|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пятачок Советчик
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): |
если соба очень агрессивная,то лучше тренировать"рядом"в подьезде в наморднике.Я бы сочетала это со "стойкой"о которой писала ранее и поощрением после стойки,так как это способ переключения внимания с обьекта агрессии на контакт с хозяином,что как раз является слабым местом,т.к.собака доминирует. |
Имхо: соба не доминирует, пес-кобель, как джентельмен, оберегает хозяйку-женщину . Контакт, имхо, (как я поняла по другим постам Рональды) налажен с щенячества . А про стойку я соглашусь, но, имхо, ее нужно проделывать, когда в подъезде совсем нет людей :? . А переключение агрессии на контакт с хозяином в виде дачи лакомства - имхо: соба истеричная какая-то :? , или некормленная сутки .
А переключение на лакомство никак не закрепит облаивание,если собаку поощрять после исполнения команды"стоять",а не после облаивания,я думала,что это понятно
|
Эт понятно , но опять же, если в подъезде при даче лакомства не будет людей, имхо .
Если что - прошу на меня не обижаться, я просто высказываю свою мнение . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чуша Советчик
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А мое мнение, сечь нада гада, а то он на этом самом контакте Рональде на голову сел совсем! А эта беда никак не лечится, кроме массажа поперек песьей хребтины , и повод самый тот... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Советчик
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
:
Имхо: соба не доминирует, пес-кобель, как джентельмен, оберегает хозяйку-женщину . Контакт, имхо, (как я поняла по другим постам Рональды) налажен с щенячества . А про стойку я соглашусь, но, имхо, ее нужно проделывать, когда в подъезде совсем нет людей :? . А переключение агрессии на контакт с хозяином в виде дачи лакомства - имхо: соба истеричная какая-то :? , или некормленная сутки .
[quote="Наташа"]
Пятачок,вот это и есть как раз один из пунктов доминирования,когда вожак(лидер)решает,что будет делать в данный момент!Вожак решает-надо броситься и делает то,что хочет,не смотря на запреты хозяйки.
А насчет пса-джельтмена ИМХО-это очеловечевание данной ситуации.
То,что предлагает Чуша-и есть установление своей доминанты,лидерства.Способов для этого много,бить самый простой,но на мой взгляд не интересный.Поэтому и предлагала другой способ с лакомством,ЕСЛИ СОБАКА ПИЩЕВИК,как я писала.Если у собаки преобладает пищевая реакция,то эту переключку надо проделывать как в пустом подьезде при выходе на прогулку,так и с людьми.А если не пищевик,то такой способ не подойдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуша писал(а): | А мое мнение, сечь нада гада, а то он на этом самом контакте Рональде на голову сел совсем! А эта беда никак не лечится, кроме массажа поперек песьей хребтины , и повод самый тот... |
. Да, гадов надо мочить :Fun! _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятачок,вот это и есть как раз один из пунктов доминирования,когда вожак (лидер) решает,что будет делать в данный момент! Вожак решает-надо броситься и делает то,что хочет,не смотря на запреты хозяйки. |
Ну да . Я, когда писала, так и думала, что меня на этом "поймаете" . Имхо: вожак-вожаком, а защищаеть членов стаи и вожака в том числе собачка должна без команды, но при этом на 100 % слушаться запрета или "ко мне" со стороны Главного (хозяина, то бишь ), как Вы и написали . Но собака, имхо, должна уметь проявлять сознательную самостоятельность и уметь думать сама . Я не говорю сейчас о данной ситуации, а абстрагируюсь, так сказать . В качестве маленького примера приведу свою псяку : на соревнованиях "Битца"( ) примерно в 2000 меня с ОКД сняли, а потом были ЗКС-ые пуски с тотализатором (на деньги) со 100 метров ( Андрей Борисович можт помнит, Вы тогда с Дачной командой выступали ), на этих пусках Чарка выиграла, хотя ее и пытался в финале сбить с ног черный ВЕО (млин, как щас этого гада с его наглой хозяйкой помню ). Но это не показатель ее способности меня защищать, потому что на НАТИ, при нападении фигуранта из засады и со спины, Чарка фигуранта просмотрела и меня, образно говоря, "убили" . Эт я вот к чему : у собы обязательно должно быть свое, м.б. иногда даже отличное от хозяйского, мышление, но всегда направленное на защиту хозяина .
А насчет пса-джельтмена ИМХО-это очеловечевание данной ситуации.
|
Просто я тайный последователь Криволапчук :mrgreen: (шутю). _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рональда Советчик
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вообще кажется, что ему нарвится народ пугать, засланцу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Рональда писал(а): | А мне вообще кажется, что ему нарвится народ пугать, засланцу! |
Вполне-вполне . Если летом будете ЗКС проходить, то и кусать ему тож очень понравится . А пока, имхо, пусть зас*анец по с*анцу за невыполнение "рядом" получает .
Имхо: Наташа , даже при нападении собаки-пищевика ее переключить на кусочек мяса не удастся , имхо . Если только это не собака-трус или собака-ублюдок - ИМХО . _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чуша Советчик
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): |
Имхо: Наташа , даже при нападении собаки-пищевика ее переключить на кусочек мяса не удастся , имхо . Если только это не собака-трус или собака-ублюдок - ИМХО . |
Не, у Рональды не трус кобель... Он же это... Взаимопонимание у них с хозяйкой ... ... Непуганый он, другими словами. С ним этот фокус не пройдет. Ему за броски исключительно люляки должны быть назначены. ИМХО... Начинать пора, уже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ээээ... Чуша, вы меня не так поняли . Мой последний пост не относился к псяке Рональды , он относится к возможности собы-пищевика предпочтесть жрачку нападению ... . Чуша, вот Ваш пес-пищевик, причем сильный (как Вы сами писали, имхо ) что предпочтет: сожрать рукав или хавчик ? _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чуша Советчик
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясен пень, рукав он предпочтет Проверено...
Даже на мясо с большинства объектов не снимается ... СВОЛАЧЬ :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
abl Админ
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Cлава Богу , с меня снимается, значит я не объект! _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чуша Советчик
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
abl писал(а): | Cлава Богу , с меня снимается, значит я не объект! |
Кто бы сомневался |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рональда Советчик
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитываюсь: в подъезде ходим в наморднике и получаем пилелей за каждое "гав". Итог: стали немного получше себя вести, но если я варежку разину, то все по старому. Контроль, контроль и еще раз контроль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква Советчик
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 7:21 Заголовок сообщения: |
|
|
мы на людей не кидаемся (но пьяниц не любим), но в лифте и подъезде тоже пищим, главное ведь засранец понимает, что утром надо тихо, а вечером можно и громко
чтобы он не рвался, носим строгач. нежелание понимать команду после 2-3-го повтора карается поводком по попе и "рядом".
кстати у друга тоже ВЕО сука, имеет дурную привычку лаять и кидаться без привязи на идущего на встречу, ребенка уже пугала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|