Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чуша Советчик

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ричард&Со, вот же молодежь пошла! :Old Теоретики... Здоровья не хватает на площадку съездить - инструктора на дом можно пригласить. Проблемы нужно выявлять и решать в зародыше :!:
А то ведь ежели кликером неправильно щелкать, можно дощелкаться до нежелательных результатов. Воспитание собаки - процесс длительный и непрерывный. И откладывать его до потепления низ-зя... Чревато осложнениями  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуша, увы, это вполне распространенное заблуждение - сейчас оно само вырастит, поумнеет, а потом мы её отдессируем, как только травка зазеленеет! А процесс воспитания тут вообще как бы и ни при чем!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ричард&Со писал(а): | вполне распространенное заблуждение - сейчас оно само вырастит, поумнеет, а потом мы её отдессируем, как только травка зазеленеет! А процесс воспитания тут вообще как бы и ни при чем!  |
А почаму процесс воспитания от 2-х до 5-6 месяцев ( как раз тогда на СДП-ах травка и зазеленеет :mrgreen: ) не может происходить дома ??? Почему столько недоверия , что Динго сможет элементарно воспитать свою собу до смены зубов сам ??? Лично мне Динго показался смышленым молодым человеком, пусть пробует и учится на своих ошибках - захочет - пойдет на площадку или наймет частника, а можть у него самого неплохо получится :!: - захочет большего ( участие в соревнованиях, спецкурсы типа ЗКС или ИПО, аджилити и др. - пойдет опять же на площадку :!: ИМХО: если у человека есть любовь к собакам и желание, он всегда может сам для себя (и собаки ) научить собаку элементарным правилам житья в городе среди других людей и собак :Old _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Динго Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, воспитывать собаку я намерен САМ. Дрессировка - отдельный процесс который начнется не раньше через два месяца. А там и площадки, и так далее по выходным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дак ведь надо ему об енотом и сказать, что псю ещё и воспитывать надо, а то он её уже к 8 месяцам собрался отдессировать по полной самостоятельно по книжкам. Ведь не всякому дано быть в ентом деле Пятачком!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Динго писал(а): | Господа, воспитывать собаку я намерен САМ. Дрессировка - отдельный процесс который начнется не раньше через два месяца. А там и площадки, и так далее по выходным. |
О! Я со своим постом опоздала - уже появилось рациональное решение!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ГОСПОДАМЫ! кончайте флудить!))) Для неверующих - я тему для того и создал чтобы давать отчеты о Пёсе и задавать вопросы как ламер  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Динго писал(а): | ГОСПОДАМЫ! кончайте флудить!))) Для неверующих - я тему для того и создал чтобы давать отчеты о Пёсе и задавать вопросы как ламер  |
А мы и не флудим мы мнениями обмениваемся Давайте нам отчеты - и лучше в фотографиях - их на форум с компа легко через http://www.foto.radikal.ru/ повесить .
Ричард&Со писал(а): | он её уже к 8 месяцам собрался отдессировать по полной самостоятельно по книжкам. Ведь не всякому дано быть в ентом деле Пятачком! |
Спасибо , но пятачки тут ни при чем . Если у человека есть желание и терпение, настойчивость и цель - то ему (человеку ) все преграды нипочем - имхо ! И собе моно в шесть месяцев всю (!) послушку сделать (и с выдержкой :!: ) - все зависит от контакта хозяина и собаки и от наличия ума у обоих - имхо  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
отчет первый - выучили команды "сидеть", "ко мне", "мячик" и "прыжок"))) правда работаем только когда спать не хотим( 1/2 времени)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чуша Советчик

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | выучили команды "сидеть", "ко мне", "мячик" и "прыжок" |
Молодцы!
Только вот... Я, канешна, по коллям не спец, а какие это у Вас "прыжки" в 2,5 месяца?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Динго, а что за команда "мячик" , какие действия собаки она означает ?
ИМХО: команда "прыжок" цирком попахивает... ИМХО: "барьер" как-то серьезнее и благозвучнее для будущего колли звучит... . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
мячик - игровой аналог команды "апорт"))) а прыжок - просто... когда ему становиться ужасно скучно или охота носиться торпедой помогает
http://evendell.narod.ru/photo142.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Динго, у меня по твоей ссылке не открылось, поэтому я решила сюда твою красоту "повесить" .Воть :
Бьерн 1,5 мес
Бьерн 1,5 мес
Титулованные у вас родители :Fun! . А со своим на выставки ходить будешь ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Симпотный колюнчик!  |
|
Вернуться к началу |