|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
autumn-cat Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 7:00 Заголовок сообщения: Собаки-спасатели |
|
|
О волонтерах.
Помимо профессиональных спасателей, по всему миру растет движение волонтеров – добровольцев, готовых вместе со своей собакой прийти на помощь людям, попавшим в беду.
Но, приступая к поисково-спасательным мероприятиям, волонтер должен осознавать степень возлагаемой на него ответственности и соответствовать определенным, достаточно жестким, требованиям, предъявляемым экстремальной ситуацией и к человеку, и к собаке.
С целью организации в России волонтерской поисково-спасательной службы и объединения людей по всей стране, заинтересованных в подготовке собак –спасателей в 2005 году был создан «РОССПАС»
Вот краткий перечень задач, для решения которых и был создан «РОССПАС»:
- Привлечение кинологов-любителей , заинтересованных поисково-спасательной подготовкой и готовых добровольно участвовать в благородном деле спасения человека в чрезвычайных ситуациях;
- координирование их деятельности
- организация мероприятий по подготовке и аттестации кинологических расчетов, готовых участвовать в поисково-спасательных мероприятиях.
- создание рабочих групп на территории РФ из числа аттестованных кинологических расчетов с целью оказания помощи гражданам, потерявшимся в безлюдной местности, используя пс собак.
- Создание расчетов, способных (после прохождения аттестации в МЧС) принимать участие в международных спасательных операциях.
В нашей стране имеет место парадоксальная ситуация, когда в силу недостаточного финансирования, отсутствия специализированно подготовленных собак и нехватке людских ресурсов, подразделения МЧС не в состояние выезжать на поиски отдельных граждан, пропавших в условиях природной среды. А привлечение к поисковым мероприятиям милиции возможно только по прошествии 3-х суток с момента исчезновения человека.
Для исправления сложившейся ситуации привлекаются силы волонтеров-спасателей. В 2005 году кинологические расчеты РОССПАСа более 20 раз выезжали на поиски пропавших людей. Потерявшимися были, как правило, либо люди пожилого возраста, либо дети…. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 7:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что тут можно сказать - МОЛОДЦЫ :respekt . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Захарова Советчик

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 8:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А подробности можно узнать? Где, чего, куда и как?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Пиши сдесь, ибо отсюда будет проистекать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Захарова Советчик

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Темка уедет вниз, а потом совсем уйдет в архив. См личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Так не честно ! Пишите "вслух" ! _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Захарова Советчик

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу вслух
По воскресным впечатлениям - мне очень понравилось, как происходит эта самая ПСС ) - в части поиска людей в лесу в сугробах. Свернувшись калачиком в сугробе и накрывшись белой тряпочкой, чтоб не отсвечивать наружу, я почти не успела замерзнуть на снегу - меня очень быстро нашли. Чуф обозначил голосом находку, получил свою заработанную рыбу и пошел дальше - искать второго человека. Я просто очарована - с детства хотелось посмотреть, как работают такие собаки Ну и поучаствовать конечно.... если получится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А Чуф это нюф , который приходил (с хозяевами, ессно ) в воскресенье на площадку ? - Красивый зверь :Fun! ! Жаль, я не видела, как он работает, хотя, кажись, в тот момент, кады Вы пришли сугроб облюбовывать я из лесочка свалила, чтоб не мешать . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Захарова Советчик

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, это он и был. Красивая зверюга. И лесочек и момент времени как раз тот, что ты вспомнила.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятачек, присоединяйся к нам в воскресение! Мы и тебя закопаем!!!
А фотки, чесслов, в ближайшее время перекину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 7:17 Заголовок сообщения: |
|
|
autumn-cat писал(а): | Мы и тебя закопаем!!! |
Звучит оптимистично... :mrgreen:
С удовольствием к Вам присоединюсь , а моно я в хитрой ямке от Чюфа сныкаюсь ?
autumn-cat писал(а): |
А фотки, чесслов, в ближайшее время перекину. |
О ! Круто ! С удовольствием посмотрим :Lebedi . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард&Со Советчик

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятачок, а можно я Спарки на тебе потренирую - закопаешься вместе с его палкой - посмотрим, за какое время он тебя отроет!  _________________ Собачник - это диагноз, пожизненно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ричард&Со писал(а): | Пятачок, а можно я Спарки на тебе потренирую - закопаешься вместе с его палкой - посмотрим, за какое время он тебя отроет!  |
Со Спарки и палкой моно проэксперементировать :Song , но без меня , а то Спарки рассердится :Spor , что я его палку сперла - а в гневе он страшОн . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Смех - смехом, но "РОССПАС" действительно заинтересован в создание новых расчетов. Если кого то прельщают длительные забеги с препятствиями по пересеченной местности и лазание по всяческим развалинам, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Примем как родного! :Lebedi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пятачок Советчик

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
autumn-cat писал(а): | Смех - смехом, но "РОССПАС" действительно заинтересован в создание новых расчетов. Если кого то прельщают длительные забеги с препятствиями по пересеченной местности и лазание по всяческим развалинам, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Примем как родного! :Lebedi |
Ричард&Со, Вы породниться с РОССПАСом не хотите ? Спарки со своим нюхом там бы оченна пригодился . Хе-хе :mrgreen:
А лично меня все это ОЧЕНЬ прельщает , но собачки РОССПАСа, имхо, должны всех людей любить... А лично мне больше нравятся "злые" песы, которые после отыскивания "объека" по разрешению хозяина красиво и агрессивно, с яростью, его пожирають... . Чтоб ходишь по развалинам - а вместо крови адреналин , потому что преступник вооружен и очень опасен , либо ты его, либо он тебя ... . Вобщем, кровожадная я , аж самой страшно . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|