Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
букет Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 13:33 Заголовок сообщения: группа 13-15 инструктор Мелкова Надежда |
|
|
Здравствуйте, я староста нашей группы. Меня зовут Елена, собака Букет.
Напоминаю, следующее занятие начинается в 11:30 в воскресенье, 4 октября. Приходить на 15 минут раньше.
Домашнее задание:
- подобрать подходящее лакомство
- научить собаку движению за кусочком лакомства
- приучать собаку смотреть на хозяина, когда слышит свою кличку
Принести на занятие ветпаспорт.
До встречи на площадке 
Последний раз редактировалось: букет (Ср Июл 06, 2016 5:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда и Альма Советчик

|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, спасибо! Очень оперативно! Также попрошу на следующее занятие сделать бейджики, где крупно написать Ваше имя, т.к. пока я Вас еще не запомнила. _________________ Залог успеха - постоянство требований и правил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грей - Макс Новичок
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 3:02 Заголовок сообщения: |
|
|
На листе а4 пойдет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грей - Макс Новичок
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
С вкусняшками мы давно определились, у нас печень с морковкой сушеная (печеньки).
Но после такой халявы половину от того, что раньше делали, перестали делать. И постоянно смотрит и ждет корма теперь. Зато на имя откликается четко)))
Хотя еще и переходный возраст, хоть 6 месяцев, но ногу уже поднимаем.
За кормом идти какая дистанция нужна в идеале? 2 метра идем)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда и Альма Советчик

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Грей - Макс писал(а): | Здравствуйте.
С вкусняшками мы давно определились, у нас печень с морковкой сушеная (печеньки).
Но после такой халявы половину от того, что раньше делали, перестали делать. И постоянно смотрит и ждет корма теперь. Зато на имя откликается четко)))
Хотя еще и переходный возраст, хоть 6 месяцев, но ногу уже поднимаем.
За кормом идти какая дистанция нужна в идеале? 2 метра идем)) |
То, что смотрит и ждет корма - это хорошо. Значит заинтересован в его получении, а значит и в работе в Вами.
С кличкой - увеличивайте постепенно продолжительность взгляда на Вас.
С движением за кусочком - если по прямой идет хорошо, то начинайте делать поворотики, меняйте направление. Гнаться за метражем не нужно. Лакомство давать через разные дистанционные промежутки, чтобы собака не знала когда его таки выдадут.Руку от носа не отрывать.
Бейджик на А4 - это сильно  _________________ Залог успеха - постоянство требований и правил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Домашнее задание на неделю:
- отрабатываем команду "рядом" с поворотами и в движении
- отрабатываем выдержку на команду "сидеть"
- отрабатываем команду "ко мне"
Ну и повторяем предыдущее задание: подбираем самое-самое действенное лакомство, за которое наш пёс горы свернёт))) и закрепляем пристальный взгляд собаки, когда она слышит от нас свою кличку
До встречи в следующее воскресенье  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда и Альма Советчик

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лен, про команду "Гуляй!" забыла. Все команды заканчиваем отпуском собаки в свободное состояние по команде "Гуляй!"в радостной интонации. Если собака делает что-то, что нам не нравится, даем команду "Гуляй!" с угрозой и делаем рывки поводком до тех пор, пока собака на нас не переключится, после чего хвалим "Хорошо, гуляй!" _________________ Залог успеха - постоянство требований и правил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, вспомнила только когда пошла с псом выгуливаться и ...дала команду "гуляй" в угрожающей интонации. О, думаю, а про это-то я написать забыла.... А еще про субботник, он же воскресник, вспомнила. Надо будет ещё раз про него не забыть накануне....)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусоян Новичок
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда, у нас такая ситуация, Сэму давали на занятиях курицу, но его потом всего обсыпало, у него аллергия сейчас, и нам ветврач сказал ничего кроме сухого корма не давать, не могу сказать что он его безумно любит, но у нас пока других вариантов нет. Переживаю что он вообще не захочет ничего делать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда и Альма Советчик

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мусоян писал(а): | Надежда, у нас такая ситуация, Сэму давали на занятиях курицу, но его потом всего обсыпало, у него аллергия сейчас, и нам ветврач сказал ничего кроме сухого корма не давать, не могу сказать что он его безумно любит, но у нас пока других вариантов нет. Переживаю что он вообще не захочет ничего делать... |
Тогда у вас варианта 2:
1 вариант. Найти лакомство, от которого нет аллергии. (Может сухое легкое подойдет. Можно попробовать в крайнем случае сухой корм смешать с чем-то пахучим - вареной печенкой в малом количестве к примеру.
2 вариант. Кормить сухим кормом, но только во время занятий. Просто так его не давать. Тогда у собаки появится стимул ради сухого корма работать. Занятий за день должно быть столько, чтобы скормить всю норму корма. Количество выдаваемого корма можно варьировать (за более сложный навык давать больше корма). Если работать за него перестает, значит не голодный. Первые сутки в данном случае не показатель. Может не есть. Ничего страшного. В случае скармливания большого количества корма на улице важно помнить, что на полный желудок нельзя давать собаке активно бегать-прыгать. _________________ Залог успеха - постоянство требований и правил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда и Альма Советчик

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминаю всем про субботник, кот. состоится в воскресенье 11 октября после занятий! _________________ Залог успеха - постоянство требований и правил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда и Альма Советчик

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Д.З.
- К команде "Рядом!" добавляем поворот налево. Выполняем по ком. "Рядом!" повороты на месте и отрабатываем движение по прямой и с поворотами.
- Повторяем подзыв собаки по команде "Ко мне!" и команду "Гуляй!"
- Увеличиваем выдержку по команде "Сидеть!"
- Повторяем движение за кусочком лакомства и из движения пробуем собак сажать, ставить и класть при помощи наведения кусочком. Пока БЕЗ КОМАНД! _________________ Залог успеха - постоянство требований и правил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда и Альма Советчик

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Д.З.
- Отработать запрещающую команду "Фу!"
- Начинаем отрабатывать показ прикуса
- Отрабатываем из движения за кусочком команды "Сидеть!", "Стоять!", "Лежать!"
- Отрабатываем команду "Барьер!" (прыжок через маленькую горку на площадке или через низкие барьеры, деревья)
- Повтор команд "Ко мне!", "Рядом!", "Гуляй!"
На следующее занятие принести намордники. _________________ Залог успеха - постоянство требований и правил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Домашнее задание на неделю:
- кто может приходить на площадку, приучает собаку к маленькому буму.
- команды "сидеть", "лежать " и "стоять" с провокацией.
- приучение к наморднику. Гулять выходим в наморднике, постепенно увеличивая время .
- повторяем всё пройденное: хождение рядом с остановками , поворотами, со сменой направления и темпа, выдержка на команду "сидеть", показ прикуса, команда "ко мне". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|