|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 17:02 Заголовок сообщения: Выставка.... |
|
|
Нас пригласили поучавствовать в выставке даже в 2 и я как порядочный человек решил согласиться.
Для того, чтобы выставлять собаку надо ее правильно показать, чего я само собой не умею.
нас порекомендовали несколько человек и мы поехали...
Я не буду описывать "занятия" и т.д., но после этого я понял, что моя собака никогда выставляться не будет - потому как все, что я учил на ОКД у Дмитрия нужно было благополучно забыть. Как я понял.
Итак вопрос - попадали ли вы господа посетители в такие ситуации?
ЗЫОй, кажется не там поместил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вовсе необязательно все забывать, просто надо правильно готовить собаку. А почему в воскресенье об этом не сказал? _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупа и Аня Гость
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да почему не сказали? это точно! я бы чуток помогла, правда нем не выставляла, но можно научиться. А в чём проблема. ???????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лара и Жара Советчик

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не очень поняла суть проблемы! Выставки это не так страшно, и вовсе участие в них не предполагает "забывание" навыков ОКД! Я своих коллей прекрасно выставляла после ОКД! Правда, у немцев стойки другие, но попробуйте хотя бы раз выставиться. Опыт приходит только после нескольких выставок! В крайнем случае с помощью своего заводчика поищите хендлера! На серьезных выставках Анфису мне заводчица выставляла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 14:31 Заголовок сообщения: обновление версии форума |
|
|
А чем он плох? Это , пусть с ошибками , с преодолением трудностей, будет его путь, который возможно приведет его к чему то новому, а даже если не к новому, то по крайней мере осознанному и познанн
А чем он плох? Это , пусть с ошибками , с преодолением трудностей, будет его путь, который возможно приведет его к чему то новому, а даже если не к новому, то по крайней мере осознанному и познанн
Последний раз редактировалось: Владимир (Вс Dec 20, 2009 20:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бордер Советчик

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, введите команду, которая будет для вашей собаки означать "тяни вперед, как можно сильнее". Затем, когда эта команда будет усвоена, тренируйте ее поочередно с командой "не тяни". поощряя обе. Далее просто, не поощряйте натяга без команды и пользуйтесь ею в свое удовольствие на ринге сколько душе угодно. _________________ Border collie - brains before beauty (Бордер колли - мозги превыше красоты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веселые картинки Советчик

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Борисович, а ведь это как раз та самая проблема, о которой я говорила Вам на первом занятии. И нас это тоже ждет.
Пока собака молодая (беру, допустим, Макса), очень сложно отработать и команду "рядом" и команду "вперед".
Я понимаю, что тут работают и интонации, и голос, и сами команды по-разному звучат, но все же...
Допустим, на майскую монопородку мы уже не идем, потому что не хочу тренировать Макса на стойку в то время, как не закреплена команда "рядом", но в будущем это будет необходимо.
Сейчас пытаюсь ставить в стойку в игре, когда "тянуть мама разрешает, играет значит", но Вы сами понимаете, стойка не та. При нормальном хэндлинге надо поставить и лапы, и спину, и голову, а у нас "тынучки" с прыжками и так далее... И одной командой тут не обойдешься - выставочная стойка и команда "вперед" - совершенно разные вещи. В общем, в отношении выставок я пока в замешательстве.
Первые попытки.
3,5 мес.
4 мес.
То безобразие, которое Макс делает сейчас, даже показывать стыдно.
 _________________ http://www.myboxers.narod.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы чаще читайте свою подпись! Просто всему свое время!  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
////Собака должна все время тянуть! На меня такой негатив это произвело - демонстарция не ума, а тупости/// Ну ну, конечно, тогда мона тупость найти и в прыжках и во многм другом.... везде и во всём нужна мотивация /мотив нужен для собачки, что бы делать то или другое/ мы сейчас идём в рабочий класс, сначало мы учим собачек хватать, а потом отдавать и идти рядом до укрытия на внезапную, спрашиваеться а зачем давить на собачку, пушай бежит и хватает. Что поделаешь, такая порода собак то тяни то иди рядом...у меня кобель и выставлялся и ЗКС обучался и послушанию и защите из ИПО, одно другому ни как не должно мешать, если у собаки уравновешенная психика и нервуха и главное.....правильный подход в обучение.  _________________ http://assauwe.lublinec.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ир, а ты бы открыла тему по хендлингу-вишь народ интересуется, а ты - спец!  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
///а ты бы открыла тему по хендлингу-вишь народ интересуется/// Да вот одно но....хендлингу, так же как и дрессировке виртуально не научишься, а счас много не пообщаешься, сезон подготовок к выставке...вы не забудьте плииз кулачки то подержать 24 апреля и 1 мая, как ни как в рабочем классе бум...вот там и поглядим чему научились за всё время.А там не только *тянуть безмозгло * надо.Рабочий класс самый ответственный в этом смысле слова, оценку отлично получит только та собака , которая на проверке по защите/мутпроба/ и рядом пройдёт до внезапной и отдаст по команде *ДАЙ* и на внезапной и лобовой. И в ринге нужно движения показать и на выносливость и на скорость, и так же движения без поводка по команде рядом...так что выставки , монопородные даже очень интиллектуальные и требует не малых усилий подготовки, в то же время что бы и собака двигалась с темпераментом, а не с измученным видом, типа *как меня всё это достало*, а вы говорите тупо тянуть вперёд...  _________________ http://assauwe.lublinec.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, никто тебя и не просит виртуально обучать, а вот подсказать и уберечь от ошибок-было бы неплохо! Кулачки мы конечно за тебя будем держать-святое поболеть за товарища, но и про нас не забывай! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
/// а вот подсказать и уберечь от ошибок-было бы неплохо!/// будут вопросы-отвечу
///, но и про нас не забывай/// Ну это естессно, вы не смотрите что я не пишу, зато слежу....и если что...
///Кулачки мы конечно за тебя будем держать-святое поболеть за товарища/// ну я ещё напомню....  _________________ http://assauwe.lublinec.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, объясните подробно как правильно поставить щенка в стойку, а то нам помоему, через пару месяцев предстоит эта радость. И вообще, что надобно, чтобы правильно показать собаку? Если есть фотки 3-х, 4-х месячных щенков, буду признательна.
А кулачки мы за Вас держим. УДАЧИ!!!!! _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веселые картинки Советчик

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирин, кулачки держим, обязательно!
А вот на счет хэндлинга - это интересно.
Андрей Борисович, не думали открывать группу по подготовке к выставкам? Ну, например, параллельно с ОКД? Для 4-6-месячных детей? Нужная штука.
Да и в плане стоимости занятий... Индивидуалка - 20-30 долларов стоит, а группа... Ну месяца 2 для подготовки к выставке 2-3 тысячи вполне могли бы стоить... Я бы пошла. Думаю, и не я одна.
И потом, почему лично я против индивидуалки. Я хочу сама выставлять свою собаку, в групповых занятия было бы интересно учиться САМОМУ ХОЗЯИНУ, так, как это происходит в ОКД.
Причем, хэндлинг чем раньше начинаешь, тем лучше... _________________ http://www.myboxers.narod.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|