|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рональда Советчик
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:24 Заголовок сообщения: Как отучить собаку лаять в подъезде? |
|
|
Все, устала я бороться. Прошу совета. Мой ВЕО облаивает все что движется в подъезде. На улице проблем нет. Слушается хорошо (спасибо Дмитрию за курс ОКД). Но подъезд и квартира это "святое" место для охраны. В частности волнует подъезд. Надоело зажиматься по углам при любом человеке. Оговорюсь- пробовала давать команду "Сидеть!" . Сидит, но лает все равно. Что еще можно предпринять? Буду благодарна за советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Рональда, а на обратном пути он тоже лает ? Или он просто людей облаивает ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рональда Советчик
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди ему не нравятся! засланцу такому. Раньше на улице проблемы были, но с ними я справилась. Подзыв и усадка у ноги. А это уже никакого терпения не хватает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Развлекается он так, наверное - типа все шарахаются и боятся - вот как я крут . Или Вас охраняет . Имхо : строгач и команда "рядом" - и мимо проходите... ( за строгач меня abl прибьет, наверно... ). Как бы ни была гуманна дрессировка - а строгач, ИМХО, позволяе ускорить процесс , но не постоянное ношение, а как предмет отработки некоторых команд у некоторых собак . Рональда, а чем его гавканье вас заводит ? Можть одеть намордник (токо в подъезде ) и пусть через него гавкаеть... . И Вы сами к происходящему поспокойнее относитесь - как уже писал Андрей Борисович - чувствует пес Вас - вот и реакция... . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чуша Советчик

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Рональда, внесу свои пять копеек.
Намордник в подъезде, команда "рядом". За попытки брехать рывок поводком или другое физическое воздействие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Рональда
если ваш ВЕО аппортировщик,то на выходе давайте ему нести любимую игрушку- рот будет занят и наказания не потребуется.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 7:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа , эт не наказание , эт переключение с лая на выполнение "рядом" , а уж за невыполнение "рядом" - рывок или др. физическое воздействие (как и написала Чуша ). А закрыть пасть аппортом - весчь хорошая, все гениальное очень просто . Но, например, в то воскресенье на занятиях у меня этот фокус прошел , псяк сидел с умным видом и держал палку, а в эту пятницу - фигушки , вокруг стоко интересного, что невозможно не среагировать , вобщем, нам ясче предстоит работа над собой . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рональда Советчик
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Намордник пробовала, лает в наморднике. Особенно неприятно, что он на дыбы пытается встать как будто сейчас сожрет. Игрушки пробовала, плюет игрушку и лает. В принципе я то к этому спокойно отношусь, а вот соседям не нравятся. Они считают, что собака у меня монстр. Вообще процесс происходит следующим образом, например: выхожу из лифта со ступенек поднимается человек, сначала идем нормально, как только видим человека на дыбы и в лай. Окрик, хватание под узды и усадка. Если не слушается пилюлей по попе (конечно не сильных, только шлепок). Соответственно замолкает, но дело уже сделано: мой монстрик напугал идущего и так акждый раз.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо: не надо усадки... . При вставании на дыбы рывок (имхо: желателен строгач ) и команда рядом, не надо повышенного внимания в виде сидения и ожидания прохождения человека мимо... .Спокойно, как ни в чем не бывало, идете дальше, пескин тоже по команде "рядом" . Ни в коем случае низзя жаться с собой по углам и стенам, все попытки рваться с поводка должны пресекаться на корню ... . И пусть лает через намордник , токо на дыбы не давайте вставать , имхо . Желательно, конечно, чтоб и проходившие в дом жильцы тоже не боялись и не было у них явной реакции испуга со ступором... , а то песе это может сильно понравиться (людей пугать, типа ). - но это токо мое имхо , любительское, так сказать . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
если пес пищевик,то возможен такой вариант:останавливать собаку перед каждым пролетом командой"стоять" и давать за это вкусное лакомство.(например кусочек вареной курицы).выдержку на команде постепенно увеличить до разумных пределов.Собака в конце концов переключается на другое поведение в подьезде,а старое постепенно угаснет.А если строгачем дергать,то собака так и будет все-время в напряге.
Ротвелю Бонику помогает,а раньше он с воплями несся вниз.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, не подумайте, что из-за вредности с вами спорю . Просто лично мне кажется, что Боник несся вниз от "переизбытка чувств", типа "Ураааа!!! СВОБОДА!!! Скорее гулять!!!" , а псякер Рональды, имхо, именно на людей швыряется, а не несется вниз чисто от перевозбуждения . Я не об*ираю Ваш метод , 100 % он очень действенный , но, мое скромное имхо , для данного случая не очень подходит... :? . В плане: пес лает на людей, а если его переключить на вкусняшку, то такое поведение (облаивание) еще больше закрепится... . Поэтому лично мое мнение (как неспециалиста), что надо повысить уровень дисциплины собы . Строгач по-моему именно здесь необходим, т.к. соба явно сильнее хозяйки , а прекращение облаивания и набрасывания на людей я вижу в железно отработанной команде "рядом" . Но это опять же мое имхо как неспециалиста . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Рональда, мне кажется, Вы просто поздно реагируете - действие, когда соба встала на дыбы пресекать командой уже поздо, имхо. А вот только напряглась, тогда и надо давать команду "Рядом", т.к. возбуждение ещё не переросло в ту фазу, когда команда плохо доходит.
У меня пуся тоже большой любитель на людей побрехать, особенно в подъезде. Хоть и мелочь хвостатая, а всё равно народ возмущается. Хуже того, если с Ричардом гуляет и начинает кого облаивать, на дай бог народу ему чего сказать или попытаться отогнать, в дело сразу Рич вмешивается и делает свечку - типа "В последний раз предупреждаю, а потом накостыляю!" Поэтому у нас сейчас сторого - только Спакри напрягся, а он как-то выборочно людей облаивает, не всех подряд - команда "Рядом!" или "Гуляй!" (по обстановке). Он уже в последнее время сам когда чувствует, что ему кто-то не нравиться подбегает без команды и идет рядом, пока народ подозрительный не пройдет, но не без рецидивов ещё, конечно!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рональда Советчик
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Уф! Строгач не пробовала, а попробовала команду "рядом". Когда людей нет собака изумительно выходит из подъезда. А вот с людями проблема сохраняется. Скорей всего надо доводить до ума команду "рядом" именно в подъезде. Потому как идет срыв. Однако заметила, что на сегодняшний день действие происходит так, что при человеке соответственно рывок собаки с лаем в сторону объекта, потом словно что-то тюкает у него в голове и прижимается к ноге с взъерошенной шерстью молча идет дальше. Вполне вероятно я что-то не так делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | Наташа, не подумайте, что из-за вредности с вами спорю . Просто лично мне кажется, что Боник несся вниз от "переизбытка чувств", типа "Ураааа!!! СВОБОДА!!! Скорее гулять!!!" , а псякер Рональды, имхо, именно на людей швыряется, а не несется вниз чисто от перевозбуждения . Я не об*ираю Ваш метод , 100 % он очень действенный , но, мое скромное имхо , для данного случая не очень подходит... :? . В плане: пес лает на людей, а если его переключить на вкусняшку, то такое поведение (облаивание) еще больше закрепится... . Поэтому лично мое мнение (как неспециалиста), что надо повысить уровень дисциплины собы . Строгач по-моему именно здесь необходим, т.к. соба явно сильнее хозяйки , а прекращение облаивания и набрасывания на людей я вижу в железно отработанной команде "рядом" . Но это опять же мое имхо как неспециалиста . |
если соба очень агрессивная,то лучше тренировать"рядом"в подьезде в наморднике.Я бы сочетала это со "стойкой"о которой писала ранее и поощрением после стойки,так как это способ переключения внимания с обьекта агрессии на контакт с хозяином,что как раз является слабым местом,т.к.собака доминирует.А переключение на лакомство никак не закрепит облаивание,если собаку поощрять после исполнения команды"стоять",а не после облаивания,я думала,что это понятно
Лакомство же позволит перевести(постепенно)агрессивное поведение в подьезде на более спокойное.
Конечно же можно просто твердо отрабатывать команду"рядом" в строгаче.Тут уж кому какой метод нравится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 8:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Рональда писал(а): | что при человеке соответственно рывок собаки с лаем в сторону объекта, потом словно что-то тюкает у него в голове и прижимается к ноге с взъерошенной шерстью молча идет дальше. Вполне вероятно я что-то не так делаю. |
Имхо: "тюкает" у собы как раз потому, что рывок и команда даются Вами после рывка собы . Т.е. Ваши действия, по-моему мнению, выглядят примерно так : идете в подъезде, пес видит чела, рвется на него, тут Вы говорите "рядом!" и дергаете псякера к ноге... . А надо, имхо, до рывка собы на человека . Т.е. надо упреждать действия собаки и не давать ей рваться, пусть дыбит холку и лает/рычит, но не отходя от левой ноги , имхо. Рональда, имхо, у вашего псякера преобладает активно-оборонительная реакция, тем более, что подъезд наверняка узок и "враги-соседи" проходят в опасной близости от Вас, которую, имхо, он охраняет или считает подъезд своим и тож охраняет, как собственность . Если он хорошо слушается и без строгача - умняшка , снимаю свои предложения насчет "колючей проволоки" на шее, как скажут "гуманисты" .
Недовольство соседей понятно , у нас раньше в подъезде тож жил черноподпалый ВЕО, который готов был загрызть любого, проходившего мимо него , а на улице делался вполне приличной собакой , но при этом не допускал никакого панибратства . Лично мне этот ВЕО очень нравился, т.к. я одновременно боялась и уважала его . А когда он, хрипя и брызгая слюной, пытался сожрать нас с мамой, заходивших в подъезд, у меня ничего, кроме восхищения, он не вызвал . Понятно, что не все такие идиоты, как я , но тем не менее и остальные жильцы все же считались с собакой и пропускали хозяина вперед . При этом у хозяина не было мании величия и отношения с соседями были нормальными . Правда, это было лет 10 назад, сейчас нравы и люди уже другие , собаки должны прилично вести себя в обществе и не быть злобными, чтоб окружающим легче жилось . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|