Список форумов Клуб спортивно-служебного собаководства Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг"
Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

методы спортивной дрессировки.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" -> Дрессировка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
abl
Админ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот последняя фраза-самая важная! Как точно распределять нагрузку, как перерыв сделать вознаграждением, а как отдыхом, сколько собаке надо отдыхать-вот главная проблема и зачастую грани очень смазаны!
Sashi
Советчик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 9:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага-а то решили мы допустим использовать перерыв..а собака вместо того чтобы осмысливать-легла да и уснула!Это ж неинтересо будет?
А вот как раз холерику невменяемому полежать не помешает-в порядок мысли привести..можно даже в боксе.минут десять...
abl
Админ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между прочим и поспать иногда не вредно-собака снимает излишнее торможение и работает веселей! Very Happy
Sashi
Советчик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abl писал(а):
Между прочим и поспать иногда не вредно-собака снимает излишнее торможение и работает веселей! Very Happy

Ну флегматику-то .. Smile
abl
Админ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флегматик мог просто перетрудить мозги о время предыдушей отработки навыка и перерыв идет на пользу! Одно плохо-будить долго! Laughing
nizan
Советчик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Sashi"]Ага-а то решили мы допустим использовать перерыв..а собака вместо того чтобы осмысливать-легла да и уснула!Это ж неинтересо будет?

Это значит, что Ты не смог определить, что нужно собаке. По моему мнению данная ситуация говорит о том, что собаке нужен был отдых, а не коррекция.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
nizan
Советчик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abl писал(а):
Вот последняя фраза-самая важная! Как точно распределять нагрузку, как перерыв сделать вознаграждением, а как отдыхом, сколько собаке надо отдыхать-вот главная проблема и зачастую грани очень смазаны!

Полностью согласна. Я никак не могу уловить признаки, когда собаке уже надоело и хочется чтоб все от нее отвязались. Моя собака конечно не пример, но в обших чертах, я думаю это проявляется одинаково у всех псин, которые в той или иной мере заинтересованы работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
abl
Админ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна. Я никак не могу уловить признаки, когда собаке уже надоело и хочется чтоб все от нее отвязались. Моя собака конечно не пример, но в обших чертах, я думаю это проявляется одинаково у всех псин, которые в той или иной мере заинтересованы работать.
nizan
А вот здесь как раз и должен сработать опыт инструктора, который обязан чувствовать собаку. Wink

Последний раз редактировалось: abl (Пт Мар 25, 2005 13:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
nizan
Советчик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот здесь как раз и должен сработать опыт инструктора, который обязан чувствовать собаку. Wink[/quote]

Но я как Саши, пытаюсь найти какую то общую схему, хоть и понимаю, что нет волшебной палочки но.....
Что до моей - если она перестимулирована, я прекращаю всяческую работу и идем созерцать, иут бесполезно делать такие перерывы. Не знаю как, но она дает понять - "все хватит, я хочу побыть сама с собой и нафиг мне не нужны все твои лакомства, игрушки и можешь не напрягаться меняя интонацию". Кстати Андрей Борисович, а салюки дрессируются вообще?
Ну да ладно опять ушла от темы, где там спортсмены с пригодными собаками, почему молчат? :?
abl
Админ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что до моей - если она перестимулирована, я прекращаю всяческую работу и идем созерцать, иут бесполезно делать такие перерывы. Не знаю как, но она дает понять - "все хватит, я хочу побыть сама с собой и нафиг мне не нужны все твои лакомства, игрушки и можешь не напрягаться меняя интонацию". Кстати Андрей Борисович, а салюки дрессируются вообще?
nizan
Ну, то, что Вы описали , называется "запредельное торможение"-шторки упали и заниматься бесполезно.
А дрессируются ЛЮБЫЕ собаки, просто в разной степени.! Very Happy
mira
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 6:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashi
Вам срочно нужно просить у автора материальное вознаграждение за рекламу книги. Very Happy

abl
Ну, то, что дрессируются любые собаки согласна полностью, просто нужно разное время и разный подход , а главное знать чего ты хочешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бордер
Советчик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abl писал(а):

Ну надо все-таки думать, давая название книге! Это фантастику можно называть как угодно, а ведь сама знаешь, начинающий собачник видит то, что хочет видеть-15 минут - и все в ажуре! Wink

Дык наоборот, в плане комерции очень выгодное название. Представьте: я - ленивый "чайник" иду по магазину, вдруг вижу - о-ба-на 15 минут и всего делов. Покупаю, конечно, книгу, ПОТОМ выясняется, что не "за 15 минут", а "за 15 минут". Чешу репу. Ну, ладно 15 минут в день немного, может даже и начну заниматься. Very Happy
Ирина
Советчик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 9:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бордер писал(а):

. Представьте: я - ленивый "чайник" иду по магазину, вдруг вижу - о-ба-на 15 минут и всего делов. Покупаю, конечно, книгу, ПОТОМ выясняется, что не "за 15 минут", а "за 15 минут". Чешу репу.

Кстати, что даже очень логично Wink

/// просто нужно разное время и разный подход , а главное знать чего ты хочешь/// согласна, но нужно учитывать особенности породы и знать нужно ли именно ЭТО моей собаке и мне.ИМХО
Sashi
Советчик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

деньги за рекламу книги? хорошая идея! Very Happy хотя вполне достаточно,если хотть кому поможет мэто обсуждение..Вот вам интересненькое-помню народ долго спорил..ЦИТАТА-"АВЕРСИВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Аверсивные инструменты используются для устранения нежелательного поведения путём ассоциирования его с чувством дискомфорта. Чтобы эти инструменты срабатывали, коррекция должна быть расчитана по времени так, чтобы собака связала нежелательное поведение с её действием, и она должна быть достаточно сильной, чтобы свести на нет привлекательность такого поведения. Вам всегда следует применять минимум силы, необходимой для того, чтобы собака остерегалась коррекции.
Самый распространённый аверсивный инструмент – это строгая команда “нельзя!” в сочетании с быстрым резким рывком/ослаблением дрессировочного ошейника (стандартные “удавка” или строгий ошейник). Другие примеры – брызнуть в морду собаке водой или лимонным соком, кинуть в неё цепь или применить электронный ошейник.
Вы должны осознавать, что применение строгого и электронного ошейников запрещено в дрессировке по системе Шутцхунд. Если вас застанут за практическим использованием одного из этих приспособлений перед испытанием, вы можете быть дисквалифицированы. Невзирая на сказанное, это общеизвестный факт, что упомянутые приспособления всё время используются в Шутцхунд-дрессировке и перед испытаниями. Мы полагаем, что лучше всего говорить об этом открыто, нежели всячески скрывать этот факт. Таким образом мы надеемся помочь людям понять, как действуют эти приспособления.
Позвольте начать с заявления о том, что мы отнюдь не миримся с тем, что применение электронного ошейника является неотъемлемой частью любого метода дрессировки. Здесь важны гуманные аспекты, но есть и ещё одно важное соображение: электронный ошейник не является наиболее эффективным долгосрочным дрессировочным методом. В то же время, мы признаём, что он используется достаточно часто, потому что он срабатывает. Мы против обучающих занятий с применением электронного ошейника. Тем не менее, если уж он используется, его следует применять только как инструмент коррекции после научения определённому типу поведения.
Например, если мы занимаемся с собакой защитной дрессировкой, и собака ещё не понимает, что “дай” (out) означает отпустить рукав, или если она не хочет отпускать из-за страха, что её снова могут ударить – это не тот момент, когда нужно применять электронный ошейник. Потому что электрошок – это форма наказания, но прежде чем мы можем наказать за определённый тип поведения, мы должны быть уверены в том, что собака уже знает, как правильно реагировать на данную ей команду без сильного возбуждения или стресса. Если она не знает этого, то наказание будет неэффективным и неоправданно жестоким."
abl
Админ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык наоборот, в плане комерции очень выгодное название. Представьте: я - ленивый "чайник" иду по магазину, вдруг вижу - о-ба-на 15 минут и всего делов. Покупаю, конечно, книгу, ПОТОМ выясняется, что не "за 15 минут", а "за 15 минут". Чешу репу. Ну, ладно 15 минут в день немного, может даже и начну заниматься
Бордер
Блажен кто верует! Обычно книга просто отправляется на полку, в худшем случае-на помойку!
Sashi
Ну этот абзац можно выделять в отдельную тему, уже на Академии много спорили по этому поводу. Еще раз кратко скажу свое мнение-любой "хирургией" надо пользоваться очень аккуратно, нельзя лечить насморк удалением носа!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" -> Дрессировка Все часы уже синхронизированы с Вашим компьютером
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах