только пару раз брал. Но тут же бросал и отвлекался. (А посторонних раздражителей, в общем-то, никаких и нет – кругом голое, пустынное поле.) В конце концов, я прицепила тряпочную игрушку к резинке и привлекла его внимание. Он увлеченно погнался за ней, схватил охотно и некоторое время даже походил с ней в зубах. Моей радости не было предела. Но в дальнейшем выяснилось, что, когда игрушка лежит неподвижно, она щенка совсем не интересует. Зато, когда я ее «оживляю», он бежит за ней, пока не схватит… за резинку. Этим и доволен, не выказывает не малейшего желания хватать саму игрушку. Что делать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Александра, а Вы пробовали разыграть его тряпичной игрушкой ? Ну типа он должен "рвать" ее на себя и пытаться отнять... Или щен так тоже не играет ? И что за порода, если не секрет ? (Не боксер часом ?) _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 16:56 Заголовок сообщения: Пробовали |
|
|
В первый раз все так и было. Классика: Он догнал ее в честной погоне, схватил в зубы, я отнимаю - он не дает, убегает, треплет ее. А дальше непонятно. Вроде интерес к погоне не угас. Но Тишка быстро понял, что поймать проще за резинку. И, при попытке быстрого перемещения игрушки у него перед носом, тут же азартно хватает резинку, но никак не игрушку.
А попрода "коктельтерьер" Но у его матери с апортировкой все впорядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 8:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Александра , м.б. стоит попробовать убрать резинку ? А игрушку далеко не закидывать и "оживлять" ногой ?
Либо раздразнить щена игрушкой на резинке, но так, чтоб он поймать не мог, а хватал подставленную ему игрушку из Ваших рук... _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра Новичок
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | Александра , м.б. стоит попробовать убрать резинку ? А игрушку далеко не закидывать и "оживлять" ногой ?
Либо раздразнить щена игрушкой на резинке, но так, чтоб он поймать не мог, а хватал подставленную ему игрушку из Ваших рук... |
Спасибо. Мы все это уже проходили.
Как выяснилось, все дело просто во времени. Раньше не интересовался - теперь по-другому. Сегодня он уже бегал с игрушкой в зубах, самозабвенно трепал ее. И даже почти по собственному почину подобрал на дороге палку. Думаю, дальше уже пойдет легче.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|