Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anne Советчик

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 9:57 Заголовок сообщения: Можно ли приучить собаку не бояться выстрела? |
|
|
Дано: собака, бшо, возраст - год. Недавно выяснилось, что боится петард. Я практически уверена, что у неё это приобретённое. Возможно недостаток социализации - до 6 месяцев она жила в частном доме. Её нынешняя хозяйка говорит, что с самого начала она была "дикая", т.е. с социализацией были проблемы. Но вроде всё решилось, как тут вдруг она испугалась петард, котороые за окном взрывали.
Остальные её родственники выстрела и петард (и вообще громких звуков) не боятся. Сама по себе собака - оторва ещё та.
Как можно решить эту проблему? А то им скоро экзамен сдавать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это дело долгое, потом надо четко знать что и как, готовых рецептов нет, а то можно сделать еще хуже! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne Советчик

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот потому и спрашиваю! Чтоб не навредить. Если, к примеру, попробовать с ней поиграть, а в это время в стороне повзрывать петарды - не будет хуже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Таким образом можно еще сильнее сорвать собаку! Надо смотреть на реакции, а уж потом прописывать "лекарство". Ну не рвут же зубы по телефону!  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гав-ГавычЪ Новичок

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая история:
Собака Восточно Европейская Овчарка, 2 года. Начала бояться грома и петард. Раньше этого не было. Прошла ОКД. Выстрела не боялась, сейчас всех громких звуков боится. Убегает из дома, как услышит что-нибудь, Что можно сделать? Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вообще-то надо посмотреть собаку, а для начала-пропоите собаку гемеопатическими шариками "Успокой" (5 штук на ночь), пока упаковка не кончится. _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Млоли Советчик

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, у меня Каська боялась выстрелов панически (преобретенное) мне в нашем клубе помогли, правда не до конца перестала бояться, но теперь не убегает, а просто садится рядом....мне этого достаточно _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|