Надежда и Альма Советчик

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 15:18 Заголовок сообщения: Re: про баночку |
|
|
Arlekin писал(а): | Я когда только-только со своим 3-месячным псом показалась на выгуле, там была девушка, которая называла себя кинологом- она вот первая мне про баночКАКУ рассказала. Типа летит, гремит, пугает собаку собачий Бох. Я пользуюсь вариантом с щебнем( то что Вы, Андрей Борисович называете щебнем- у меня, а из рогатки в гравием стреляете)) Щебень отлично работает. Но не в этом суть.
Если собаку, которую отпугивают от подбора с земли гремящей банкой(цепочкой, неведомой летающе-гремящей фигней) привыкает бояться вот этого гремения( гремления? грохота)) , как ее потом на ЗКС ставить? Не мешает ли такое воспитание потом собаке не бояться никаких шумов и работать, когда надо?
Щебень, он такой.. тихий и внезапный..
Просто интересно) |
Не нужно приучать собаку бояться громыхания жестяной банки. Ваша цель - не чтобы Вы погремели и собака не подобрала что-то, а чтобы она это что-то не подобрала и без звона. Соответственно предварительно греметь/звенеть чем-то не нужно. Нужно сразу бросать, желательно так, чтобы собака и замаха не видела. Отпрыгнуть она должна от неожиданности, а не от страха звона. Изначально собака с нормальной психикой звона/громыхания пугаться и не должна. Ей может стать интересно - а что это упало. Чтобы неприятно было, желательно по собаке попасть в момент броска. Поэтому не важно гремит то, что Вы бросили или нет.
А вот если сначала звенеть, а потом в собаку бросать, - тогда да, может начать бояться этого звука. _________________ Залог успеха - постоянство требований и правил... |
|