|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ухи Советчик
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 8:42 Заголовок сообщения: здравствуте! |
|
|
а где здесь знакомятся?! хотим познакомится со всеми! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 9:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветики :Ya-ya :Song . Ухи, а с чем связан Ваш ник ? У Вас НО ? Расскажите че-нить о себе, плиииииииз :fifa  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухи Советчик
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравсти ) Ухи потому что у мелкого большие ухи! ну как и у всех овчарок.. да, он НО.. самый мой любимый! Кстати, перед ним у меня был овчар ВЕО, звали Анчар. Более умного, замечательного пса я не видела.. надеюсь мелкий (зовут Крис) будет таким же умным.. а привело меня суда вопрос.. по воспитанию.. ))) надеюсь поможите )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухи , у нас на форуме из профи по дрессировке Андрей Борисович (ник abl) и Наташа, т.ч. ждите, пока они придут . А вопрос можете и сейчас написать, вдруг мы тоже пригодимся... .
А ВЕО - эт дааааааааа - любоф на всю жисть . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухи Советчик
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
домой приду, попробую фотки впихнуть ВЕО и мелкого
А по поводу вопроса, там может и просто собаководы посоветуют чего-нить! А проблема такая.. щен хоть и щен, а уже весит не мало и тянет не слабо. Жутко любопытный и игручий, видит собаку, сразу хочет играть. Вот только хозяева собак не всегда понимают его лай, да и не всегда хочется его отпускать куда-то. Так вот картина, как видет собаку, начинает заливаться лаем, шерсть дыбок, рвется аки зверь дикий. Я его удерживаю, но уже с трудом. Как с этим бороться придумать пока что не могу. С инструктором занимаемся, да из-за холодов занятий пока не было. помогите пожалуста советом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чуша Советчик

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Ухи. Я Чуша, на картинке мой Чуша, псявочка-малявочка, мамин любимка...
У abl-а в методичке подробненько описано, как бороться с Вашей проблемой. А каков возраст ребенка-то?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухи писал(а): | домой приду, попробую фотки впихнуть ВЕО и мелкого |
Давайте .
Ухи писал(а): |
А проблема такая.. щен хоть и щен, а уже весит не мало и тянет не слабо. Жутко любопытный и игручий, видит собаку, сразу хочет играть. Вот только хозяева собак не всегда понимают его лай, да и не всегда хочется его отпускать куда-то. Так вот картина, как видет собаку, начинает заливаться лаем, шерсть дыбок, рвется аки зверь дикий. Я его удерживаю, но уже с трудом. Как с этим бороться придумать пока что не могу. |
А скоко мелкому месяцев ? А Вы сами с ним играете (в мячик, догонялки-пряталки, палочки-швырялочки ?), т.е. он необходимые для своего возраста физнагрузки получаеть ? Я б посоветовала, когда идете мимо собак и он начинает лаять - отвлечь щена чем-нить, игрушкой например , ну или построже сказать "рядом" (если проходили, а вообще этой команде уже с малолетства учат... ) и + рывок, чтоб не тянул . Имхо: ни в коем случае незззя, чтоб соба Вас за собой привыкла таскать - может плохо кончиться... . А чтоб к другим собам не приставал - сами с ним больше играйте и общайтесь . Воть так я думкаю, но я не спец . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухи Советчик
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Чуша я я тут присутрствовала неофициально, все фотки пересмотрела ) Ваше чудо очаровательно. Ребенку 8 месяцев, очень гиперактивное существо
Пятачек, играем все время! и в палочки и в снежки и просто бегаем бесимся. С собаками играли, даже банду собрали из ребенков разных возрастов. Вот только морозы всех разогнали.. может от нехватки общения у него такое? Таскать не позволяю, постоянно одергиваю, рядом ходим и на улице и дома и везде ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чуша Советчик

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухи, кобель ВЕО в восемь месяцев - это уже не ребенок. Это уже лось...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухи Советчик
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А где взять методичку?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А как Крис на Вас в группе "малявок" реагирует ? Смотрит, где Вы находитесь или целиком беготней-игрой увлечен ? Как реагирует, если к себе зовете ? Сразу бежит ? Имхо : общение со сверсниками очень полезно, но соба должна быть ориентирована на хозяина - имхо , а для этого, имхо, больше надо времени (игры и т.п.) проводить вдвоем с щеном... . Я б посоветовала ( повторюсь, я не спец ) периодически прятаться от щена (если рядом нет дороги, ессно ), больше гулять без поводка и чаще подзывать, хваля при этом и давая лакомство . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухи Советчик
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуша, не ВЕО, а НО! ) Вео был прошлый мой пес  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуша писал(а): | Ухи, кобель ВЕО в восемь месяцев - это уже не ребенок. Это уже лось...  |
Тут не ВЕО, тут НО, но то, что эт уже лось - согласна  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чуша Советчик

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок, кобель отличается от суки не только физиологически, но и психологически. Им, кобелям, гораздо приятнее построить других собачек, чем, скажем, сбегать за палочкой. Мужики...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | кобель отличается от суки не только физиологически, но и психологически. |
Чуша, согласна, в принципе . Я вот задумалась - в 8 мес неззя спуску давать, а то песа на шею сядет... .
А то, что я писала про большее общение - так это, имхо, с малолетства надо бы... , чтоб типа контакт был... . У меня ж до дефки кобель дворняжки жил, правда он умер в 9 мес из-за чумки , и ему тож большую радость доставляло со мной общасться, нежели с собами... (я на это надеюсь ) он мог, конечно, подбежать, поиграть и т.п., но по первому моему зову бежал ко мне... . У меня с ним, как и с Чарой, были "наши" игры . И все таки с кобелями действительно построже надо... .
Цитата: | Им, кобелям, гораздо приятнее построить других собачек, чем, скажем, сбегать за палочкой. |
Имхо: смотря как построить отношения с щенячества... . Ну и гены тож играют роль, имхо . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|