|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arlekin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 10:10 Заголовок сообщения: Интересно про команды. |
|
|
Ну еще раз с Наступившим Новым всех!
Наверное, мой вопрос относится все-таки к дрессировке.
Все команды в основном для собак- универсальны.Есть кто-то, кто использует "нельзя", вместо "фу", ну или "след" вместо "ищи" ну и т.д.
На выгуле заметила, что когда я даю Грею команду "ко мне"- ко мне бежит он и чужая собака. Грей реагирует на чужое "рядом"( с нами гуляет хорошо тренированная собачка- когда ее хозяин командует-мой тоже реагирует)- подходит, ест-но, ко мне, а не к командующему.
Возник вопрос- например собачка проходит ЗКС. Я не знаю пока еще условностей тренировок- но. полагаю, по команде "фу", собака должна бросить "нарушителя". А вот в реальной жизни- если чужой ей скомандует "фу"- она его тоже выплюнет?
P.S.как-то вспомнилось, что чужие собаки, нежелательно проявлявшие интерес ко мне, однозначно реагировали на "фу"( да даже дворовая среагирует).
Вопрос из серии " просто очень интересно, не понимаю тонкостей".  _________________ Собаки никогда не кусали меня. Только люди.(М.Монро) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
На начальном этапе-да, соба может реагировать на чужие команды.
А отработанная собака - только на хозяйские. Вопрос, как всегда, в количестве вложенного труда.  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|