Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Динго Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 14:32 Заголовок сообщения: Все доброго здравия! |
|
|
Я на этом форуме новенький, создаю темку для обсуждения дрессировки с кликером по методу Карен Прайор. Итак, предыстория - мне 15 лет, у меня появилась моя первая собака - колли.через несколько дней мы начнем занятия с нашим колли по сией новаторской методике, здесь я буду писать что из этого выйдет. Оговариваю заранее - меня не устраивают стандартные методы ОКД однако это не означает, что я противник разумного наказания собаки за невыполнение команды. Сабж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ричард&Со Советчик
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:06 Заголовок сообщения: Re: Все доброго здравия! |
|
|
Привет новичкам!
Ура! В нашем коллином ряду прибыло, наконец-то! :Lebedi
Динго писал(а): | меня не устраивают стандартные методы ОКД однако это не означает, что я противник разумного наказания собаки за невыполнение команды. |
А вот об этом, плиз, поподробней - чем конкретно не устраивают, и что подразумевается под "разумным наказанием". _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
И от нас тоже "Здрасте" :fifa А скоко Вашей колляхе месяцев ? (или лет ). Какого цвета и , если есть, давайте фотки _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Бьорну 2 месяца и неделя, фотографии есть но не в Сети))
Пятачок, ИМХО - собака должна работать не чтобы не наказали а чтобы похвалили и наказали если не сделает. Мне не нравятся некоторые подходы ОКД, они путают собаку на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО: в ОКД (и не только :!: ) именно это
Динго писал(а): | а чтобы похвалили и наказали если не сделает. |
и берется за основу
А Вы сами с пеской заниматься будете ? Просто, имхо, для серьезной дрессировки маловат он ясче... (а мне кажется, что Вы серьезно настроены ) _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм, я маловат чтобы ко мне на вы обращались, прыщей слишком много)))
Сам разумеется, начнем с простенького, основы ОКД я думаю так месяцам к 8 более-менее завершить. Меня не устраивают злые методы ОКД -кусочничество и постоянная угроза ударить/метнуть чем-л. в собаку |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Динго писал(а): | Меня не устраивают злые методы ОКД -кусочничество и постоянная угроза ударить/метнуть чем-л. в собаку |
Енто ты хде таких методов насмотрелся-то _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
во всяких страшных пособиях по дрессировке. Я не знаю что выйдет из методики Прайор, но знакомые мне рекомендовали ее как одного из лучших спецов по собачьей дрессировке(те, кому я явно доверяю в этих вопросах). После прочтения нескольких ее книг по дрессировке я остановился на кликере) |
|
Вернуться к началу |
|
|
abl Админ
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Динго
Я ничего против методов мадам Праойр не имею, поэтому занимайтесь на здоровье, кстати у нас на форуме можете поискать есть темы о кликере.
Но вот Ваша трактовка методик ОКД-ну и книжечки Вам попадались, чистый Стивен Кинг!
Думаю, чтоб получить реальное представление , а что такое ОКД надо бы поехать на нормальную площадку и посмотреть, а что это есть на самом деле! Только еще раз говорюсь-на нормальную! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо - не права Прайор , если ты был на дрессплощадке и наблюдал за занятиями, то ты там бы такого не увидел - это все страшилки, имхо Отечественная дрессура тож идет в ногу со временем, для каждой собы у хорошего инструктора индивидуальный подход и, имхо, собака учится не в постоянном страхе сделать ошибку и получить за это . Ты прав в том, что ты благодарен своей собаке, поэтому ищешь для нее (собы) лучшего - :respekt _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятачок, Прайор не обсуждает ОКД, мне влом тащить собаку к инструктору потому как учить я его буду САМ. Отсюда я ее и выбрал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ричард&Со Советчик
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Динго писал(а): | Я не знаю что выйдет из методики Прайор, но знакомые мне рекомендовали ее как одного из лучших спецов по собачьей дрессировке(те, кому я явно доверяю в этих вопросах). После прочтения нескольких ее книг по дрессировке я остановился на кликере) |
Без хорошего инструктора ничего хорошего не выйдет ни в каком виде дрессировки, тем более без какого-нибудь опыта в этом деле вообще. _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ричард&Со Советчик
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Динго писал(а): | мне влом тащить собаку к инструктору |
Ну, вот с этого то и нужно было начать, а не разглагольствовать о том, о чём не имеешь никакого практически представления! _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Была бы возможность, повел бы) а ее нет, заразы |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО моно и без инструктора собу сделать . Мне кажется, что у Динго етто вполне получится может , и будет соба "для души" . Но предпочтительнее все-таки с инструктором - это как в школе: без учителя ученик такого наколобродить может _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|