|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хельга Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 13:32 Заголовок сообщения: щенячьи проблемы |
|
|
Здраствуйте Андрей Борисыч!Подскажите что мне делать!У меня щенок,ему в апреле будет 1год,и он переодически прикусывает руки детям и прыгает на них.Это нормально или нет,и что с этим делать?За ранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abl Админ

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Это необходимо пресекать! И чтоб дети тоже не провоцировали щенка!
Иначе кончится травмами! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мой опыт , не знаю, насколько правильный с точки зрения инструкторов .
Я отучала свою так: открывала Чарке пасть, сувала туда руку, зажимала ( но не до боли ) и грозно говорила "нельзя!" . И так до тех пор, пока соба сама мою руку выплевывать не начала... , уходило на это примерно минут по 5 сначала утром и вечером ( примерно 2 дня), затем на провокациях с игрой в палочки-отнималки . Дошло до того, что Чарка могла в игре на лету вырвать у меня веточку в 2 см , без приченения мне ущерба . Но эта аккуратность в обращении со мной не распространялась на других людей, ни в коем случае не "затюкало" собаку и не помешало курсу ЗКС .
А Ващ "щен" (в ковычках, т.к. в 10 мес эт уже не щенок ), играя с детьми таким образом, подспудно, имхо, претендует на роль лидера, но это мое имхо . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок
прикольный способ вызвать отвращение собы к вкусу хозяйской руки надо будет взять на"вооружение"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | пятачок
прикольный способ вызвать отвращение собы к вкусу хозяйской руки надо будет взять на"вооружение"  |
Главное, чтоб псяке вкус руки не понравился  _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Советчик

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 7:17 Заголовок сообщения: Re: щенячьи проблемы |
|
|
Хельга писал(а): | Подскажите что мне делать!У меня щенок,ему в апреле будет 1год,и он переодически прикусывает руки детям и прыгает на них.Это нормально или нет,и что с этим делать?За ранее спасибо! | Первое , надо переключать щенка на что либо, играть то хоцца..../игрушки/ А вообще, не очень хорошо, что щенок, которому будет год, уже не являеться как бы щенком, и до сих пор так делает.... в таком возрасте подросток должен уже знать что есть *можно* и что есть *нельзя* а способов отучения множество.  _________________ http://assauwe.lublinec.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюква Советчик

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 7:24 Заголовок сообщения: Re: щенячьи проблемы |
|
|
Хельга писал(а): | Здраствуйте Андрей Борисыч!Подскажите что мне делать!У меня щенок,ему в апреле будет 1год,и он переодически прикусывает руки детям и прыгает на них.Это нормально или нет,и что с этим делать?За ранее спасибо! |
может не заигрываться руками и вообще частями тела? игрушки, "нельзя" и нельзя не только собаке, но и деткам наверное надо объяснить, что нельзя делать с собакой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 7:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет,но пока мы не можем себе позволить учиться .Мы очень хотим,знаем что надо,но одна маленькая сложность:2-х летний ребенок и дальность поездки к А.Б (живем в подмосковье)Хотим на первое время взять методичку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюква Советчик

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 7:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга писал(а): | Спасибо за совет,но пока мы не можем себе позволить учиться .Мы очень хотим,знаем что надо,но одна маленькая сложность:2-х летний ребенок и дальность поездки к А.Б (живем в подмосковье)Хотим на первое время взять методичку. |
а мы тоже у Андрея Борисовича не учились, мы самоучки и разницу между собакой прошедшей обучение с инструктором и своим домашним "неправильным" воспитанием видим только в свою пользу, на примере нашей подруги ВЕО. Все наверное индивидуально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Советчик

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 7:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мы очень хотим,знаем что надо,но одна маленькая сложность:2-х летний ребенок и дальность поездки | да 2 года, ребёнок маленький, знаю что это такое... один совет, для избежания каких то неприятностей, это ОСОБЕННО в Ваше отсутствие стараться не оставлять ребёнка и собаку вместе, только под присмотром... даже , если Вы находитесь на кухне или забежали на минутку в туалет. С другой стороны, собака тоже уже не щенок, и как я сказала должна знать что нельзя а что можно, но так же можно пропустить, и не увидить что мог сделать ребёнок собаке...Т.е собаке ЗАПРЕЩАТЬ кусать ребёнка ка минимум, но и не позволять ребёнку /запретить в таком возрасте не сможете, стараться следить за каждым движением ребёнка около собаки/ Так же, можно научить собаку уходить куда то от действий ребёнка /корридор, другая комната, лучше если это её место, куда нет доступу ребёнку, т.к собака должны чувствовать себя защищённой и где то уединиться,Ю так же можно купить большую клетку , которая будет являться домиком для собаки / думаю обьяснила доходчиво, если есть вопросы спрашивайте...  _________________ http://assauwe.lublinec.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Клюква писал(а): |
а мы тоже у Андрея Борисовича не учились, мы самоучки и разницу между собакой прошедшей обучение с инструктором и своим домашним "неправильным" воспитанием видим только в свою пользу, на примере нашей подруги ВЕО. Все наверное индивидуально. |
Клюква, все правильно . Что хозяин хочет от собаки, то он и получает, а инструктор, имхо, просто ему в этом помогает . Инструктор - не панацея, он может лишь направить действия человека в нужную сторону, а вот уж человек с песой должен заниматся САМ, т.к. именно данному конкретному человеку нужна управляемая песа, с которой он будет жить, а не инструктору . Естесственно, инструктора заинтересованы в хорошем качестве выпускаемых с площадок собак, но все же основная работа по воспитанию и дрессировке должна проводится непосредственно хозяином, каждый день, а не только на площадке , имхо. _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо девушки за помощь! За советы! Вы правы во всем,но я пожалуй боюсь,что получиться,то же самое что и с другим "собом" . Я уже писала(мы укусилили девочку).Виноваты конечно мы,а не собака и не вкоем случае тренер!!! Сейчас у нас дела просто еще хуже:как ребенок выходит гулять,так она на него прыгает и валит с ног,она думает,что он щенок!Но во всем остальном она как шелковая,выполняет все команды,хотя мы с ней не тренировались.Не знаю это хорошо или плохо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите я забыла сказать ,что мы прыгаем на старшего сына,что на фото,а второго я успеваю схватить в охапку и поднимаю вверх  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 8:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга , мне воть как кажется... выводите собаку на поводке, как начнет прыгать на ребенка - строгое "нельзя!" или "гуляй!" и рывок поводком в сторону от дитяти... либо научить ребенка ее отпихивать коленкой, кады она на него прыгает... Только надо расчитывать силу, а то моно собу со сломанными ребрами оставить...(ттт, конечно ). Можно попробовать дать сыну в руки мячик или другую игрушку, чтоб он ей кидал, но, скорее всего, она все равно будет прыгать на сына, пытаясь достать игрушку... .
Лично я свою отучала жестко , говорила:"Чар, да ты чего, охренела ???" и резко отпихивала , т.к. собака вообще не понимала, что мне больно . Я не знаю, насколько правильно я делала, но после этого, стоило мне издать какой-нибудь звук боли или согнутся пополам (пусть даже и в шутку ), Чарка сразу снижала обороты и подходила с видом "ну как я тебя, ведь не сильно, да ?" - и меня это вполне устраивает .
Вообще собаки в играх с человеком не желают специально причинить ему боль, просто у соб порог чувствительности ниже, а арсенал вещей, способных причинить боль - больше (зубы, когти, да и вся тушка целиком ) _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюква Советчик

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | Хельга , мне воть как кажется... выводите собаку на поводке, как начнет прыгать на ребенка - строгое "нельзя!" или "гуляй!" и рывок поводком в сторону от дитяти... | строгий ошейник поможет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|