|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nizan Советчик

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Друзья мои, не забывайте, что у Дурова была цирковая дрессирвка, так сказать произвольная программа, а мы у собаки должны выработать обязательные навыки!
Вот пусть мне кто-нибудь расскажет, как с помощью положительных мотиваций отучить собаку подбирать с земли!  |
Какой Вы право непонятливый. Делаем это с точностью до наоборот. Кормим собаку так, что ей ничего уже не надо, подводим к гадости и когда собака нюхает и не берет, воздействуем на рецепторы удовольствия (как не знаю), а когда пвтается взять - не даем ей ПП. Собака запоминает эту информацию и в дальнейшем все ОК. Это шутка, а на самом деле наверное никак без физ.коррекции. Значит гуманная дрессировка - миф.  _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не миф, это дрессировка, в которой большинство навыков ставится на той или иной мотивации. Но, как я уже писал выше, нет ничего чисто белого-ряд приемов все равно будет вне основной концепции! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mira Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, точно, я оказывается немного не права.
Но это относится только к кошкам и обучения не подбирания.
Не подбирать я начала учила с помощью элект.ошейника, это работало, пока был ошейник, так что потом пришлось отучать грозной командой нельзя, постоянно провоцируя собаку, честно скажу, потратила массу времени на эту команду.
//Поэтому для выработки нужного поведения, начинаем работать с голодной собакой, чтоб не грузиться с выбором мотивации. //
Так и козе понятно, что сытое брюхо к ученью глухо
// скорее всего пойдет физическая коррекция, нужно только определить ее рамки и вовремя дать отр. подкрепление. //
А как вообще можно провести грань, каждая собака это индивид. Для одной это ого-го какое наказания, а для другой так ничего
[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
mira
Начну с конца-а для того и существует инструктор, чтоб четко определять эту грань, и чем выше его квалификация, тем точнее граница, тем эффективнее обучение.
А есть собаки, которых если хоть немного до того не покормить-вообще работать не будут, будут только шакалить!
Да и вообще, а нужны ли нам "чистые" методики, или просто чтоб соответствовало полностью названию? Главное-чтоб дрессировка была по сути гуманна, а иногда приходится выбирать между малой и большой бедой! За примерами далеко не надо ходить! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mira Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это хорошо если есть опытный инструктор, который рассматривает каждую собаку индивидуально, а гребет всех под одну гребенку.
Ну а если по большому счету дрессировать животный это не гуманно.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Негуманнее всего-жить, уничтожая кислород, природу. животных и растения! А о негуманности дрессировки можно поговорить с хозяевами собак, попавших под машину, из-за незнания команды "Ко мне!"  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бордер Советчик

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот что-то не смогла придумать ни одного навыка, кроме подбора с земли, в котором нужно отрицательное подкрепление. Ну туда же еще агрессия на собак и людей. Больше придумать не могу.
Сразу скажу, что думала только в плане послушания, в ЗКС не лезу. Не знаю и не люблю. _________________ Border collie - brains before beauty (Бордер колли - мозги превыше красоты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashi Советчик
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаете-поэтому не любите? или наоборот? :?: _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бордер Советчик

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Саш, просто интерес потеряла. Когда была маленькой, водила свою собаку на ЗКС. А когда занялась аджилити, то поняла, что агрессия у собаки и этот вид спорта, вещи несовместимыми. Хорошая собака для аджилити должна слушаться каждого, кто позовет ее в работу. Ее каждый может взять и, например, отвести на прогулку, покормить. Потому что мы очень часто обмениваемся собаками 9на тренировках и соревнованиях). За границей это очень удобно. Спишь в гостинице, вставать в лом, а подружка уже проснулась: "Твоих вывести?"
"Забирай"
Так мне собака, кусающая человека, стала просто неинтересна. _________________ Border collie - brains before beauty (Бордер колли - мозги превыше красоты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот они, издержки большого спорта-кто хочет может увести барбоса!  _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashi Советчик
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Бордер
Честно говоря,аджилити хоть и "заразная" штука,но так чтоб мою собаку кто-то повел в работу..у меня принципы другие..хочется контакта именно с этой собакой,которую растил,"кроил" под себя..а так,что то безличное..давай копать,а с кем копать неважно..или тут что-то другое? _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бордер Советчик

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот видите, как мое мышление уже извращено. То от чего вы негодуете, для аджилитиста норма, а вот нежелание работать"с кем мама сказала" - порок.
У меня, кстати, позавчера муж бежал с тервюреном, хозяйка которого подвернула ногу и не могла бежать на соревнованиях. А вторую собаку свою, грюнендаля, она другому человеку отдала
А как мы в другие города и страны собак своих посылаем с чужими людьми бегать, у-у-у!
Звяняйте, товарищи, исчезаю на 4 дня - трафик йок!
Розовью тему преданности отдельно, когда вернусь.
Всех целую! _________________ Border collie - brains before beauty (Бордер колли - мозги превыше красоты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу продолжить тему о дедушке Дурове. Извесно, что он в работе с собаками применял гипноз. Прочитав материалы исследований, решила тоже попробовать, пыталась внушить своей трусливой, чтобы она слезла с дивана и ..... обломалась. Может кто нибудь пробовал применять гипноз с собаками. Напишите, интересно.  _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashi Советчик
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Дедушка дуров не один этим занимался..там целая зоопсихологическая лаборатория была..и использовались только собаки,которые этим дедушкой были отдрессированы..говорят,эффективность была 70%..на самом деле,если бы все так просто было-внушил и все,то мы бы сейчас наблюдали бы расцвет "суггестивной дрессировки"... :idea: _________________ Во время исследования важно найти хорошие ориентиры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nizan Советчик

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, читала я это все, но мне интересно - Тобой отдрессированная собака, твоему гипнозу поддастся (если Ты конечно владеешь).  _________________ "цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь. а если цели нет, путь - как на ладони"
Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|