|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Степанида Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:20 Заголовок сообщения: Дела яичные! |
|
|
Очень прошу помощи. Кобель 9 лет питбуль. Напрочь облезли яички, то есть кожа на мошонке. И мокнет! Соба и мы с ней очень мучаемся. Он не спит. Лежать и сидеть не может. 2 сутки ходит и скулит.
Сразу скажу пес агрессивный к вету отвезти не реально. Он в клинике после обрезания ушей дуреет.
Уже мазали ямом. Присыпкой специальная со стрептоцидом и обезбаливающим...антигрибковая мазь она же противовоспалительная. И все бестолку. Все признаки как после ожога или обограния на солнце. Очень сильное покраснение...кожа лопается и облазит....а подней все мокнет. И раздражение, покраснение пошло на внутреннюю часть бедер. Это уже не первый раз. До этого было и присыпка очень помогла , а в этот раз эффекта почти нет.
Очень надеюсь на помощь. Может кто сталкивался. Спасибо! _________________ Весна - это состояние души, чего и всем желаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению (точнее к счастью !) я не сталкивалась и мои знакомые-собачники тоже... А Вы знаете, с чего это у него ? Ну типа внешнее (на улице сел не туда) или внутреннее (какой-нить дисбаланс гормонов )... А псяк сильно чешет ?
М.б. попробовать вызвать вета на дом... ? он же мучается...
А если симптомы, как при обгорании, можть холодной сметаной помазать...?( глупость сказала, знаю ) _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Степанида Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="пятачок"]
Спасибо вам огромное что откликнулись.
Мне кажется это у него что то сродни экземы...или какого нибудь клеща...не механическое точно.
Врача и на дом не вызвать....он у нас признает только мужа меня и дочь. Он болел и энтеритом и пироплазмомзом...я все делала ему сама на дому. И капельницы и уколы и таблетки. Я ему могу без наркоза хоть черепно-мозговую операцию делать, он даже не пошевелится, так мне доверяет. Но чужих ни на шаг не подпускает :?
Вот такие дела. Думаю если после Пасхи не пройдет...возьму кусочек облезшей кожи и поеду в лабораторию. Не знаю возьмут так на анализ или нет. Но буду надеятся.
И кстати оно у него не чешется! Вообще. Только очень болит... _________________ Весна - это состояние души, чего и всем желаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, дельным советом помочь не смогла...
Знаете, у нас в свое время (практически каждый август-сентябрь ) были мокнущие экземы на ляжках , лечили экзеканом, но он с гормонами... От нескольких дней дачи жирной пищи тоже такая же фигня начиналась... , но у нас все экземы обязательно расчесами сопровождались...
Можно я у Вас в темке пофлудю...
(можть у Вас настроение чуть улучшится... )
Очень серьезные парни))) _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюква Советчик

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 9:22 Заголовок сообщения: Re: Дела яичные! |
|
|
Степанида писал(а): | Очень прошу помощи. Кобель 9 лет питбуль. Напрочь облезли яички, то есть кожа на мошонке. И мокнет! Соба и мы с ней очень мучаемся. Он не спит. Лежать и сидеть не может. 2 сутки ходит и скулит.
Все признаки как после ожога или обограния на солнце. Очень сильное покраснение...кожа лопается и облазит....а подней все мокнет. И раздражение, покраснение пошло на внутреннюю часть бедер. Это уже не первый раз. До этого было и присыпка очень помогла , а в этот раз эффекта почти нет.
Очень надеюсь на помощь. Может кто сталкивался. Спасибо! |
1. Надо прекратить мазать всем подряд
2. У нас тоже шелушится кожа и понемногу облезает - но объяснение я нахожу в том, что зимой собака перемерзает, а эти части тела открытые, плюс перепад температуры от того, что дома моешь теплой водой... Надо кстати купить увлажняющее мыло с ромашкой и чередой.
3. Лизать не давайте. Тут подсушивать если - будет зудеть, увлажнять смысла нет, потому что мокнет... Помойте собаку слабым раствором марганцовки (как детишек моют в этих места), отварами ромашки и череды. Когда сойдет покраснение и зуд, перестанет мокнуть, увлажняйте чем-нибудь гипоалергенным.
Думаю ничего страшного просто кожное воспаление, они носятся всеми своими причиндалами, то у веток обдеруться, то об наст снега, то из-за применения соли на дорогах.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Захарова Советчик

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У моего старого пса такое было. Мокло и корки сверху наростали. Но только на одном яичке . Его это не беспокоило, т.е внешних признаков - типа лижет, садится осторожно - не было. Продолжалось это несклько месяцев, потом прошло. На местах, где мокло шерсть потом не выросла. Не помню точно, но кажется посыпала ветеринарной присыпкой - там пенициллин, стрептоцид и еще какой-то третий компонент в состав входит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
verastep Новичок

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
а у нашего какие-то на яичках штуки выросли - как будто прыщи, но неровной формы, разные по размеру. Не болят, не чешутся. На ощупь не твердые, но тверже самих яичек. Их штук 6. Кто-то сталкивался, видел такое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не сталкивалась, но влезу...
Мне кажется, лучше к вету... Но а если неприятностей не доставляют псяке - то пусть так ходит, ИМХО, скорее всего ничего страшного . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
verastep Новичок

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
значит покажем это, когда следующий раз будем у вета на прививке...
мне тоже кажется, что раз его не беспокоит, то это не срочно. Хотя в таких делах иди знай, очень трепетные места  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|