|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 7:47 Заголовок сообщения: игры с собакой:) |
|
|
Прошу поделиться со мной опытом "собаче-человеческих" игр .Желательно без прыжков ! И вообще, как моно собу интелектуально развить ?  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бордер Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кликер-тренингом займитесь, оченна мОзги развивает. Ну, или фристайлом. _________________ Border collie - brains before beauty (Бордер колли - мозги превыше красоты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Бордер писал(а): | Кликер-тренингом займитесь, оченна мОзги развивает. |
Фэнкс :fifa . Сорри , а про кликер поподробнее моно ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бордер Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Идите на Академию собак, там была ОГРОМНАЯ дискуссия по кликер-тренингу. _________________ Border collie - brains before beauty (Бордер колли - мозги превыше красоты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну воть Послали так послали (шутка ).
O`K, пойду посмотреть, что енто такое и с чем кликер едять . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 7:27 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок, сюда тоже сходите :idea:
http://www.agility.ru/School/r_L201.htm _________________ Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 7:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, спасибки за ссылку :fifa .
Токо чегой-то мне больше "старые" методы дрессуры нравятся...
Я, на самом деле, начиная эту тему, имела ввиду не спорт с пеской, а что-то типа "домашних игр" . У меня с моей собой есть парочка, но я бы хотела и другие возможные варианты узнать, чтоб разнообразить наш досуг  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 7:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага :? Ну тады начну с себя . У нас любимая игра - "искать", в какой руке лакомство . Чарка всегда тыркается наугад, и всегда промахивается , что меня очень веселит, т.к. она бесится и негодующе лает Еще мы очень любим на прогулке "терять" ключи - я делаю бешеные глаза и говорю что-то типа "Чара, где они ??? ищи скорее !!!" Сначала мне приносятся палки, с которыми мы играли до этого, а потом очередь доходит и до ключей , выборка, типа Осенью мы любим искать мячик среди трех кучек листьев , очень смешно (мне ), кады я мяч не в кучки закапываю, а рядом . У Чары "взрыв мозгов" - мяч находим далеко не сразу... И вообще я очень добрая , люблю смотреть, как Чара че-то там пыхтит и старается, а я ей какую-нибудь гадость и подлянку сделала Можт кто-нить поделится секретами своего успеха ? А то я хочу чего-то новенького, а докумекать сама не могу  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirena Советчик

|
Добавлено: Вс Dec 25, 2005 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и мы играем.....вернее получился только нос, тыкающий свою дубину ко мне в объектив...
 _________________ Собака -это не только лицо хозяина, но и его попа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 7:14 Заголовок сообщения: |
|
|
kirena писал(а): | Вот и мы играем.....вернее получился только нос, тыкающий свою дубину ко мне в объектив... |
Прикольный у вас нос - ну прям точно варежка , токо с волосенками  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Захарова Советчик

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 7:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы играем дома в поиск - ищем или вкусняшку, предварительно показанную и понюханную, или игрушку, в которую сначала немного играем или просто тапочек. Место поисков - вся квартира (т.е комнаты, кухня и ванная). Можно спрятать под шкаф, можно положить на стол, можно спрятать под плед на кровати или одежду, висящую на стуле. Можно в ванну засунуть, под ванну, на стиральную машинку. Естественно, вкусняшка, как и игрушка, ищется с большим энтузиазмом, а с тапочком приходится делать страшные глаза "Ой, куда же мой тапочек делся?!! Давай искать..."
Еще играем в выбор вещи - на пол кладется тапочек, мячик и какая-нибудь другая игрушка. После чего каждая поочередно называется несколько раз (т.е повторяешь название, как попугай), дается немного поиграть и опять возвращается в общую кучку. Потом голосом называется название игрушки и собаку предлогается : "Дай мне мячик!" или "Принеси тапочек" или "Где мишка?". С первого раза обычно неправильно выбирает, терпеливо показываешь нужную игрушку - потом выбирает правильно. Но такая игра интересна только на 2-3 раза выбора, дальше становится скушно и надо чем-то еще чередовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Захарова Советчик

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 8:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще пытаемся научиться ползать - но это получается плохо, вместо ползанья пока получаются броски вперед в положении лёжа и удар носм по руке с вкусняшкой... а носик - ого-го... потом пальцы болят...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 8:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Захарова писал(а): | Мы играем дома в поиск - ищем или вкусняшку, предварительно показанную и понюханную, или игрушку, в которую сначала немного играем или просто тапочек. Место поисков - вся квартира (т.е комнаты, кухня и ванная). Можно спрятать под шкаф, можно положить на стол, можно спрятать под плед на кровати или одежду, висящую на стуле. Можно в ванну засунуть, под ванну, на стиральную машинку. | - и мы так же Причем при поиске ничего не видим и сносим все Очень бываем глупы, кады первым делом проверяем то место, где была предыдущая заначка очень любим веник искать, кады он так спрятан, чтобы тащить, рыча, надо было, или игрушку, с которой Чарка потом носится и треплет в разные стороны, а потом принесет, обслюнявленную и тычет меня ею . Пытались искать монетки на улице - находит через раз (летом, ессно ). При прятании вещи в шкаф - не всегда догадывались его открыть - вобщем, как все лентяи всегда ищем простые пути  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 8:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Захарова писал(а): | Еще пытаемся научиться ползать - но это получается плохо, вместо ползанья пока получаются броски вперед в положении лёжа и удар носм по руке с вкусняшкой... а носик - ого-го... потом пальцы болят...  |
А я своей при "научении" на холку периодически надавливала, а то она все время встать наровила Зато потома мы змейкой ползали - уставали токо быстро... (буквально после 10 метров ). _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Захарова Советчик

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 8:28 Заголовок сообщения: |
|
|
С надавливанием на холку номер не проходит - сразу вскакивает и оглушительно брешет в ухо. Вообще, методы силы и принуждения - не наш вариант ;-( - во первых, он однозначно сильнее меня, во вторых - еще и быстрее... Моей реакции не хватет, чтоб предупредить движение и предотвратить его. Поэтому - только личным примером Ложишься вдоль стены, пёс рядом, в кулаке впереди - сыр и поползли.... Щас, правда, уже к таким извращениям не прибегаем - получется немного (около 1м) ползти самостоятельно, но при условии, что я параллельно рядом. И еще ох как далеко до того, чтоб команда на расстоянии - и пополз сам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|